• レニューフレッシュ/ボシュロム/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ボシュロム レニューフレッシュの口コミ - \コンタクトレンズの洗浄ケア、できてる⁈/

\コンタクトレンズの洗浄ケア、できてる⁈/ たまにコメントで書いているので 何名かはご存知かと思いますが 眼科検査員のお仕事をしています。 なぜ今この投稿をするのかというと 進学等によってコンタクト使用を 始める方が増える時期だからです! 1dayのコンタクトは勿論 1日で使い捨てですので それ以上の使用はNGです🙅‍♀️ 今回お話しするのは、2weekや 1month、それ以上のケアが必要な コンタクトのケア方法について。 こすり洗いのタイプ MPS(マルチパーパスソリューション) と呼ばれるタイプのケア方法の説明です❣️ 基本的にカラコンユーザーの方は こちらのケア方法が主流です。 よく患者様に「ケアするのに何回擦ってる?」 のかと尋ねると、2〜3回や4〜5回 又は全く擦らない方も… メーカーによって記載は違いますが 片面につき20回(20秒)裏返して20回 両目のコンタクト合わせて80回 一定方向にしっかりと擦ってください❣️ そうでないと汚れは落ちません😭 結果どんどん汚れが溜まっていき 見えにくくなったり、汚れにより アレルギー症状を引き起こします💦 こすり洗いをしっかりとしたら 同じ液でよーくすすいで ケースにしっかり液を注ぎ コンタクトを奥底まで沈めます。 こすり洗いタイプは "洗浄""消毒""保存"が1本でできますが こすり洗いをしっかりする事により 洗浄が完了します。 次の消毒ですが、容器に液とコンタクトを 入れたら4時間かけて消毒をしてくれます。 4時間経つ前にコンタクトを装用することは 可能ですが、その後また1からケアし直して 4時間液に浸けて下さい。 コンタクトをつける時は、そのまま つけてもいいし、気になる場合は ケア用品ですすいでつけてください! そして、必ず容器に残った液は "毎回"捨てて下さい! (これも同じ液を使い回す方いるそうです) 容器は水洗いして自然乾燥させて下さい。 ケアもそうですが、容器(コンタクトケース) こちらも可愛い物が沢山売られていますが 1ヶ月ほどで新しいものに交換して下さい❣️ ケアを怠ったり、ずっと同じ容器を 使用していると細菌が入り込み 細菌感染を起こしかねません… あとは、透明のコンタクトレンズ 使用している方ですが "シリコーンハイドロゲル "という 新素材で作られた、瞳に酸素を沢山 通すタイプのコンタクト使用している方は こすり洗いタイプの洗浄液との相性が 有りますので、相性のいいものを お使いください🙇‍♀️ 相性の悪いものを使ってしまうと 目自体に傷がつく恐れがあります… つけ置きタイプが安心です❣️ カラコンもネットやド○キ等で 気軽に購入できますが… できれば眼科受診をして 医師の処方のもとでコンタクトを 購入して下さい🙏 目は一生物ですので 軽く考えずにきちんと受診を お勧めします💦 最後までお読み頂きありがとうございました♪ #ボシュロム#レニューフレッシュ #これがないと完成しません

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》コンタクトしてる時これ使ってたわ♥️ ちゃんみが言うなら間違いない😍

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@maimai0619たまたまコレあったから載せただけなんだけどね😂 コンタクトの種類によってはケア用品との相性あるから気をつけてね❣️

• ぴょんりか(低浮上気味)

ぴょんりか(低浮上気味)レンズと容器のケアさぼり気味がちだから、改めて考えさせられました😭💦ケアさぼってしまうなら、それにドライアイっぽいから1dayを考えた事もあるけど、1dayがもう少し安ければ…😢

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@pyon_rika確かにワンデー清潔だけどコスパの面がね💦 汚れによって乾燥にもつながるからなあ😭 2week なんかでも乾燥に強いものあるよ💕 ケアはサボらんといて😂

• sacha🐰

sacha🐰ちゃんと眼科いきます|ω`)笑

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@toto0804ワンデーでも定期検診は必須なのよ😂 って、私も多分この業界で働いてなかったら行かないけどw そうそう、たまに視力良くなってるパターンとかあるから視力検査してもらうのいいかも❣️

• sacha🐰

sacha🐰@chanmi_mimiワンデーしから使わないから、 行く機会なくて😂💦 たまには眼科で視力測り直したりしないとだよね😭

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@toto0804さーちゃん何ヶ月前にも聞いたぞ〜🤣 行くの面倒くさいよね😂

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°これからは、ケアをもっとちゃんとします😭😭

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@yukis2jumpおサボりちゃんにはつけ置きタイプがおすすめだよ❣️

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°@chanmi_mimiおサボりしちゃんです😂💕

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@yukis2jumpあら、ゆきちゃんもおサボりさんなのね😂

• ひろろん

ひろろん めっちゃ参考になる✨ 私1ヶ月のも怖くて半月で捨ててる🤣

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@hiroron113そう言って頂けて有り難いです💕 私、昔は平気で1年タイプとか使ってましたけど今は怖くて無理です😱💦

ちゃんみ🐈さんの人気クチコミ

商品詳細情報ボシュロム レニューフレッシュ

ボシュロム