• ネイルファイル/ビューティーワールド/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルファイル/ビューティーワールド/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ビューティーワールド ネイルファイル(ネイル用品)の口コミ「『ネイルファイル』とは…?爪の長さや形を整..」

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇
  • いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

『 ネイルファイル 』とは…? 爪の長さや形を整える爪ヤスリ ✓エメリーボード ✓サニーファイル ✓バッファー ✓ゼブラファイル ✓ブラックボード などなど… 呼び名多すぎ種類も素材も たくさんあって とにかくややこしや꜀(.௰. ꜆)꜄💧 ネイルケアには欠かせないものなのに その違いについてあまり深く 考えることなく使っていたので (自分自身のメモ📝)投稿したいと思います。 ネイルファイルにはグリッド数と 呼ばれる数字がついていて、 この数字が小さいほど「 ザラザラ 」 ヤスリの目が荒くなります。 ドラッグストアなどで良く見かけるのは、 100・150・180 のグリッド数が 多いのではないかな(?)と思います🤔 ︎︎︎︎☑︎100グリッド 目が荒く、ジェルネイルをオフするとき 削るのに適しています。 ︎︎︎︎☑︎150・180グリッド 長いネイルの調整 爪を削って長さを短くする 自爪に適しています。 ドラストやドンキなど家の近所で 売っている物しか購入したことが ないのですが、少しづつですが セルフネイルに慣れてきたこともあり、 ネイルファイルも増えてきたよ♪♪ヽ(´ ∀` ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ビューティーワールド ネイルファイル180&240 AEJ301 【自爪用】2本入り ネイルファイル100グリット AEJ304 【スカルプチュア・ハードジェル用】 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #ビューティーワールド の ネイルファイル大まかに削りやすく 少しづつ爪のカタチを整えてと 使い分けています。 しっかり丈夫で使いやすく、 長持ち便利\( *´ω`* )/✧︎*。 #おすすめ 爪の弱い方にも◎ スポンジバッファー(サニーファイル)も 使ってみたのですが肌あたりが良く、 爪の表面の凸凹を削り慣らしたり 爪のバリをとるときに使うそうで、 バッファーとファイル 同じような道具なのに 使う用途によっての違いに驚きました。 ネイリストさんがたくさん 使い分けて施術してくれていた事を 思い出しました💭 本当奥が深いですねまだまだ勉強が必要です ᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ #ネイルケア #ネイルアイテム #ネイルファイル #爪ヤスリ #バッファー #セルフネイル #セルフケア #ネイルケアグッズ #爪やすり 少しづつ削れて形を整える #エリコネイル #微調整 に ※120グリッド・200グリッド #仕上げ #初心者 さんにこちらも おすすめです↓↓↓ #エメリーボード ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムビューティーワールド×ネイル用品

オイルインキューティクルプッシャーペン / ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

BWバーチャルジェル / ビューティーワールド

BWバーチャルジェル

”爪の形や薄さに悩む人の最終兵器!だれでも長くてキレイな爪に変身できる裏技✨”

ちびライト / ビューティーワールド

ちびライト

”嵩張らないのでそこは好き! 電池式なのもコードとかなくて🙆‍♀️”

ビューティーワールド×ネイル用品の商品をもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

• クチコミ数:21999件
  • クリップ数:196218件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ムードペブルネイル

BRG ジェルネイル

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

ネイルホリック

ネイルホリック

SHEIN

ネイルパーツ

”可愛いのに低価格‪!セルフネイルが楽しくなります🫧”

ネイルシール・パーツ

パラドゥ

ネイルファンデーション

パラドゥ

ミニネイル

ヴェルニ ロング トゥニュ

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇さんの人気クチコミ

商品詳細情報ビューティーワールド ネイルファイル

ビューティーワールド( Beautyworld)