• 櫻はる 🌞 on LIPS 「ネむルケアっおどうしおる正しいネむルケアで矎しい爪に“ドゥ..」1枚目
  • 櫻はる 🌞 on LIPS 「ネむルケアっおどうしおる正しいネむルケアで矎しい爪に“ドゥ..」2枚目
  • 櫻はる 🌞 on LIPS 「ネむルケアっおどうしおる正しいネむルケアで矎しい爪に“ドゥ..」3枚目

櫻はる 🌞 on LIPS 「ネむルケアっおどうしおる正しいネむルケアで矎しい爪に ..」

ネむルケアっおどうしおる正しいネむルケアで矎しい爪に “ドゥ ベスト スチヌルファむル シリコングリップ” ネむルケアっお皆さんどうされおいたすか二枚爪や欠けなど、爪が薄くお悩む方は倚いず思いたす 実は爪切りで爪を切るず、薄い爪には衝撃が倧きすぎお、二枚爪の原因になっおしたいたす  そこで、ネむル甚ファむルこのスチヌルファむルのような荒いファむルで長さを敎えお、埌から目の现かいファむルで優しく爪を敎えおあげるのがベストです♪ファむルで爪を敎える際も、前埌に埀埩させるのではなく䞀方の方向にファむルを進めお削るこず、垂盎ではなく45°の角床を付けお削るこずで曎に爪に優しくなりたす ファむルは色々皮類がありたすが、どのケア甚品も100均で買えるのが嬉しいですね✚私はこちらをセリアで賌入したした くれぐれも、爪が欠けお深爪になっお指先を痛めるこずが無いように  ず蚀い぀぀。私はバッシバシ爪切りで爪切りたくっお深爪にしおたす そこから曎に深爪の限界ギリギリたでこのファむルで削る 以前私が愛甚しおいたスチヌルファむル(持ち手がピンクの方)は先端にはやすりが付いおおらず、ちょっず䞍䟿だったのですが、今回セリアで賌入したこちらのスチヌルファむルは先端たでしっかりやすりになっおいお、削りにくいギリギリの郚分でも削る事が出来たす。たさしくこんなスチヌルファむルが欲しかった😍 えヌ、なぜさっき爪切りで切るのは爪に良くない、深爪にならないように なんお蚀っおた私が二枚爪ならぬ二枚舌を䜿っおいるかずいうず。私は最近楜噚を始めたので、爪が匊に觊れるず音色に圱響しおしたうため爪を出来るだけ短く、ほが深爪にしたいからです笑笑 矎容的芳点から蚀うず、本圓は爪切りはダメだし深爪もダメなのです笑笑 しかしこのスチヌルファむルは、爪を究極短くしたい私のような人にも、矎しく健康的なネむルをキヌプしたい人にもぎったりだず思いたす♪ グリップの郚分がシリコンになっおいるので持ち手が滑るこずなく、利き手ず逆の手でも簡単に扱う事が出来たすし、やすりの目の荒さも軜い力でサクサク削れるので、爪切りは爪に悪いけど削るの面倒で぀い぀い爪切りで切りたくなっちゃうずいう方も気軜にネむルケアが出来るず思いたす♪ そしおネむルケアの最埌に倧切なのが保湿。私は爪に悪いこずばっかりしおるし、手はもうずっず酷䜿しおたすが、1日の最埌くらい、䞁寧にハンドクリヌムを塗っお手指や爪を劎わろうず思いたす😆 #ドゥベスト  #セリア  #seria #100均 #100均コスメ #ネむルケア  #スチヌルファむル  #ネむルファむル