1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ブライトニングUVデイエッセンス/DEW/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトニングUVデイエッセンス/DEW/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

「ヨレない、ベタベタしない、絶妙なとろみ〜カ..」

虹色
  • 虹色

ヨレない、ベタベタしない、絶妙なとろみ〜カネボウDEWシリーズ、日焼け止め美容液🌏 ・DEW ブライトニングデイエッセンス キャンペーンのプレゼントをいただいたので、レビューします。ありがとうございました😌 ◎良かった点 ・みずみずしいけど、ベタベタしない。ほど良く伸び、ヨレない質感 ・爽やかなレモン〜ハーブのような香りで、朝の支度にぴったり ・粉がムラになりにくいので、下地向きに思える △今ひとつの点 ・アルコールを感じる →私はアルコール入り日焼け止め?の使用感が苦手  で、まぶたが閉じにくいというか、目が重くなる感覚があります 特筆すべきは、みずみずしいのに、良い意味で伸びにくいところです。分かりますでしょうか。良く伸びる日焼け止め下地の、こめかみに溜まる感覚が…😌 こちらの使用感は、もっちり系化粧水を使った後のしっとり感に近いと思いました。上にパウダーを乗せてもヨレにくく、ムラになりにくい感じです◎ マスクや衣服によるこすれにも強い、フリクションプルーフ、ウォータープルーフ機能があるそうです。 1回使用量は、直径1.2cmと、やや少なめなのも持ちが良いからなのかな…?と、勝手に想像していました。 アルコール入り日焼け止めは、やはり自分は苦手なようです。こればかりは、個人の体質の問題ですね。 目の周りを避けて塗ってもダメでした。 SPF50+、PA++++と高性能ながらも、皮膚がヒリヒリしたりはしなかったです。美容液というだけあって、刺激が少なく感じるのはありがたいですね。 使用感は非常に良かったので、⭐︎4でした。 マスクメイクをしたい方やノーファンデ派の方など、日焼け止めの上に軽くパウダーをはたきたい方におすすめしたい商品でございました。 ご参考になれば嬉しいです🌟 #提供_カネボウ化粧品

おすすめアイテムDEW×美容液

ブライトニングUVデイエッセンス / DEW

ブライトニングUVデイエッセンス

白色オイル / DEW

白色オイル

”オイルなのに、べたべたしない、乳液みたいなテクスチャーです。 しっとりした使い心地♪”

ウォームヒュッゲオイル / DEW

ウォームヒュッゲオイル

”こっくりしたオイルなのにお肌に伸ばすとするすると溶けて馴染んでいくような感じに♪”

美容液

DEW×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

ガラクトナイアシン97パワーエッセンス

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

• クリップ数:1960件
美容液のランキングをもっと見る

虹色さんの人気クチコミ

商品詳細情報DEW ブライトニングUVデイエッセンス

DEW(デュウ)
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021上半期 美容液・ブースター 第2位
(税込/編集部調べ)