• インファリブル フレッシュウェア ファンデーション/ロレアル パリ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • インファリブル フレッシュウェア ファンデーション/ロレアル パリ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ロレアル パリ VS MAYBELLINE NEW YORK VS KATE リキッドファンデーションを徹底比較!「プチプラのリキッドファ..」

mimian
  • mimian

プチプラのリキッドファンデでもカバー力があって崩れにくいのはもはや当たり前の時代!! 所持してる範囲で、それぞれのファンデの特徴やどんな人におすすめしたいかをまとめました🧡 めちゃくちゃ語りたいこと多すぎて長くなってますが是非ご覧下さい🙇‍♀️ ※画像2枚目は実際に顔に塗布したところですが、それぞれ別日に撮影したため色味が少し異なります =_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_ ①ロレアルパリ インファリブル フレッシュウェア ファンデーション ¥2200(税込) これに出会った時は本当に衝撃的で、とにかくカバー力があるのに汚く崩れない!! 全体に塗りすぎると厚塗り感がちょっと出ちゃうので、半プッシュで全顔に伸ばして気になる部分に指で少量重ね付けして使っています。 そのままでも綺麗なセミツヤ肌仕上げになるし崩れにくくて良いのですが、オイリー肌の人は少しパウダー乗せてあげても🙆‍♀️ 正直仕上がりは一番好みなんですが、香料が入ってるのが唯一の残念なところ…。 マスク無しならすぐ気にならなくなりますが、マスクしてると結構長く香りがこもってしまうんです。。そのせいで最近はだいぶ出番が少なくなりました… 香料に強い方、とにかくカバー力最重視の方におすすめです。 あと、使用した夕方ごろには毛穴に角栓が詰まりやすい感じがします。 カバー力 ★★★★ 素肌感 ★★★ 崩れにくさ ★★★★ 質感;セミマット〜セミツヤ 香料入り ②メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R ¥1760(税込) 去年リニューアルされたばかり!カラバリ豊富で、自分に合った色が必ず見つかる! perfumeのっち愛用のアイテムとしても有名です✨ 質感はセミマットで、塗ったそばからサラリとした仕上がりに。 カバー力はそこそこあるけど、そばかすお化けの私はコンシーラー追加で使わないとちょっと厳しいかな? 油分コントロールするクレイ成分が配合されていて、皮脂崩れにはとても強くて頼もしい!密着感があって、擦れにもある程度強そうです。 毛穴詰まりしにくい処方となっているそうで、たしかに角栓詰まりは他のファンデより起こりにくい気がします。 合う色がなかなか見つけられない方、素肌感がありつつマット仕上げが好きな方、オイリー肌の人におすすめです! カバー力 ★★★ 素肌感 ★★★★ 崩れにくさ ★★★★ 質感;マット〜セミマット 無香料 ③KATEリアルカバーリキッドライトグロウ ¥1760(税込) つい最近発売のKATEの新作💕 グロウと名前がついていますが、ツヤツヤな感じではなくサラっとしたセミツヤくらいです。 かなりしっかり肌悩みがカバーされるのに、薄膜で厚塗り感ゼロ。 皮脂にも摩擦にも強くてマスクつけてても崩れにくい!! また、フィットミーと同様に毛穴詰まりしにくく感じます。 カバー力欲しいけどマット仕上げが苦手な方、マスクに強いファンデを探してる方におすすめ!! カバー力 ★★★★ 素肌感 ★★★★ 崩れにくさ ★★★★ 質感;セミマット〜セミツヤ 無香料 =_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_= 長々とお読みいただいてありがとうございました🙇‍♀️ 今回比較したファンデ、正直ぜんぶめちゃくちゃオススメです笑 相棒ファンデ探しにお役立ていただけたら幸いです💕💕

おすすめアイテムロレアル パリ×リキッドファンデーション

インファリブル ステイフレッシュファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル ステイフレッシュファンデーション

”本当にピターッと密着してくれて…落ちない!時間のない朝、手早く仕上げて綺麗に見せてくれる”

リキッドファンデーション

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション

”伸びがいいのにピタッと密着!くすみが消える!プチプラでコレはクオリティー高い♡”

リキッドファンデーション

ルーセントマジック リキッド ファンデーション / ロレアル パリ

ルーセントマジック リキッド ファンデーション

”何より伸びがとても良い商品。 ムラなく仕上がり、大変コスパに優れています。”

ロレアル パリ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

リキッドファンデーション

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション / MAYBELLINE NEW YORK

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション

SP ミネラル リキッド ロングキープ

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

”カバー力は抜群!! また、のびもいいので使用する量がほんとに少ない♪”

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

”『液状パウダーファンデ』 という言葉がぴったり!パウダーいらずでお肌がキレイに見える♡”

リアルカバーリキッド(ライトグロウ) / KATE

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます”

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• クリップ数:12095件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

リキッドファンデーション

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

mimianさんの人気クチコミ

2021年05月07日(Fri)