• まる on LIPS 「こんばんは、まるです。次回は骨格診断について話すと言っていたん..」(1枚目)
  • まる on LIPS 「こんばんは、まるです。次回は骨格診断について話すと言っていたん..」(2枚目)
  • まる on LIPS 「こんばんは、まるです。次回は骨格診断について話すと言っていたん..」(3枚目)

まる on LIPS 「 次回は骨格診断について話すと言っていたんですが ..」

こんばんは、まるです。 次回は骨格診断について話すと言っていたんですが 実は私絶賛肌荒れ中でして、、、、でもだいぶ改善したので、それを記録として残したいと思います。 今回は肌荒れ中の写真もあるので見たくないよ!って方は写真は飛ばしてください🙇🏻‍♀️ 写真は全てiPhoneのノーマルカメラで加工は無しです。 まず、基本として私は乾燥性敏感肌です。 なので、化粧水や乳液は超保湿タイプを選択したり、敏感肌用を使ったりしてました。 しかし、コロナ禍でマスクをすることが増え、冬場の乾燥+マスク荒れで肌がボロボロになってしまいました🥶 1番肌荒れが酷かったのがbeforeの写真なのですが、本当に今までの人生で1番の肌荒れでした、、、隠すためにマスクをしたら、さらに荒れて本当に最悪でした。 初めは、高いスキンケアをライン使いしてみたり、なるべく刺激性の少ないのないスキンケアに変えたりしてみたんですが、大きな効果はありませんでした。 そこで、ついに!! 私はかかりつけの皮膚科を受診しました。美容皮膚科ではなく、普通の皮膚科です。 私が保育園のときからよくしてもらっている先生で、私の肌のこともよくわかってくれているので私の肌を見て「まるさんの肌がここまで荒れるなんて😦」ってびっくりしてました笑肌荒れはマスクの形にそってあったので乾燥とマスクによる炎症で間違いないということで、ステロイドと保湿材が混ざったクリームを処方していただきました。 ステロイドというと色素沈着などの副作用が少し怖いイメージありませんか???特に、陰部や顔などは効果が現れやすい分、副作用も見られやすいと言われています。でも連続使用は2週間という決まりをしっかり守ることで私はだいぶ肌の状態が改善されました。 1週間使用したのがafterの写真です。 だいぶ赤みが減ったと思いませんか?😂 そして1番は触った時本当にすべすべしてるんです笑 こんなすぐに改善するならほんとに病院さっさと行けばよかったって思いました。 今の時期大きな病院などは行くのが怖いですが、私が行ったところは小さなかかりつけ医で診察までの待ち時間は自分の車で待ってていいよと言ってくださったので、だいぶ安心できました。 まだまだ改善途中ですが、本当に酷かった時期からしたらだいぶよくなったと感じています。肌荒れが改善しつつあるので、メイクも日焼け止めと下地のみで肌に優しくを心がけています。肌荒れで悩んでいる方は一度病院などで見てもらってはいかがでしょうか?