• エーオーセプト クリアケア/エーオーセプト クリアケア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • エーオーセプト クリアケア/エーオーセプト クリアケア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • エーオーセプト クリアケア/エーオーセプト クリアケア/その他を使ったクチコミ(3枚目)

エーオーセプト クリアケア|エーオーセプト クリアケア他、2商品を使った口コミ - みなさん!こんばんは!! しーちゃんです✨

みなさん!こんばんは!! しーちゃんです✨ 今回は、コンタクト保存液についてです。 私は中学校時代から2weekコンタクトを使ていました。社会人となった今では1dayと併用して使っています。 その2weekコンタクトを洗浄している時に使用している商品がこちらです。 アルコン エーオーセプト クリアケア 1本1400円(ドラスト価格) 3本入り2400円(レンズオフ価格) 私はレンズオフというWebショップで購入しています。 元々はレニューフレッシュ、レニュー センシティブを使用していました。こちらの方が安いのと、眼科でコンタクト購入時に付いてきたため。 ですがこすり洗いがめんどくさいので、こちらの商品に変えてからは全く使っていません。 また、同じような商品がいくつかありますが、中和錠をあとから入れる必要が無いのでこちらにしました。 使い方 1、付属のディスポカップの蓋(レンズホルダー)を外す。 2、コンタクトをセットする。 3、ディスポカップに洗浄液を注ぐ。 4、レンズホルダーをセットして6時間待機する。 動画内では泡が出ていると思いますが、この泡が中和を行っています。洗浄液=消毒液なので、中和せずに装着すると目が痛くなります。危険です。注意してください。 中和錠を入れる必要がなく、蓋を閉めれば勝手に中和してくれるので、ズボラにオススメです。 この商品は10本以上リピしていますが、これからもリピしていきます😊 以上、しーちゃんでした。