• ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 ヒルマイルドクリーム(医薬品)の口コミ - A'PIEUのシカクリームが、うーん…だったので

A'PIEUのシカクリームが、うーん…だったので 代わりに購入したヒルマイルドクリーム 韓国のスキンケアって、確かに評価は高いけど 肌が強くない人からすると 日本で流行ってる大手のものは基本 アルコールやシリコンがたっっぷり含まれていて 刺激が強くてなかなか使えないですよね… シリコンで毛穴を埋めてしまったら、 見かけはツルツルぷるぷるに見えますからね💧 即効性があるようにみえて、中長期的にみると 手放しで肌が綺麗になる!とは言えないよなー…と思います。 私は残念ながら肌の弱い負け組韓国人(半分)なので。笑 あまり連続しての韓国コスメ使用はできません…!! ということで、5年以上前のとにかく肌が弱かった時期に 皮膚科で処方されていたヒルドイドの市販ver. ヒルマイルドを買ってきました✨ 一時期ヒルドイドを美容の為に処方してもらうことが 話題になりましたが、それで何となく肩身が狭くなり 申し訳なさからヒルドイドを諦めて 試行錯誤の末、馬油でつらい乾燥を緩和させてきました。 それが今や薬局で気軽に手に入るなんて✨ ありがたいですね〜! A'PIEUシカクリームで乾燥、ツッパリ感、痒み、皮剥けがあったので 原点回帰してシンプルな成分でのケアを…🍀 かなりこっくりとした乳白色のクリームです。 そのままだとこっくりすぎて伸びが悪いです。 ところが! 手のひらに出して体温で少し温めたあと、 化粧水やセラムでたっぷり潤いを与えた肌に乗せると 水分に反応してスルスルっとオイル化するんです! クレンジングクリームがオイル化する瞬間の 気持ち良さと似ています! ヒルマイルドクリームは、顔に乗せてすぐスルスル伸びるので 摩擦も何も気になりません! スキンケア後のツッパリ感や乾燥もなく とても良い商品です✨ ボディの乾燥が酷い箇所にも使っています。 気に入ったので ローションの方も購入しようかな、と検討中です。 #健栄製薬#ヒルマイルドクリーム#医薬品#購入品#スキンケア#ドラコス#ヒルドイド#ジェネリック#一軍入り