• ぽのぱち on LIPS 「【今日から出来る*やって良かった美髪習慣】こちらのURLから使..」(1枚目)
  • ぽのぱち on LIPS 「【今日から出来る*やって良かった美髪習慣】こちらのURLから使..」(2枚目)
  • ぽのぱち on LIPS 「【今日から出来る*やって良かった美髪習慣】こちらのURLから使..」(3枚目)
  • ぽのぱち on LIPS 「【今日から出来る*やって良かった美髪習慣】こちらのURLから使..」(4枚目)
  • ぽのぱち on LIPS 「【今日から出来る*やって良かった美髪習慣】こちらのURLから使..」(5枚目)

ぽのぱち on LIPS 「【今日から出来る*やって良かった美髪習慣】 ..」

【今日から出来る*やって良かった美髪習慣】 こちらのURLから使用アイテムがチェックできます❤︎ ↓ ↓ ↓ https://apishshop.com/p/coordination/3908812 少しの意識と工夫でも効果は絶対UPします! 簡単なこと、基本的なことをまとめてみました! 〜シャンプー前にブラッシング〜 髪の毛についたゴミやほこりを取り除くことでシャンプーの泡立ちやすさがUP◎ ブラッシングで軽く頭皮を刺激することによって、頭皮のハリも維持できちゃう! 〜シャンプー前のすすぎは2.3分〜 しっかり目にすすぐことで、頭皮の汚れをしっかり浮き上がらせることができる! また、おうちのシャワーヘッドを洗浄力や保湿力が高いものに替えることで、効果は何倍にも上がります◎ ↑これでかなりの節水にもなるのでオススメ! しっかりすすいでシャンプーの泡立ちがUPすると、必要以上の摩擦が起きず、髪のダメージも最低限に防止できる! 〜髪質、頭皮の状態に合うシャンプーを〜 高ければ高いほどいいんでしょ?って思ってる方かなり多いのですが、、 これは大きな間違いです( i _ i ) どんなに高価なものでも自分の髪質に合っていないと意味がなくもったいないです! 自分の髪質や頭皮の状態を理解してその時々でシャンプーを合わせることが大切◎ 美容師が市販シャンプーをオススメしない理由は、洗浄力が強く誰でも汚れを落としやすく作られていたりする分、ダメージや必要以上の油分を奪うことが多い為。 高いものを使って欲しいから市販をオススメしないワケじゃないんです!!笑笑 髪のダメージ、頭皮のダメージが大きいからです!これ大事です!( i _ i ) 〜トリートメントは頭皮につけない〜 トリートメントはシャンプーと違って頭皮には基本つけません! (頭皮にも使えるものは別) 頭皮のベタつきや荒れ、毛穴詰まりの原因になります。 中間〜毛先にかけてつけて、しっかり馴染ませる◎ トリートメント促進機を使って入れ込むとより効果は上がりまくり!! 髪の毛の内側まで入れ込むことでより効果は持続してくれます◎ #崩れ回避アイテム #湿気に負けないヘアケア #ヘアケア #サロン専売品 #ヘアオイル #美容室 #トリートメント #ヘアミルク #韓国メイク #韓国コスメ #春コスメ購入報告 #ナチュ盛り最強アイテム #これがないと完成しません #髪の毛サラサラ #美髪ケア #髪質改善 #くせっ毛 #ダメージケア #天使の輪 #洗い流さない #モロッカンオイル #アットコスメ #おうち美容紹介