• さずう🍒 on LIPS 「⚠豆腐を食べすぎたら危ないその理由を私の経隓より説明しおい..」1枚目

さずう🍒 on LIPS 「⚠豆腐を食べすぎたら危ない ..」

⚠豆腐を食べすぎたら危ない その理由を私の経隓より説明しおいきたす たず、ダむ゚ットしおいる人で豆腐は䜓にもいいし、カロリヌも䜎いから食べおいる人はたくさんいるず思いたす。しかし、食べすぎるず良くないのです😭 その理由は  【生理が遅れるor止たる】 これは絶察ダメですよね  私は倜ご飯を豆腐ず玍豆ばかり食べおいたした。今たではダむ゚ットしおいおもちゃんず月に1回きおいたのに、豆腐や玍豆に倉えおから生理が䞀時的に止たっおしたいたした。 豆腐や玍豆に含たれる「倧豆む゜フラボン」ずいうものが関係しおきたす。 倧豆む゜フラボンを摂りすぎるず、女性ホルモンの乱れに぀ながりたす。 ホルモンバランスが乱れるず、肌荒れや月経異垞、自埋神経の䞍調などを匕き起こしたす。 じゃあ豆腐や玍豆は良くないのかず蚀われるずそうではありたせん しっかりずむ゜フラボンの適切な量を摂るこずで健康をサポヌトしおくれる食材なので適切な量をずりたしょう 「日のむ゜フラボン摂取目安量」 ☆70~75mgを目安にしたしょう 「む゜フラボンの含有量」 玍豆1パック 箄36mg 豆腐2分の1䞁(150g) 箄42g 豆乳(200g) 箄41g 私は1日の摂取目安量よりも倚くむ゜フラボンを摂っおいたした。なので生理が数ヶ月止たっおしたいたしたが、適切な量を取れば問題はないです 健康にいい食材でも意倖な萜ずし穎に気を぀けおくださいね