• きらり◡̈♥︎ on LIPS 「こんばんは!きらりですこれは私が体験した結果です。全ての方が同..」(1枚目)

きらり◡̈♥︎ on LIPS 「 これは私が体験した結果です。 ..」

こんばんは!きらりです これは私が体験した結果です。 全ての方が同じ結果になるわけでは有りません こう言うやり方もあるんだと言う1つの考え方として読んで頂けると幸いです。 私は、お風呂など体を温めると 冷水でしめても、顔の赤みが酷く肌がヒリヒリして 保冷剤などで長い時間をかけて冷やさないと お化粧出来ない状態でした。 その時は、昼夜逆転の生活をしていたので そのせいもあったのかも知れません。 これは自分の体質なんだ、仕方がない と思い生活していました いくら保湿をしても赤みがある所だけ 乾燥しているような感じで メイクをしても化粧ノリが良くなく、どうしてこんな風になってしまったのだろう…と思っていました。 昼夜逆転の仕事を辞め、正しい生活リズムで過ごしていましたが 大きな改善は無く、洗顔方法を変えたり 化粧水や乳液を変えても変わりませんでした。 そんな時、唇の口角が裂けてしまい 皮膚科に行った時に、顔の赤みや痛みに関しても相談をした所 ステロイド系の塗り薬を頂きました。 二種類の物を調合した塗り薬で 少量を気になる箇所に1日2回目付けて下さいとの事だったので、使っていました。 すると驚くくらい肌質が改善して 赤ちゃんの肌の様にぷるっぷるになりました 今まで悩んでいたのが嘘のようで 赤みも痒みも痛みも一切無くなりました✨ 何年も悩んでいた悩みから解放されて 肌が綺麗だと自信も出るし チークがめちゃくちゃ綺麗に肌に乗るのがとっても嬉しかったです😌 ですが、3日ほど付けないと 徐々に赤みがや吹出物が出てきます そのステロイド系の塗り薬を2年ほど 使い続けました。 皮膚科の先生は、いつもほぼ患部は見ずに、いつものお薬ねー、はーいと塗り薬をくれましたが ある時「ステロイド系のお薬ですけど、ずっと使い続けて大丈夫でしょうか?」と尋ねると 「うーん……症状が治まって来てるなら1日1回にしましょう。極少量で」と。 うーん……の間がかなりあり、やっぱり薬に頼りっぱなしじゃダメなんじゃないか と思うようになりました しかも、このお薬は治すと言うよりも 症状を薬で抑え込む物に感じました そして、思い切って薬をやめてみました いや、何度もやめようとしましたが、症状が出始めるとまた肌が荒れるのが怖くて 薬を使うと言うのを繰り返していました ですが、今辞めてから2週間ほど経っています 結果は、2年も使用しましたが 改善された箇所は一切無いです。以前よりも赤みの範囲が広がっていて 痛みも多少あり、熱も帯びています ですが、辞めたばかりに比べると少しずつ 肌のゴワつきやザラつき吹出物の様な物は減りました。 というのも、ALBIONのBAさんに肌質診断をして頂き 私に今必要なスキンケア商品を教えて頂いて使っているからだと思います 正しいコットンの使い方や、化粧水、乳液の付け方なども教えてもらえて それを実践しています まだ、痛みは少ないものの赤みは強いし 熱も帯びていますが 薬で症状を抑え込むのでは無く、根本から根気強く肌質を改善していけたらと思っています。 薬で症状を抑え込むのは簡単だけれど 将来、薬の体への影響とか 私の肌はステロイド系をずっと使わないと治らないものなのか…とか色々考えて 私は薬をやめて、スキンケアで肌トラブルを改善しようと思っています SKⅡはもう少し詳しい肌質診断をして貰えるみたいなので 今度行ってみようかなと思います✨ これは、個人の見解です⚠️ 使用する場所などによって全然違うと思います ステロイド系のお薬を使わなければならない方もいらっしゃると思いますし それが最善の方もいらっしゃると思いますが リスクや副作用などもしっかり考えた上で 使用して頂きたいなと思います ご質問など有りましたらお気軽に。 以上です。