• 珈琲豆♡ on LIPS 「Dear-Naturaディアナチュラ鉄葉酸ビタミンC女性に多い..」(1枚目)

珈琲豆♡ on LIPS 「Dear-Natura ディアナチュラ ..」

Dear-Natura ディアナチュラ 鉄 葉酸 ビタミンC 女性に多い鉄分不足😣 自分も原因不明の極貧血で数年間通院してます💦 食べ物から摂取が理想的ですが、それだけでは追いつかない事もあると思います。 (極度の貧血の方は必ず病院へ) 女性には女の子の日が毎月あるし、出産時にも大量の血液が失われます。 正常に保つためにサプリメントに頼る事も必要なのかなと思います。 鉄分のみのサプリメントもありますが、葉酸が足りないと吸収されません。葉酸と一緒になっているサプリメントをおすすめします。 葉酸は妊娠中の方は胎児の正常な発育に寄与する栄養素なので積極的に摂取する事をおすすめします。 検査で数値が良く鉄分の薬の処方を一時的に止められたので、不安で購入してきました😅 鉄不足になると…… めまいや、目の前が急に暗くなるような立ちくらみといった貧血症状のほか、新陳代謝が低下して、だるさや疲れ、息切れ、頭痛、肩こり、イライラ、肌荒れ、髪のパサつき…など体中にさまざまな不調が現れます。がんばれば何となくやり過ごせてしまうレベルのため、気づかなかったり、放置してしまったりしている人も多いようです。 心当たりのある方は鉄分不足かも?! #Dear-Natura #ディアナチュラ #貧血 #鉄分 #葉酸 #サプリメント