🦢Raelオーガニックコットンカバーパッドレギュラー14枚🦢全然知らなかった(((;゚Д゚)))動画を見ていて、この内容を知って怖くなって購入した物ですその内容とは???経皮吸収率って知ってますか?口から体内に入ってくる化学物質などの悪いものは、腎臓などでろ過され体外に出されます皮膚から吸収(経皮吸収)されて体内に入ってきた化学物質などは、どこに貯まるか…女性の方は子宮や卵巣なんです‼️経皮吸収率腕の内側を1とすると、デリケートゾーンは腕の内側の42倍の経皮吸収率なんです…ということは、今使っているケミカルナプキンから悪いものが体内に取り込まれてる(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルオーガニックコットンのナプキンを使った人の中には・冷え性が改善された・生理痛が軽くなった。なくなった。・腰痛がなくなった・生理だということを忘れる・かぶれなくなったなどの効果がある人もいました効果がわからなかったとしても、今使っているナプキンより体には良いということは間違いない❗オーガニックコットンのナプキンは高いですが、この事実を知っちゃうと今までのナプキンを使うのが怖くなります使ってみた感想としては、今までのナプキンより吸収は悪いかな取り替えの回数は多くなりますね肌には優しいです
もっと見るナトラケア|ナトラケアを使った口コミ 「🌷生理用品について🌷 現在オーガニックコットンの生理用ナプキンを使用しています。 ..」
コットンランキング
SHISEIDO | ビューティーアップコットン F | ”ふんわりとやわらかな天然綿を何層にも重ねた肌に安全な製法。毛羽立ちやよれのない使い心地!” | コットン |
シルコット | シルコットうるうるコットン | ”毛羽立つことなく優しく肌にフィットして心地良く使えます!” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | ル・コトン | ”滑らかな肌触りで、より肌への浸透が感じられます♪” | コットン |
無印良品 | 生成カットコットン | ”180枚入で250円!顔に繊維がつくこともないしすごくいい♪化粧水沢山使う派の人に!” | コットン |
無印良品 | 生成カットコットン・大判タイプ | ”毛羽立ちもないし、肌の上で滑らせてもスルスル気持ちが良い♪チャックも付いていて良い!” | コットン |
シルコット | シルコットなめらか仕立て | ”めちゃくちゃふわふわで、全然肌にダメージを感じませんでした✨” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シルコット | シルコットうるうるコットン ビタミンC PLUS+ | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
コットン・ラボ | めくるコットン | ”5枚重ねなのでパックしやすい!剥がしてもボソボソにならず綺麗に5枚に♡” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シルコット | ふきとりコットンシルキー仕立て | ”肌あたりがほんとに滑らかで優しくて、 さすが拭き取り専用♪ちょうどいい厚みともちもち感がgood” | コットン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ブランハニー | 2WAY カスタムマイパッド | コットン |
| 1,155円(税込) | 詳細を見る |
デオドラント・制汗剤ランキング
デオナチュレ | 薬用ソフトストーンW | ”手軽にサッとぬれるスティックタイプだから使いやすいし、手が汚れたりしない!ベタつかず、サラサラになるから気持ちいい!” | デオドラント・制汗剤 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Perspirex | デトランス α | ”デンマーク発🇩🇰驚異のデオドラント🥇日中に塗り直す必要なし!無香料なのでほかの香水やデオドラントと一緒に使っても◎” | デオドラント・制汗剤 |
デオナチュレ | 薬用さらさらクリーム | ”塗った瞬間から、さらさらになります! 朝塗って、夜までさらさら~!” | デオドラント・制汗剤 |
デオナチュレ | 薬用男ソフトストーンW | ”塗るとスースーして清涼感が気持ちいいです☺️” | デオドラント・制汗剤 |
デオナチュレ | 薬用さらさらデオドラントパウダー | ”パウダーが白く残らずサラッと仕上がる。ミントや薄荷系の香りがしてより清涼感を感じられる◎” | デオドラント・制汗剤 |
| 1,496円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
Summer's Eve(サマーズイブ) | ラベンダーナイトタイムクレンジングウォッシュ | ”こちらはクリーミー製法で作られていて、洗い上がりしっとりで泡ももちもちです☺️” | デオドラント・制汗剤 |
| 詳細を見る | ||
Aesop | ボディスプレー 14 | ”いいにおいすぎること。ティーツリーとかハーブ系のさっぱりした香り!” | デオドラント・制汗剤 |
デオナチュレ | デオナチュレ 薬用 ソフトストーン足指 | ”コンパクトなデザインで足の細かいところも塗りやすく、ベタつかないから靴下もすぐに履ける◎” | デオドラント・制汗剤 |
ビオレ | ビオレZ 薬用デオドラント ロールオン 無香性 | ”朝さっと塗って、乾いたら服着るだけで脇汗は出てもワキガは抑えられるから本当に神だし、結構長持ちもするからコスパはいいね💭” | デオドラント・制汗剤 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
8x4 | パウダースプレー せっけんの香り | ”香りは持続せず、すぐ消えるから使いやすいです。他の香りものの邪魔をしないとこがすき❤” | デオドラント・制汗剤 |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ナプキンランキング
ソフィ | ソフィ 超熟睡 | ”時短にもなり嬉しい!簡単に捨てられるテープが付いて、捨てやすくなりました!” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
センターイン(ユニ・チャーム) | センターイン | ”コンパクトなのに吸収力が凄い!お花柄のデザインが可愛いです♡” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ソフィ | ソフィ シンクロフイット | ”2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品♡” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ソフィ | ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕 | ”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
ソフィ | Kiyora フレグランス | ”全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エリエール | elis 素肌感 | ”急な生理のストックにもオススメですし、安いのに肌あれたりはしていないので安心して使えます🎵” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
エリス | エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa | ナプキン |
| 詳細を見る | |||
ロリエ | しあわせ素肌(多い昼用羽つき 20コ) | ”ベタつきが気になる多い日はさらっと吸収!こすれが気になる少ない日はふわっとやわらか、肌にやさしく、ずっと快適なつけ心地♪” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ロリエ | スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入) | ”薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
ソフィ | 素肌のきもち かるい日用 超スリムタイプ | ”生理前のもうすぐ来そうだな、心配だなって時や、終わりかけの微妙な時に大活躍💪” | ナプキン |
デコさんの人気クチコミ
GELME1ジェルミーワン はがせるベースジェルミーワン はがせるベースの使用感と持ちについての投稿になります🌿使用感、というか剥がす時の感触は想像してた粘着系のピローンじゃなくベースコートマニキュアを力ずくで剥がす感触です😂🌟良かったポイント🌟🌟持ちが良い‼︎3週間平気で持ち、こちらが我慢できず剥がしたので限界でどこまで持つのかは不明です。☔️気になるポイント☔️☔️剥がす時、爪への負担が大きい→剥がすと結構爪が白くボロボロです。成分の残りかと思いきや爪表面が毛羽立ってマス。☔️ペロンと剥がれない→上記にあるとおり、マニキュアを力尽くで剥がす時の感触です。☔️持ちすぎでは?→週末だけでいい、短いスパンで色々試したい人には爪の負担を考えたら不向きでは?個人の使う目的としては、私はセルフでジェルネイルを始めて1ヶ月位の初心者で、とにかく今は練習したいのですぐ剥がせるように、爪の負担が無いように剥がせるベースを選んだんです。でも全然剥がれない😂剥がれなくて練習捗らないので片手ずつ別のネイルデザインにしちゃってます。専用のリムーバー不要でなるべく長持ちさせたい人には最高ですよ‼︎他の方の感想見てもだいぶ個人差ありますが、結局マニキュアでもジェルでも同様の持ちを良くするポイントを気を付ければかなり持つなと思います。私は早く剥がれて欲しいのでサンディングなし、プライマー系も使いません。一度塗りでは厚みが足りず剥がしにくいのかな?と二度塗りしたら余計に剥がれない(多分良い事)他の持ちを良くするためにやった事が良かったのかもしれません🤔参考になれば幸いです。#セルフネイル#ジェルネイル#ジェルミーワン#ジェルミーワンはがせるベース
- 2021.11.20
どろっとして重………くないPurunt.プルントディープモイスト美容液ヘアオイル80mlLIPSさんからプレゼントでいただきました🙏ありがとうございます。結果から言うと……自分では選ばない使用感でモニターでもらわなかったら使わない商品だけどもらえてよかった!化粧品て日々進化してるんですね…ドロついたオイルは苦手だ苦手だって思ってる間に進化して全く問題なくなってた✋🏻個人的に、シャンプー後のケアよりスタイリング時に使う方が好みだったので写真は乾いた髪に使用のもの載せてます。❄️質感見た目はとろーっとしたオイル。動画でとろっと感伝わりますかね?❄️使用感ほんとにドロっとしたヘアオイル苦手で今まで避けてましたが、これは髪にしっかり浸透するので使い終わったらドロっと感は髪にも手にもありません。オイル<美容液って感じで重いんだけど浸透しきる感じです。表現が難しいんですが…肌で例えると、自分で選ぶ使用感は水々しいシートマスク選んじゃうんですよ。そして重たーいクリームは良いものでも苦手。で、これは美容乳液入りの重ためのシートマスクみたいな。シートマスクの水々しさもあり、クリームのしっとり感もあり、でもベタつかない良いとこ取りみたいな。髪の毛で例えてよって話なんですけど思いつかない😂❄️仕上がり馴染ませきるとベタつかないんですが、うるんとつやんと感があります。指通りはスルスルでオイルでもたついた引っかかりはありません!❄️香り強い…シャンプー後に使うのが捗らない要因は香りの強さです。個人的にドライヤー時に酔いそうなので。ホワイトティー&ムスクの香りとのこと。つけたてはピンクグレープフルーツみたいな香りに感じます。そして向こう側にオイルなど成分の香りが☔️この香りが好きな方には至福のドライヤータイムだと思います☺️❄️個人的な使い方乾いた髪に使用してスタイリング用にしました!ウェット感に憧れがあるんですが、どうしてもあのホコリ集めそうな質感が受け入れられないんですよね…🥲これは少しウェット感が出るのに触り心地はサラサラなので!行ける気がする‼︎と思ったら行けました。写真2枚目のように、ツヤとウェットな束感が少し出てる…!(気がする)❄️その他1プッシュの量多くないですか?!私は腰まであるロングですが1プッシュでいいかなと思いました。説明にはミディアムで1プッシュと記載あり。あと、スリムなボトル最高です。全ての化粧品に見習ってほしい細さです。洗面台の収納にも収まりやすいし、化粧品の収納問題で常に絶望してるので本当に嬉しい。ありがとうございます。#Purunt.#プルント#プルントディープモイスト美容液ヘアオイル#提供_lips#提供_Purunt#ヘアケア#ヘアオイル
- 2021.12.17
ルシードエル ヘアオイル〜初めに〜この商品についてコスパ良く、最高の商品だと思いますが合わない人もいるという事を知っていただき参考にしてもらいたいです🌱〜自身の髪質〜・長さ ロング・硬さ バリ硬・直毛・やや白髪混じり(30代前半)・3〜4ヶ月に一度全頭白髪染め・元々髪の毛は強く、直毛な事もあり白髪以外にはあまり悩まされる事はありませんでした。(気に留めてないだけ)〜使用した感想〜今まで長年愛用してたヘアオイルが廃盤になり次が見つかるまで…と思いドラッグストアで間に合わせ購入しました。実感①だんだんと髪が硬くパッサパサに…色々抵抗したが歯が立たずもう老化かなとか諦めかけてました。実感②何やら髪の毛がどんどん金髪に。恐らく乾燥しすぎて髪の毛の中がスカスカいつもの美容室でも随分明るくなったね?と言われるまでに。実感③パサツキのせいか、髪が毛先だけでなく全体的にまとまりません。頭大きくなったのかと思いました。▶️いよいよ老化👵が止まらないのかとヘアトリートメント変えたり追加でアウトバスのヘアクリームも使ったりシャンプーを2日に一度にしたり試行錯誤したが悪化が止まらず。もうだんだん洗髪もヘアセットも嫌になってきてました。しかし、このヘアオイルの使用を中止した所一週間で完全までは行かないまでも6割復活しました😭写真を見てもらえれば、加工してないので違いも一目瞭然かと思いますが💡📸ひどい時当時どんどん黄味の強い金髪になってってます。もちろんブリーチしてません。白髪染めたいですし‼️‼️触り心地も見た目もスチールウール。髪の毛ってこんなうねるの??って思いました。📸ヘアケア見直し1週間後まだまだ毛先はハイダメージですが、金属は脱して人毛に戻ってきました。そして痛みが治ると黄味が落ち着きアッシュが戻ってきてます。触り心地も違いますが、頭小さくなりました。(気のせい)〜結果〜このオイルはなんせピカピカとツヤがでるので(表面は)元々髪が綺麗な方、髪の水分量がまだ減りきってない若い方、にはいいのではと思います。ちょっと私の毛では補修力が足りずマイナスに振り切ってしまいましたが…そしてもったいないからと一本使い切ろうと3〜4ヶ月使い続けた貧乏症の自分も悪い。〜最後に〜需要ないとは思いますが、比較のために変更したヘアケアもご紹介します。🌱シアモイスチャー(SheaMoisture)ブラックキャスターオイルストレングス&リストア ヘアセラムiHerbで購入し59ml入りで買った時の価格は1091円🌱ラドール(La'dor)ケラチンパワーグループロテインヘアエッセンス価格はさっぱり忘れましたがQ10で購入です。この二つの組み合わせはとってもきにいってます。補修力重視のヘアクリームとしっとり手触り重視のヘアセラム✨🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿#30代#30代ヘアケア#ヘアケア#ヘアオイル#ルシードエルオイルトリートメント#EXヘアオイル
- 2021.04.15
色濃い 描きやすい 30代のまぶたもバッチリ今回ルミアグラス様、LIPSからのプレゼントでこちらのリキッドアイライナーをいただきました💡✴︎LUMIURGLAS Skill-lessLinerルミアグラス スキルレスライナー06 ルージュバーガンディ💄貰い物ですがそっと一軍コーナーに移動してもらいました🌷【使用の感想】🌟色濃い! 一度塗りでぱっきり描ける→色は濃く、ぜんぜんボケない。密着力が高いのでボカしは難しいけどこれはこれでとても需要ある。特にカラー系ははっきり引きたいので。🌟発色ほどよい!→パケやパンフ見てたら大層派手な発色かと思いきや落ち着いたボルドーぽいカラーで個人的に使いやすい。🌟筆ほそくて硬め!→置いたところに一度でぱきっとのるのでしなびたまぶたにも描きやすいです。しなりはほぼない。液も硬めなので跳ね上げ部分はかすれやすいかも…慣れですね。【他商品と比較】種類バラバラで申し訳ないですが個人的によく使うアイラインと比較したのが3枚目の写真です。新品ではないせいもあるかもしれませんが、他のアイラインが薄くシャバついて感じるぐらい濃い。ちなみに、腕に描いたラインをクレンジングウォーターで拭き取った時に最も落ちにくかったのはこのルミアグラスとCANMAKEでした。色も描き心地も個人的にとっても気に入りました!!【イマイチなポイント】一点だけ挙げるとすれば、パケ見たままの高発色を求める人が手に取ると予想と違うかも??まばたのくすみも影響してると思いますが…あくまでどなたでも使いやすい、普段から黒や茶を愛用してる人でも手が出しやすいバーガンディだと思います。では、参考になれば👋#提供_ルミアグラス#アイライナー#リキッドライナー#バーガンディ#30代メイク
- 2021.05.17
🌷生理用品について🌷現在オーガニックコットンの生理用ナプキンを使用しています。生理用品、何を使用したらよいか迷ってる方の参考になればと思います。※簡潔にまとめるのが苦手なので長くなります🤣長文苦手な方ごめんなさい📸2枚目から(価格はその時々で違うので参考まで)1.Raelオーガニックコットンカバーパッドレギュラー羽あり 14個入り ¥826(¥59/1個)吸収量💧💧💧2.ナトラケア ウルトラパッドレギュラー羽あり 14個入り ¥619(¥44/1個)吸収量💧💧3.ナトラケア マキシパッド夜用羽なし 10個入り ¥664(¥66/1個)吸収量💧💧💧💧4.サマーズイブ ナイトタイムクレンジングウォッシュデリケートゾーン用洗浄料354ml ¥730ナプキンはどれも柔らかくふわふわで使い心地とってもいいです🥰色々試したい派なので現在のラインナップはこれですが、他にもドラッグストアで売ってるものやオーガニックコットンのおりものシートも使用しています。1番、2番は中身が個包装です。3番は袋の中に裸でナプキン入っております🙃4番目のソープは生理用品ではありません。デリケートゾーン用品としてとってもおすすめなのでオマケです。匂いやおりものの量が気になる方はチェックしてみて下さい。同ブランドの日本のドラッグストアで売ってる物も、ココナッツのタイプも試しましたがこれが一番好き🌟他のより泡が濃密でしっとりします!香りはラベンダーですが…個人的にラベンダーの香りは普段絶対買いません🙃これはラベンダーをあまり感じない(褒めてます)買うきっかけになったYouTubeさん曰く『シャネルのチャンスに似た香り』とのこと。まさに香水っぽくて私は好きです。香水っぽい香り苦手・ナチュラルなラベンダーがお好きな方は浴室で酔うと思います。では本題へ…🌷ナプキン選びのポイント🌷生理用品には色んな選択肢があると思います。月経カップ、タンポン、ナプキン、布ナプキン、吸水ショーツetc…私は長年ナプキン使用です。選択理由は以下↓・タンポン、月経カップに恐怖心・布ナプキン、吸水ショーツは洗うの恐怖・消去法でナプキン適当な理由で申し訳ないです😂以前は通常のナプキンを使用してましたが、オーガニックコットンに変えたのにはいくつか理由があります。デリケートゾーンは他の皮膚より経費吸収率が〇〇倍でナプキンに使用してる化学的な成分を吸収してしまい…🤫的な意識高い系な話は以前から聞いたことありましたがそれだけでは毎月の事でコストもかかるしと踏み込めませんでした🤔🌷私がナプキンを変えたきっかけ🌷◇◇年々生理前と生理中の不調が悪化するため生理前の眠気や食欲もあるのですが、何より生きるのが辛いぐらい全体的にだるい。生理前の生理痛が重い。そして生理中は短時間(数十秒)の爆発的に痛い生理痛が一日複数回訪れる謎タイプ。◇◇生理終わりがけのカブレがきついだるさとかゆさで何もしたくない。敏感肌でもないですが生理期間が短くとも1週間位あるので最後まで皮膚が保ちません。◇◇思い返すとおりものシート使い始めてからおりもの増えてない?と気付くおりものシート使い始めは高校生の頃。現在30代ですが、昔こんなにおりもの多かった?おりものシート使い始めて余計に蒸れている?こんな悩みからオーガニックコットンナプキンとおりものシートに変える事にしました。以下は使用した個人的な感想です。🌻寝起きのダルさ軽減🌻ムレ・かゆさ軽減🌻じんわり痛いタイプの生理痛が軽くなった🌻生理中の寒気が軽減(普段冷え性ないですが生理中はとにかく寒い)🌻これまでヨモギ、ルイボスティーなど生理の不調にいいと聞いて試したものよりなんか手応えある🌼匂い軽減以上です。一点注意として、🌼匂い軽減は個人的な感想で一般的ではないかもしれません。友人にすすめて試してもらった所、逆に匂いが気になったと教えてもらいました。恐らく気になる匂いの種類が違います。私は通常の生理ナプキンだとポリマーに吸収され経血がカラカラに乾いた時の匂いがすごく苦手です。酸化したよう匂いで…結構悩んでいました。オーガニックコットンナプキンですとそこまで経血がカラカラに乾くことができないので、私は匂いが減ったと感じました。恐らく友人は、乾ききってない経血の血生臭さの方が気になるのだと思います。今回の紹介品はiHerbで購入したものですが、最近は市販されてる物もあるので良かったら試してみて下さい😊⚠️海外品は中身が個包装ではなく箱や袋に裸でナプキン入ってるものもあるので持ち運びづらい場合があります。🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷#生理用品#生理痛#ナトラケア#natracare#Rael#ラエル#summer's_eve(サマーズイブ)#ナプキン#オーガニックコットン
- 2021.04.15
いつもありがとうございます😊今日は、最近購入して良かったものの紹介です。👾SABONフェイスマスクマッド200ml/税込4,800円毛穴の奥の汚れをしっかり取り除き、豊富なミネラルをたっぷり補給する死海の泥配合パック🌚とのこと。こちら、元々は自分用ではなくて彼氏が購入したものですが私も使ってよかったのです🥺彼氏は見た目はおじさん、中身は乙女という異様な生き物なのでSABONが大好き😂先日付き合って行ったら店員さんの接客が良すぎて他にも何か買いたい!というのでチョイスしたのがコレでした。おじさん🚶🏻♂️→乾燥によるギトギト脂性肌。顔に付いた虫が溺れて死ぬ。デキモノできやすいバリア崩壊肌。わたし🚶🏻♀️→超乾燥肌。笑うと顔痛い。乾燥と加齢で毛穴が落とし穴。この二人の肌で使って効果あったなと思います。❄️使った直後乾燥で開ききった小鼻の毛穴も頬のたるみ毛穴も常識の範囲内で綺麗になってる‼️(毛穴の汚れが一回で0になるのもそれはそれで怖いので嫌なんです)これは見て分かる程度に毛穴の黒ずみが軽減されてます😊継続が楽しみ✨キメが整ってサラサラしてるように感じます。おじさんより私にこそ必要だ…‼️❄️翌朝寝ぼけながら無意識に自分のオデコ触って…飛び起きました🤩オデコがつるつるになってたので🍑‼️その日、加湿器つけ忘れて寝起きに鼻血出るくらい乾燥してたのにも関わらずだったので嬉しかったです。泥で汚れ吸着だけではなく、しっかり与えるマスクでもあったと実感できた瞬間です。エイジングケアタイプとは違う、肌が整うタイプのマスクですね。このマスクで肌の土台を整え、いつものスキンケアで自分の悩みに合わせてケアしていくと考えると、どんな肌タイプの方でも使う価値があるマスクだと思います😁おじさんも、酸化とキメの乱れで暗くゴワゴワしてた肌が滑らかになってきてる気が…🤭☝️おすすめしたい方☝️✔️敏感肌以外の肌質の方✔️毛穴汚れやくすみが気になる方✔️キメが乱れて常に肌荒れ一歩手前の不安定な方✔️色々スキンケアしても手応えイマイチな方✔️今のスキンケア気に入ってるけどプラスアイテム探してる方❄️使用に関して週に1〜2回、洗顔後塗って乾かす。2枚目の写真の様にパリパリ乾いてきます。私は乾燥肌なので、浸透を邪魔しなそうな化粧水を付けてから塗布しました。乾いたら洗い流すのですが…先に口コミ見てたので覚悟してましたが塗った直後痛い痛い痛い‼️しみる‼️ミネラル不足してる部分は特に痛い…らしい…?時間が経つと落ち着いてくるんですが、鼻かみすぎてボロボロだった小鼻👃が悶絶でした。彼氏はもはや全体的に痛いとのこと。耐えられないレベルじゃないですが敏感な方はアウトかもしれません。参考にしていただけたら幸いです😌#スキンケア#スペシャルケア#マスク
- 2019.02.01