CLIOプロ アイ パレット

CLIO プロ アイ パレット(パウダーアイシャドウ)の口コミ「イエベ春におすすめのパウダーアイシャドウ!✩CLIOプロアイパレ..」

めしみぃ
  • めしみぃ

✩CLIO プロ アイ パレット 1号 シンプリーピンク、5号 ラステッドローズ、 9号 ボタニックモーヴ 言わずと知れた名品です☺️ 好きすぎて、色違いで3つも購入しました✨ ・シンプリーピンク このカラーはブルベ夏の方におすすめです。 マットとラメの2種類で構成されています。 シンプリーピンクというだけあって ピンクベースのカラーが多めです💕 下段の1番右のマットなブラウンカラーは ピンクというより赤みが強い気がします。 締め色として使っています。 上段の1番左のマットなベースカラーが大好きで くすみを飛ばしてくれるので 上まぶたにも下まぶたにも持ってこいです👍🏻 上段の左から2番目、3番目、下段の左から2番目 のカラーは涙袋にぴったりで 上まぶたに後出しでも可愛いです🥺 ベースカラーがほとんどなくラメだけ発色します! この3色の中なら、上の左から2番目のカラーが ラメが大きくて、下段の左から2番目のカラーは 繊細なラメって感じです🎶 上段の左から3.4番目のカラーもラメが綺麗ですが 下まぶたに塗るよりは ベースカラー+ラメといった感じなので 上まぶたに重ねるのが私は好きです😊 上段の1番右、下段の左から3.4番目のカラーは メインカラーとして使っています。 下段の1番左のカラーも、メインカラーとして 使っていますが、薄く下まぶたに塗っても可愛いと思います。 上段の1番右、下段の1番左、左から4番目はマット。 下段の左から3番目のカラーはブラウンに シルバーラメとゴールドラメが 入っているように見えます! ・ラステッドローズ このカラーはブルベ冬の方におすすめです。 しっかりと発色するので 淡い色が得意な方にはおすすめできません😢 ブルベ夏の私には、ラステッドローズは 似合わず妹に譲ってしまいました💦 上段の左から1.2番目、下段の1番右のカラーは シンプリーピンクにはなかったツヤのあるカラーです。 上段の左から1番目はベースとして。 2番目はメインカラーとして、もしくは薄らとベースカラーとしても使えるかなと思います! 下段の1番右のカラーは、締め色になります💫 私はやったことがないですが、上段の左から1.2番目のカラーは 涙袋にのせるとぷっくりして可愛いのかな〜って思います😆 上段1番右のカラーはメインカラーとして使える マットなローズピンクの色味になっています。 シンプリーピンクの上段の1番右のカラーと似ていますが ラステッドローズの方が深みがあるカラーになっています! 下段の左から2.4番目のカラーもマットで メインカラーとしても締め色としても使えそうなからーです。 上段の左から3.4番目のカラーは このパレットで1番大きなラメが入っています。 左から3番目は赤ピンクのラメが目立ちます。 若い方は涙袋にのせても可愛いのかなと思いました😚 左から4番目のカラーは ブルベの方が大好きだと思います💓 青みピンクのベースカラーに青ラメが入っています。 私なら、上まぶたにのせたいです! 下段の左から3番目のカラーは ブラウンのベースカラーにゴールドラメが 入っているので、メインカラーに使うのが良いと思います😆 下段の1番左のカラーは このパレットで1番透明感がでるラメだと思います! ベースカラーはなく、ラメのみ発色してくれて ブルーとピンクのラメが入っているように見えます🍒 涙袋にも良し、上まぶたに重ねるのも良いと思います🥰 ・ボタニックモーヴ プロアイパレット初の全て マットなカラーのアイシャドウパレットです。 個人的には、イエベ春、ブルベ夏の方に おすすめできるかなと思います☺️ (自信はないですが…) 最初は、彫刻が綺麗だったのですが 1回使うと消えてしまいました😭 上段は、ピンク、紫ベース。 下段は、イエローベースのブラウン が多めになっています。 ただし、上段の1番右はオレンジ強めで 下段の左から2番目はココアブラウンぽいカラーになっています。 どのカラーも春にぴったりのカラーで 下段のブラウンカラーは、オフィスメイクにも 使えるので、年齢場所関係なく使える 万能なアイシャドウパレットだと思います✨ イエベさんには 上段の1番左、1番右 下段の左から1.2.3番目のカラーがおすすめで ブルベさんには 上段の左から2.3.4番目 下段の右から1.2番目のカラーがおすすめです!! どのパレットもブラシが柔らかくて チクチクしないです! シンプリーピンクとラステッドローズは 平筆+丸筆でしたが ボタニックモーヴは 左右とも平筆になっていました😆 他のカラーも発売されていて 必ず自分に似合うカラーがあると思いますので 購入を迷っている方はぜひ買ってみてください🤗 #やっぱこれやねん