• 佐藤 あすか on LIPS 「お目汚し失礼します!1億年ぶりぐらいの投稿になります!なんとこ..」(1枚目)
  • 佐藤 あすか on LIPS 「お目汚し失礼します!1億年ぶりぐらいの投稿になります!なんとこ..」(2枚目)
  • 佐藤 あすか on LIPS 「お目汚し失礼します!1億年ぶりぐらいの投稿になります!なんとこ..」(3枚目)
  • 佐藤 あすか on LIPS 「お目汚し失礼します!1億年ぶりぐらいの投稿になります!なんとこ..」(4枚目)

佐藤 あすか on LIPS 「お目汚し失礼します!1億年ぶりぐらいの投稿になります! ..」

お目汚し失礼します!1億年ぶりぐらいの投稿になります! なんとこの度、約4ヶ月かけてここまで肌荒れを改善させました!!!(ㅅ˙³˙)♡ 良くなった方法は簡単です。シンプルに皮膚科に行きました。もう変に色んなところにお金をかけるよりは、まず皮膚科に通うべきです。皮膚科に通う方が断然安い…とりあえず、ここまでの過程を語りたいと思います。 (ちなみに、2~3枚目はiPhoneで無加工で撮ってます。照明も変えてはないのですが、肌の赤みが引いた分若干写真写りが変化してます…ご了承ください…) 元々ここまで酷くなかったのですが、9月あたりから徐々に肌荒れが酷くなりボコボコと盛り上がったニキビが出来てしまいました… ニキビが出来やすい肌質なのですが今回のは酷すぎる。いつも肌荒れしたら行っている皮膚科に週に1回通って1~2ヶ月薬を塗って様子を見て、早めに寝てみても治らない…そこで、思い切って病院を変えました! 変えたところ、なんと!一気に肌荒れがよくなりました! その皮膚科というのは、クリアタッチを導入している皮膚科です(* ॑꒳ ॑*) そもそも、クリアタッチというのは波長415nm付近の青色光がポルフィリンに吸収され、活性酵素を発生してアクネ菌を殺菌する…まぁ、要するにニキビの治りを早めてくれるんですね!笑 なんでも、ニキビは熱に弱い?らしくて、このクリアタッチの温度で殺菌されるみたいです。ちなみにクリアタッチの温度は50~60℃だそうです。 私の通ってる皮膚科では2週間に1度やってもらえて、最初のニキビの酷い時期にやってもらった時はめちゃくちゃ痛かったです!笑 もう熱いのなんの!さらに、膿んでるところはお医者様に躊躇いなく潰されました!酷すぎる!:(´◦ω◦`): そして看護師さんに絆創膏だらけの顔にされて、流石にそのまま帰れないのでマスクを付けて帰りました…もう私が一体何をしたんだろうといった感じでした…(ちゃんと消毒もしてもらってるのでご心配なく!笑) でも、それも2~3回やってすっごい効果が出ました!もうニキビどこいったの?!って感じで引っ込んでいきました✋✨ 肌触りもあのボコボコとは打って変わってツルツルになりました(* ॑꒳ ॑*) その頃にはもうクリアタッチをしてもじんわり熱さを感じるだけで、痛い!熱い!とはならなかったです。やっとあの努力が報われました… 気になるお値段の方は、クリアタッチのみで400円前後のお値段なのでめっちゃ安い!私の通ってる所はクリアタッチだけできて、処方箋もらうために診察が必要なら診察もお願いする…って感じです。だから、長時間皮膚科で待つこともないので有り難い仕組みです(* ॑꒳ ॑*) ※調べてみると高い値段でクリアタッチをしている所もあるらしく、保険適用の皮膚科を選ぶのが良きです!(美容皮膚科等は高いイメージです…) ここまでニキビが良くなって、ニキビがひどい時に比べるとメイクの時にコンシーラーを全然使わなくなったからメイク時間短縮になってすごく満足です…(´゚ω゚`)使うのはクマぐらい… もちろん、まだまだニキビ跡はあるのですが、先生にニキビ跡は長期戦なのでこれからもクリアタッチ続けましょうって言ってもらい、まぁ、良心的なお値段なのでこれからも頑張ろう٩(°̀ᗝ°́)وって感じです、笑 以上が私の肌荒れが良くなった方法でした! 結論から言いますと、肌荒れ・ニキビが酷いならひとまず皮膚科に通うべきです! 原因不明な肌荒れの為に、高いスキンケアや変に洗顔方法を変えたりするより皮膚科の方がお医者様がいらっしゃるので断然安心できます! あと、もし近くにクリアタッチ導入されてる皮膚科があればそちらに行くことをオススメします。私が元々通っていた所にはなくて、【クリアタッチ 皮膚科】[🔍]で調べたら付近の皮膚科が出てきて、そこのホームページに飛んでクリアタッチを導入してるか確認しました(。ᵕᴗᵕ。) 手っ取り早く電話して聞いてみるのもアリです! もし、皮膚科に行っても治らない方は、私のように思い切って皮膚科を変えましょう! 自身の肌の為に病院を変えることは悪いことじゃないです。一緒にきれいな肌を目指しましょう«٩(*´∀`*)۶» これで終わりになります!こんな拙い文章を読んで頂き本当にありがとうございました!また、美肌の為に皮膚科以外にまだまだ気にかけてやっている事はあるので徐々に紹介していけたらなって思ってます٩(°̀ᗝ°́)و ぜひ気になることあったらコメント下さい〜!よろしくお願いします! (最後の写真に使いかけで申し訳ないのですが、皮膚科でもらってる薬も紹介してます。これと同じじゃないといけないという訳ではなくて、あくまで参考にお願いします!) #肌荒れ #ニキビ ニキビ跡 #クリアタッチ