• まるピ on LIPS 「6年悩んだニキビが半年で治った‼️私は中学校に入った辺りから高..」(1枚目)
  • まるピ on LIPS 「6年悩んだニキビが半年で治った‼️私は中学校に入った辺りから高..」(2枚目)
  • まるピ on LIPS 「6年悩んだニキビが半年で治った‼️私は中学校に入った辺りから高..」(3枚目)

まるピ on LIPS 「6年悩んだニキビが半年で治った‼️ ..」

6年悩んだニキビが半年で治った‼️ 私は中学校に入った辺りから高校3年生まで、ずっとニキビと共に生きてきました。今回はニキビを治した方法や気を付けていることは何か、などをお話ししていきたいと思います。 ⭐️考えられる原因を簡潔に説明します。 1.中学校で部活をはじめた。(運動部) 2.それに伴い食事量が増えた。 3.間食を頻繁にするようになった。 4.間違ったスキンケア 5.マスクで蒸れる 6.遺伝(母も祖母もニキビに悩んだ経験があるそうでこれと上記の原因が重なり酷いニキビになった説が有効です…!) 中学校ではそこまでニキビが酷くありませんでした。高1,高2は化粧を覚え、コンシーラーでニキビを隠して生活していました。バイトをはじめ、様々なスキンケア用品を買いましたが、ニキビが完治することはありませんでした。 そして高校3年生になり、コロナウイルスによって毎日マスクをつけて登校する日々。これが私史上1番ニキビが酷くなった理由です。 ニキビに悩んで6年目にしてやっと皮膚科に行き、デュアック配合ゲルという薬を処方してもらうと、今までのニキビが嘘のように消えていきました。 この頃のスキンケアはnovという商品を使っていました。 加えて、甘い物を控えたり、飲み物は水かお茶を飲むようにしたり、ビタミンのサプリを飲むようになって、やっと人並みの肌を手に入れることが出来ました。 🌟ニキビに悩んでいる全ての方に言いたいのは、「とにかく早めに皮膚科に行ってください」ということです! 私は皮膚科に行くのがとても遅かったため、ニキビは治っても毛穴やニキビ跡などまた別に気になることが出来てしまったんです。 だからどんなに症状が軽くても、気になったらすぐに皮膚科に行くことをおすすめします!! 最後まで読んでいただきありがとうございました。全ての皆さんがニキビを解決して心穏やかに過ごせますように😌 #ニキビ_ニキビ跡 #肌荒れ #ニキビ #はじめての投稿