• サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(7枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(8枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(9枚目)
  • サンシェルター マルチ プロテクション/DECORTÉ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(10枚目)

DECORTÉ・SUQQU・B.A・RMKの日焼け止め・UVケアを使った口コミ -\ 日焼け止め探しの旅 / SUQQU、RMK、コスメデコルテをお試ししました。

PR SUQQU

\ 日焼け止め探しの旅 / SUQQU、RMK、コスメデコルテをお試ししました。 #私の上半期ベスコス2021 でご紹介させていただいた、POLAの最高傑作、B.Aのライトセレクター。 ベストコスメとはいえ、決してベストコストではないので…… 私めのような庶民がなかなか日常的に使うのにはもったいなくて、サブ?というかむしろメイン?の日焼け止めを探しておりました。 先日、ソフィーナの日中用ミルク(こちらもSPF50+ PA++++)の二週間お試しサイズをお試しし、投稿しました。 あちらも良かったのですが、30mlで3,300円。 でもデパコスのRMK、コスメデコルテでも3,000円台で日焼け止めがあるので、やっぱり使ってて気分が上がるのははデパコス🥺💕(単純思考w)ということでお試ししてみました。 期待度と好きなブランドの順番で、SUQQU→コスメデコルテ→RMKでお試ししました。 少し長くなるので、お時間ある方のみお付き合いください。 🌸マイベスコス POLA B.A ライトセレクター 45g SPF50+ PA++++ 税込 12,100円 1gあたり268円 🌸検討対象 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ SUQQU エクストラプロテクター50 現品 30g SPF50+・PA++++ 税込 6,600円 1gあたり220円 (セルフリッジズ価格 税込4,950円 1gあたり165円) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ COSME DECORTE サンシェルターマルチプロテクション 現品 35g SPF50+・PA++++ 税込3,300円 60g 税込4,620円 30gだと1gあたり94円 60gだと1gあたり77円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ RMK UVフェイスプロテクターアドバンスド 現品 60g SPF50+・PA++++ 税込3,850円 1gあたり64円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌸ちなみに… SOFINA iP SOFINA iP UVレジスト スムースミルク 現品 30ml SPF50+・PA++++ 税込3,300円 1gあたり110円 RMK、コスデコの方がお得でびっくり。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 30gがだいたいどこのブランドでも三ヶ月分と聞くので、1gあたりのお値段はだいたい3日分の日焼け止めのお値段かと🤔 日焼け止めって、シャバシャバで、塗ったら白くなって、肌になんとも言えない閉塞感があるイメージだったのですが、この3つはまったくそれはないです。 前置きはここまで。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ SUQQU 独自開発の紫外線散乱剤技術を採用。 SPF50+にして、この心地良さ、薄さ、透明感。 先端技術を含む3つの紫外線散乱剤のブレンドにより、UV-A波・B波はもちろん、空気中の微粒子が肌に直接付着するのをブロック。 しっとりとしたスキンケアクリームのようなテクスチャーで、心地良く香り良く肌を包む。 SPF50+とは思えない感覚の、肌に寄り添う高UVプロテクターです。(公式HPより) 【⠀感想 】 まず、香りがめっちゃ良かった! スキンケアクリームのようで、みずみずしさはたしかにあります。 柔らかすぎないクリームで、塗ってる最中とか塗ってすぐは心地よい。 でも、肌に馴染んできたらわずかに日焼け止めらしい、ムズムズ感。 ベタつくことはなかったですが、保湿力はそこまで感じませんでした。 その後のメイク下地の伸びは良くはならず、むしろ少し伸びにくさを感じました。 ※B.Aだと、その後のメイク下地ののりの良さまでも心地よい。 🌸結果 SUQQUはアイシャドウが大好きなブランド。 ゆえに期待度も高く、お値段も高い、そしてお試しトップバッターなので、B.Aと比べてという観点から見てしまい、見る目が厳しくなってしまった感はあります。 塗ってる時の過程、日焼け止めを感じさせないクリーミーな塗り心地、香りは良いので、塗ってる間に感じる、SUQQUというブランドを使っているというラグジュアリー感は大満足でしたが、肝心の仕上がりはそれほど…🥲 グラム単価で比べて、B.Aの8割(セルフリッジズ価格だと6割)の値段ということから考えると、現品を買うところまでの決め手はありませんでした。 ただ、B.Aを経験していなかったら、SUQQU買っていたかもしれません。 セルフリッジズでもベストセラーになっており、国内でも人気の日焼け止めなので、良いお品だとは思います。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ COSME DECORTE エイジングケア※1しながら、 お肌にダメージをあたえる紫外線A波・B波から 徹底的にプロテクト。 さらに乾燥や大気中の微粒子※2といった 環境ストレスからまもり、 ハリのあるしなやかなお肌にみちびく、 ウォータープルーフ処方の日やけ止め乳液。 ※1 年齢に応じたお手入れ ※2 ちり・ほこり・花粉など ●汗・水・こすれに強い、耐久性にすぐれたタイプ。 ●あらゆる紫外線をカットし、日やけによるシミ・ソバカスを防止。透明感のある明るいお肌をたもちます。 ●心地よくなじみ、うるおいのあるしなやかなお肌をまもります。(公式HPより) 【⠀感想 】 柔らかいクリームのテクスチャ B.Aからみずみずしさを減らして柔らかくした感じ。 B.Aのようなこっくり感はありません。 保湿力もそんなに感じないけど、乾燥も感じない。 せっけんみたいな香りで、強すぎず万人受けしそう。 あとからのせる下地の伸びは良くも悪くも変わらず。 せっけん落ちするので、これだけ塗ったときは洗顔料だけで落とせる。 肌に合えば赤ちゃんも使える?🤔 🌸結果 30gサイズだと、B.Aの約3.5割のお値段(計算合ってる?😅) 45gサイズだと約2.8割。 コスパ良すぎるので現品買ってみた!✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ RMK RMK 最高峰のUVカット力で肌をしっかり保護。水分を含んだジェルクリームが、紫外線、汗や乾燥から肌を守ります。スキンケア成分配合で、日常使いはもちろん、レジャーやスポーツ、日焼けを予防しながらスキンケアをしたい方におすすめです。 POINT 1 美容クリームのような保湿力 共通成分であるセイヨウナシ果汁発酵エキス※1、セージ葉エキスをはじめ、7種類の保湿成分を配合。日中用クリームとしてもご使用いただけます。 POINT 2 しっとりとしたなめらかなテクスチャー 水分をたっぷり含んだなめらかなジェルクリームが、日中の乾燥から肌を守りながらうるおいをあたえ、べたつかず、しっとりとした肌に保ちます。 POINT 3 肌を守り抜く商品設計 RMK最高峰のUVカット力で、紫外線をしっかりと防ぎます。汗や水に強いスーパーウォータープルーフ処方で、デイリーにもレジャーやスポーツシーンにも対応。衣服やマスクで擦れても落ちにくい、“フリクションプルーフ”処方。(公式HPより) 【⠀感想 】 香りは無香料?なんかの成分の匂いみたいなのをほんのりとは感じましたが、ほぼ無臭だと思います。 テクスチャーはジェルだそうですが、私的にはジェルというよりもクリームの質感。 この中では、仕上がりに一番ベタつきを感じました。でも次の下地をのせる前に軽くティッシュオフしたらそんなに気になりません。 ベタつくせいか?保湿力は一番感じました。 コスデコと比べると硬めではありますが、柔らかいクリームで、伸びは良く、サンプル使用した限りでは、日焼け止め感が一番なく使えました。 肌にのせた後の保湿されてる感が一番心地良かったです。 🌸結果 コスパがさらによすぎるので現品買ってみた! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最高レベルの日焼け止め兼日中用クリームのお初がB.Aのライトセレクターだったのですが、ソフィーナ、SUQQU、コスメデコルテ、RMKと試してみて、断トツでこれしか勝たんかったのはやはりB.Aでした。 ここまで色んなブランド試すまで、その心地良さと機能性のありがたみをわかってなかった…。 最新の技術が詰め込まれてるのはB.Aだけではなく、SUQQUも独自開発の技術が詰め込まれた日焼け止めということでした。 B.Aは、有害な光はカットして、肌に良いとされる「赤色光」を取り入れるという、光を拒むだけではなく、光を選ぶ、ライトセレクト発想。 SUQQUは、先端技術を含む3つの紫外線散乱剤のブレンドにより、UV-A波・B波はもちろん、空気中の微粒子が肌に直接付着するのをブロック。 この説明比べたら、そりゃB.A一択じゃない? グラム単価で比べて、SUQQUがB.Aの5割くらいなら良い方向に考えるけど、8割でしょ?🤔 セルフリッジズなら6割だけども。 SUQQUは先端技術とは書いてるけど、効果としてはコスメデコルテやRMKとそんなに大差なさそうだし、値段も安くはないし…🤔 B.Aのサブとしては買えませんでした。 最初にSUQQU使ってたら、SUQQU一本でいってたのかなぁ?🤔 でもコスデコやRMKと比べて、SPF50+、PA++++は変わらないわけでしょ?? 使用感が特別良いわけではないし、個人的に特別良いと感じたのは香りだけ。あとは持っているだけで満足感を得られるブランド力? とまぁ長く語ってしまいましたが、そういう訳で、RMKとコスデコはどちらかに決められず、現品使って対決させたいと思います!! これでこの夏はおろか、この先一年の日焼け止めは確保しました🤣 またそれぞれの経過報告をしたいと思います😌 見ていただき、ありがとうございました💕

おすすめアイテムDECORTÉ×日焼け止め・UVケア

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年12月 ベースメイク

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

日焼け止め・UVケアランキング第3位

サンシェルター マルチ プロテクション / DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション

日焼け止め・UVケアランキング第34位

軽めの乳液をつけているような 軽くてしっとりなつけ心地の良さに感動! ⁡

サンシェルター マルチ プロテクション ウォーターレジスタント / DECORTÉ

DECORTÉ

SPF50+PA++++もあるのにここまでみずみずしく、香り◎ 伸びが良いのでコスパ〇

DECORTÉ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×日焼け止め・UVケア

エクストラ プロテクター 50 / SUQQU

エクストラ プロテクター 50

日焼け止め・UVケアランキング第83位

とにかく驚きなのはみずみずしさと軽さ!軽くて、スキンケアのような感覚で使えるのでめちゃくちゃお気に入り♡

センティッド イルミネイティング ボディ UV WF / SUQQU

センティッド イルミネイティング ボディ UV WF

おすすめアイテムB.A×日焼け止め・UVケア

ライト セレクター / B.A

ライト セレクター

日焼け止め・UVケアランキング第35位

紫外線や近赤外線などの、肌に良くない光は カットして、肌にいい赤色光を浸透させる 新発想の高度な日中用クリーム!

B.A プロテクター / B.A

B.A プロテクター

夏場はファンデーションを崩れ防止にマット系にする人も多いと思いますが、その乾燥を守ってくれる感じもしました。

B.A ライトセレクターN / B.A

B.A ライトセレクターN

日焼け止め・UVケアランキング第195位詳細を見る
B.A×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×日焼け止め・UVケア

UVフェイスプロテクター50 / RMK

UVフェイスプロテクター50

ベースメイクの邪魔をしない!ウォーターベースの馴染みやすいテクスチャー

UVフェイスプロテクター アドバンスド / RMKLIPSベストコスメ2021上半期 日焼け止め

UVフェイスプロテクター アドバンスド

日焼け止め・UVケアランキング第58位

肌は軽やかで、素肌感・透明感のある肌みたいでした🙌

UVフェイスプロテクター ルーセント / RMK

UVフェイスプロテクター ルーセント

ピンクのようなベージュのようなカラーなので血色感を出してくれます♪

RMK×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》結果は?とか言うからどれだろうと想像したら、二個買っとるやないかい🤣💕‼️www んー、デコルテ気になるけど、お肌に合うかしら:( ;´꒳`;):使ってみたい。色補正やカバー力はないのよね??あくまで日焼け止め下地っていう位置付けかいな?

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxそうそう、色補正もあるの✨ピンクだけやから、私は肌に赤みあるし使えないけど😂 それがね!!サンプルはこれしかないの!他の種類はカウンターでしかお試しできないんやと🙁😂 そしてBAさんの名前はわからない😂🤣 今度また近いうちに行くかもやし、その時聞いとくね〜😅

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarakoほうほう、色補正バージョンもあるんか✨なんならそのBAさんのお名前教えてたもれ🤣🤣🤣‼️サンプル全部欲しいくらいやわw

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxあ、これは透明の日焼け止め、だけの効果やけど、一番人気って書いてた🥳

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxいや、がほさん。それがね、コスデコはすごいんよ!これの他に4種類くらいあって、全部SPF50+なんよ!!ベージュカラーのやつ2色と、トーンアップのピンクのやつ、あと日焼け止めのウォーターレジスト?やったっけな??🤔 あそこのBAさん、一人めちゃ詳しく教えてくれる人いるからその人のときにいけば、色々出してくれる🥺

• さー。@4月中多忙

さー。@4月中多忙日焼け止め探しの旅お疲れ様🥰💓 これまた細かな比較でとっても参考になります🙇‍♀️ SUQQU気になってたけど、この中だとRMKが使いやすそうだと思ったよ🥺 でもここまでくるとB.A.使ってみたくなっちゃう…🤣 いまアルビオンの1番高い日焼け止め使ってるんだけど、こちらもなかなか良いよ〜🥳✨ 50gで1万円だからB.A.よりはちょっとお安い!笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@around_3050gなら半年持つよね😍 ぜひ半分サイズを作って欲しい〜😂 B.Aも😂

• さー。@4月中多忙

さー。@4月中多忙@takusarakoしっかり比較されてて、わかりやすい文章ですんなり読めるよ〜🥺💓💓 そうなの!?わたしゴリ押しされて買っちゃったわ🤣🤣 一つあれば半年は持つってBAさんが言ってたし、コスパもいいかも?🤔

• ちゃめこ

ちゃめこ@around_30いや、いつも長文でごめんよ〜😂上手くはしょれなくて🥲😅 アルビオンの去年気になってカウンターで聞いたことある〜! 子育てで家からあまり出ないって言ったら、BAさんはおすすめしてくれなかった😂良いんだね😍 B.Aもいつか是非💕 アルビオンはグラム単価でみるとSUQQUと同じだね😳気になる〜!!

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈コスデコの乾燥しなくてベタつきも無くて良さそうだね💕 日焼け止め必須だもんねぇ🥺

• ちゃめこ

ちゃめこ@chanmi_mimiコスデコ、この他にもトーンアップもあるし、BBクリーム的なベージュカラーもあるし、良さそうだよ〜💕 日焼け止めは大切だよね🥺👍

• なな

ななコスデコとRMKにしたんだね!!!✨ 私は日焼け止めは最強値&使い心地が良いという2つの視点でしか見てないから…さらこちゃんの比較力に感動した😭✨ 私実は今のRMKストック使いきったらコスデコにしようかと思ってた😊 前のRMKが死ぬほど好きだったからリニューアル後の買えないところ🤣💦💦 さらこちゃんがコスデコとリニューアル後のRMK現品で戦わせてくれたらものすごく参考になる😁🎀 続き投稿も待ってる!!✨

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaいや、比較力なんてないさ😂💦 塗り心地良いのが一番大切だよね〜🤔 SPF50+はもう当たり前の世界になってきてるみたいだから、B.Aは他とは一線を画すプラスアルファの効果がすごく魅力なんだけど、なかなか実感できないところだしね〜🤔 ななちゃんがそんなに好きだったRMKの前作、使ってみたかったなぁ〜! でもRMK使ってみて、え?良いやん✨と思ったよ〜💘 コスデコも良かった💕 やっぱりコスパ良いのが一番魅力的😆😂

• ミドナ

ミドナますますB.Aが気になったわ🤣 しかもあと二つ現品買ったさらこちゃんがすごい!!詳しいレビューありがとう✨

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22いや、日焼け止めは絶対使いきれる自信あるから買っちった🤣😆👍 結局、B.Aベタ褒めのレビューでした( ̄∀ ̄)笑 ありがとうだなんて!長文でごめんね〜😂💦

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ