• ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 ヒルマイルドクリーム(医薬品)の使い方を徹底解説 - 今日は乾燥肌におすすめなクリームを紹介します!

こんにちは🌷 今日は乾燥肌におすすめなクリームを紹介します! 【商品】健栄製薬 ヒルマイルドクリーム King&Princeの永瀬廉くんがCMしている「ヒルマイルドー」でお馴染みのヒルマイルドクリームです! 【特徴】 100㌘中、保湿成分のあるヘパリン類似物質が0.3㌘入っている ※ヘパリン類似物質とは、乾燥肌の治療薬として使用されている保湿成分。人の肝臓で生成される糖類の一種『ヘパリン』に似た成分で、高い親水性と保水性が特徴としてあります。『保湿』『血行促進』『抗炎症』の3つの作用があり、子どもからお年寄りまで、全身に使える。 【テクスチャ】固め。伸びがわるいわけではないです! 【どんな人におすすめ?】乾燥肌の方! 【良いところ】商品の裏に効能効果が書いてあるのですが(写真2枚目)、結構な数ですよね!色んなことに効果のあるクリームです! また、無臭なので薬っぽく嫌な匂いがしません! 手のひらよりちょこっと大きいくらいなので持ち運びもできなくはないです✌️ 【イマイチなところ】塗ったあとすぐはペタペタします。それだけ、 💭私の使い方 私、恥ずかながらお尻と太ももの付け根の所が乾燥で痒くなってしまって…💧 ニベアなど、保湿クリームを試してきましたがヒルマイルドクリームが1番効きました! ヒルマイルドクリームを塗ったら1日痒くならないし、寝ている間も痒くならないので快適に寝ることが出来ます🛏 肘や膝もよく、乾燥で粉吹いたりしていましたがヒルマイルドクリームを塗ってからはなくなりました! 乾燥で悩んでいる方もぜひ試して見てくださいね! 最後まで読んでくださってありがとうございました︎☺︎ #ヒルマイドクリーム #保湿クリーム