• colorful_lips_kz1t on LIPS 「ニキビが酷すぎて悩んでいます。赤ニキビ、白ニキビ、小さいブツブ..」(1枚目)
  • colorful_lips_kz1t on LIPS 「ニキビが酷すぎて悩んでいます。赤ニキビ、白ニキビ、小さいブツブ..」(2枚目)
  • colorful_lips_kz1t on LIPS 「ニキビが酷すぎて悩んでいます。赤ニキビ、白ニキビ、小さいブツブ..」(3枚目)

colorful_lips_kz1t on LIPS 「ニキビが酷すぎて悩んでいます。 ..」

ニキビが酷すぎて悩んでいます。 赤ニキビ、白ニキビ、小さいブツブツが沢山、ニキビ跡、黄色ニキビ諸々。 色々試してはいるけれど、皆さんが、これ使ったら治ったていうものがことごとく合わなくて、効果が無くて、もう何をしたらいいのか分からなくてしんどいです。 私が過去に使ったもの、やった事を書きますので、それ以外でおすすめの商品、やり方等を教えてくれませんか? 私が使ってみて特に効果が無かったもの↓ スキンケア類 ・ペアアクネクリーム ・イハダ アクネキュアクリーム ・コートリル ・オロナイン ・シカペアクリーム ・CNPアンプル ・グーダル ・美顔水 ・オードムーゲ拭き取り化粧水 ・オルビス 青いパッケージのやつ ・NOV 化粧水 ・ハトムギ化粧水 ・無印 化粧水、美白美容液 ・キュレル 化粧水、乳液 ・ミノン 緑 乳液 ・メラノCC 化粧水、美容液 ・スキンライフ洗顔料 ・デュアック ・ダラシンTゲル 思い出せたのが今の所以上です。 これ以外で、皆さんのおすすめ、治った商品が知りたいです。 していること↓ ・お水を沢山飲む ・枕カバーを毎日交換 ・洗顔後拭くのはティッシュ ・睡眠をとる ・ビタミン剤を摂る ・前髪を上げる ・顔を触らない ・皮膚科に行く 今現在試しているもの ・メディヒールティーツリーフェイスパック ・イハダ 化粧水、乳液、バーム これらの事はしっかりと取り組んでいるのですが、一向に良くならないです。 皆さんは、割とこれ使ったら治ったとか投稿を見るけれど、なんで私は治らないんだろう... 私がまだ試せてないことで良い方法あればとことん教えてください!お願いします🙇‍♀️ #ニキビ #ニキビ跡 #肌荒れ #ニキビ治療 #皮膚科 #助けてください #ニキビ治らない #はじめての投稿

• はーる

はーるニキビがもともと酷かったエステティシャンです。 ・お風呂あがりに皮脂とかって結構出ますか?それとも乾燥されますか? ・朝は何使って顔洗っていますか? ・食生活どうですか? ・いつからニキビがひどいですか? ・効果のなかったスキンケア用品は悪化、ピリつきなどはありましたか? ・ストレスとかはありますか? たくさん聞いてごめんなさい💦 情報がないと、どう判断してもいいのかわからないのでよかったらお答えしていただきたいです🥺

• はーる

はーる@colorful_lips_kz1t是非!何かありましたら、また相談ください!

• colorful_lips_kz1t

colorful_lips_kz1t@h_a_r_u丁寧にありがとうございます! とても参考になりました。試してみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• はーる

はーる@colorful_lips_kz1t肌が少し乾燥するのであれば、乾燥が原因で皮脂→ニキビor乾燥→ニキビだと思います。ストレスとかの原因もあると思います。 夜の乳液は、保湿タイプを使われた方がいいかと思います。 5年前からとなると、お肌の根本から直していく必要があるように思えます。 肌の表面を作ってくれている細胞が弱っていると、いつまで経っても改善はしません。 =皮膚科に通っても表面のケアしかできないので、一時的には治っても弱ってる細胞が元気にならない限りエンドレスです。 おすすめのお化粧品をピンポイントに刺すことはできません。(自分の働いているエステの化粧品が一番効果があってお勧めしたくはあるけど、抵抗もあると思うし絶対効くとは言えないので。あくまで化粧品なので) しかし一つ言えることは、そこまでのニキビになってしまったら、あれこれ成分が入っているものより敏感肌タイプの化粧品を使うことです。 肌トラブルの原因は、乾燥から起こることが多いので人の肌に一番近いセラミドを使っているアルージェなどおすすめかも知れません。 あと、お金に余裕があるようでしたら、バイオセルサー と言う機械を導入しているエステさんに通うのが良いかと思います。 肌の根本まで効果があるので、試す価値はあります。

• colorful_lips_kz1t

colorful_lips_kz1t@h_a_r_uはーるさんコメントありがとうございます。 お風呂上がりは、頬が少し乾燥する気がします。 朝の洗顔は、ジェルタイプのもので洗顔しています。 肌荒れは5年程前からだと思います。合わなかったものは、悪化するものもあれば特に治る訳でもなく停滞といった感じです。 こんな情報だけですが、何卒よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

• さこさこ

さこさこ初めまして。 私も、以前はニキビや吹き出物に悩んでいました。 今は、混合肌の敏感肌なのでスキンケアに気をつけています。 スキンケア等、の効果は個人差があるので、良ければ参考にして下さい。 もし、20歳を超えているなら、SK2のフェイシャルトリートメントエッセンスをおすすめします。 使ってから、一気に肌の状態が良くなりました。まず、トライアルセットがいいと思います。

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶コメント失礼します。 はーる様のおっしゃる通り、体の中から改善しつつスキンケアがいいと思います。 私がしてて効果があったのは、 ・乳製品と小麦粉製品を食べない ・朝起きて水か炭酸水かお白湯を飲んで30分~1時間してから朝ごはんにする スキンケア製品はアクセーヌのシーバムシリーズとモイストバランスジェルがお勧めです。 LIPSで載っている白色ワセリンパックも効果がありました。 ホルモンバランスの崩れからの肌荒れも考えられるので、婦人科で低用量ピルを処方してもらうのも選択肢の1つです。 早く良くなりますように。

2024年05月09日(Thu)