• ベア シグネチャー ショーツ/Be-A/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベア シグネチャー ショーツ/Be-A/その他生理用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • ベア シグネチャー ショーツ/Be-A/その他生理用品を使ったクチコミ(3枚目)

Be-A ベア シグネチャー ショーツの辛口レビュー - 生理用吸水ショーツを使ってみました。

生理用吸水ショーツを使ってみました。 私が購入したのは Be-A ベア シグネチャー ショーツというもので いくつもある中でこれにした理由は 私が見た中で1番吸水量が多かったからです。 1日タンポンを使わなくても良いくらいの 吸水量を売りにしています。 具体的には120ml。どれくらいかというと、 タンポンだと12本分、 一般的な生理2日目が30〜50mlなので 3倍程度とかなり安心の吸水量です。 抗菌・防臭機能付きで 生理中冷えがちなお腹をあっためてくれます。 ---------- 使い方は普段のショーツと同じように ただ履くだけ。 ナプキンもタンポンもいりません。 ショーツが120mlまで吸ってくれます。 手入れは1日の終わりにお風呂場や洗面で 水が綺麗になるまで3〜4回もみ洗いして 他の洗濯と一緒に洗うだけなので ナプキンを持ち歩く煩わしさからも 解放されます。 1日分の経血が洗う時に出るため はじめは驚くそうです。 肝心の使用感ですが 流石に普通のショーツとは違い 少し違和感はありました。 メッシュのサラサラの感覚が近いと思いますが あれがお尻や敏感なところに当たるので かなり肌が弱い方、刺激に弱い方は 痒くなる可能性があると思います。 私は使ってる時に どっと血が出ることがなく (購入直後妊娠が発覚したため) 吸水力はあまり感想が言えないのですが 他の方の感想を見ていると 特に問題なく2日目もいけるようです。 使用中の匂いは特に気になりませんでした。 ---------- 使ってみたり他の人の感想も見て思う デメリットは ・洗う時に真っ赤なのでびっくりする ・痒みが伴うこともある 主にこの2点のみです。 それに対してメリットは ・溢れる心配がほぼない ・ナプキン等を持ち歩かずに済む ・ナプキン等の代金が浮く ・ナプキン等を使わないのでエコ などが挙げられます。 夜も生理の失敗が減るとのことなので 夜だけでもこれおすすめです。 ---------- 今回吸水力の強いものを紹介しましたが 経血量が極端に多い場合は 月経過多なので婦人科にかかりましょう。 一般的な経血量は一回の周期で 20〜140mlとされてるようです。 タンポンやナプキンは吸える量が 調べればおおよそわかるので その辺り活用してみると良いと思います。 また、生理カップはより経血量が 分かりやすいのでそちらもおすすめです。 ・昼でも夜用を使う日が3日以上ある ・普通のナプキン1枚では1時間もたない ・レバーのような固まりがある ・貧血症状がある などに当てはまる場合、 一度婦人科にかかることをおすすめします。 必要があればピルの服用もおすすめです。 ピルも副作用がないわけではありませんが きちんとしたお医者様なら 1ヶ月服用したところで 重篤な副作用が出ていないかなど 見ていただけるはずです。 自分の体をきちんと労って 快適な日々を過ごすためのものなので 生理期間が辛くて仕方ない方には こういう選択肢も 視野に入れていただきたいです。

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

生理用品ランキング第1位

とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪

ソフィ シンクロフイット

オープン価格
ナプキンランキング第1位詳細を見る

フェミニンウォッシュ シアービューティー

その他生理用品ランキング第2位

泡切れも良く、洗い上がりもさっぱりで これからデリケートゾーンケアを始める方にも 使いやすいと思います

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第3位

デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです!

ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り

208円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第4位

サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

その他生理用品ランキング第5位

ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI

• 保存数:2027件
その他生理用品ランキング第6位

泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象でした❤️

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ

その他生理用品ランキング第7位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

ラベンダーナイトタイムウォッシュ

その他生理用品ランキング第8位

香水のような大人っぽい濃厚な香り♡

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

その他生理用品ランキング第9位

慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡

生理用品のランキングをもっと見る

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿さんの人気クチコミ

商品詳細情報Be-A ベア シグネチャー ショーツ

Be-A(ベア)
  • 7,590円
Bé-Aは、経血の伝いモレやナプキンの交換など、多くの女性が抱える生理中のストレスや負担を軽減し、“生理中であることを忘れるくらいの快適さ”を目指して開発されたフェムテック商品です。 ジェンダーを意識せずに着用頂けるよう、このショーツをあえてブラックカラーのボクサータイプに致しました。 本来、吸収型のショーツ業界では、吸収帯を黒い繊維にしてしまうと吸収率が悪くなってしまう。と言われていたにもかかわらず、その吸収力は吸収力業界No.1レベルの推移を発揮しております。
Be-A Japan
2020/7/30
日用品 > 生理用品・ナプキン・タンポン > その他生理用品

2024年04月24日(Wed)