LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)

• たまご (๑ت๑)

じじちゃん、オロナインとかはダメかな??あれニキビにも効くって記載されてたハズ!! 病院は当たり外れあるよね!💦 早くお肌落ち着くといいね!🤗

• たまご (๑ت๑)

@sh_ysk_0120オロナインダメかぁ…😭 病院トラウマなのに、行く勇気凄い! 本当にじじちゃんお肌よくなるといいね😭

• 🐶じじちゃん🐶

@tamago_921たまちゃんありがとう😭✨ オロナイン家にあったから試したんだ💦 ベタついて髪の毛くっついたりして痒くなっちゃったの😥 テラコートと花粉症の時にマスクで痒くなった時に使ってる薬もダメだった😭😭 病院通って良くなったら嬉しいよ☺️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

じじちゃんのニキビ無理やり潰したとかひどい。。辛かったよね😭こんな綺麗なお顔にあとが残ったなんて。。もう背負ってるものが多すぎて心配や、、 刺激しすぎたり、つけすぎたりしたらよくないよね😭マスク荒れひどくて悩んだけど、最近はね、マスクはこまめに変えて、最近マスクはクレンジングオイルと洗顔でお湯につけて手洗いしてるんだよ。今マスクつけてるから余計にお肌に悪いよね😭化粧水をスプレーミストに入れてこまめに保湿してる🥺 早くじじちゃんのお肌がよくなりますようにm(_ _)m

• 🐶じじちゃん🐶

@maimai0619私が顔出してる写真もお肌綺麗になるように加工しても鼻のクレーターだけは見えちゃうぐらい酷いのよ😭💦 マスクぷぅぴぃの通りしっかり洗ったりこまめに変えたりしてみるね!! 1日使ったら変えてたからやってみる!!☺️ みんな優しくてまた泣ける😭😭😭

• ゆきこすめ。

じじちゃん😭😭なんか最近元気ないかな って少し思ってたよ😭 最初に行った皮膚科でそんな思いするなんて 、、、それはトラウマになるよね。。 私も敏感肌だから、多少なりとも気持ちは わかるよ。私はニキビではなく、すぐに赤く なる。。今使ってる、レビューしてるヨモギのは お肌にやさしくて、赤みも引いてるから、 アルコールフリーだし、良いのかなと思うけど 個人差あるからね💦リデュアも鎮静効果が あってニキビにも良かったよ。 私も色々調べてみるね🌼大好きなじじちゃん ギュー(つ´ω`*)´д`*C)ー♥︎♡︎

• 🐶じじちゃん🐶

@yukiko54ゆきこォォ〜。・゜・(ノД`)・゜・。 みんなアドバイスくれて本当に有り難くて有り難くて😭✨ 色んな事がいっきに重なり過ぎたよ💦 ゆき姉も忙しいのに本当にありがとね☺️💕 何かあったらまた聞いてもらっちゃうかも🥲

• ゆきこすめ。

@sh_ysk_0120 ギュ━(*>д<人・ω<*)━ッ❤ 離さないぞ💓💓💓 コメントなんてそんなの良いし、 とりあえず、じじちゃんのお肌が治って くれたらいい😭 介護や家事も頑張りすぎてないかい? 疲れやストレスもあると思うし、 生理前も私もニキビは出来るし、ガサガサ なる時もある😭 無理しないで。あと、話してくれてありがとう。 自分の中で溜め込む方もいると思うから、 こうやって話す事で、色んな方のアドバイスも 聞けるし、1人じゃないよ(´。•ω(•ω•。`)ぎゅー♡ ゆきこはいつもそばにいるよ❤❤

• 🐶じじちゃん🐶

@yukiko54ゆき姉ハグハグしてー😭😭 ヨモギとリデュア気になってるの✨ 鎮静効果あるし、ゆき姉も敏感肌だから本当に参考にさせてもらってるよ☺️✨ どっちも高過ぎないのが嬉しいよね✨ 最近、忙しいのもあったしお肌こんなになっちゃってたからあまりコメントにも行けてなくて元気なかったかも😥💦 I♡ゆきこ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

RI♡

初コメ失礼します。 私もちふれのボラージクリームはダメでした。 肌荒れするし痒くなってやめました(´Д`)

RI♡

@sh_ysk_0120普段は使えるならおいておけますね😌 肌荒れしたら怖くて使うのも怖くなっちゃいます😣

• 🐶じじちゃん🐶

@ri_0322コメントありがとうございます😭✨ 普段はボラージクリーム使えるのですが、こんなに初めて肌が荒れた時には使えなかったんですよ💦💦

• もふ
    もふ

じじちゃん、大変だったね💦 ストレス性かどうかわからないんだけど、以前に自分が助かったものを書いておくね! 皮膚科に行けなかったからドラストで買ったもの →イハダのプリスクリードD 顔洗ったらこれだけを付けてた、いまでもお守り代わりに予備置いてる。つけた上から化粧も出来てたから…合ったらいいな。イハダ他のシリーズもあるから見てみてね! あと、ニキビは皮膚科でもらう →ダラシンTゲル これに限らず、気になる薬あったら、これを使ってみたいと相談してみるのもいいと思う。 旦那さんがこれ使ってて進めてくれたやつなんだけど、これも時間ある時、効能とか調べてみるのもオススメだよ。 これしかわからんけど💦 これじゃなくても、どれかが合って治りますように!!

• 🐶じじちゃん🐶

@mofu_moreもふちゃんありがとう😭✨ きょんさんもイハダおすすめみたいだから今度見てくる☺️ 皮膚科でお薬の相談も出来るんだね!! 本当知らない事ばっかりだったからもふちゃんに教えてもらったお薬も聞いてみるね☺️ 本当にありがとう🥰

• 🌸茉莉花🦋

はじめまして🦋私もアトピーで最近CNPとかはちみつ系🍯でピリピリ、シカペアセラムで何故か乾燥するようになってしまいました。荒れてしまったビーソフテンローションはヒルロイドの後発品なので、荒れなかったヒルマイドと同成分な気がします💦お互い頑張って良いお肌の治安を維持したいですね🧚🏻‍♀️

• 🐶じじちゃん🐶

@shelliemay_loves_xxx初めまして✨ コメントありがとうございます😭✨ ビーソフテンの湿った感じがもしかしたらダメだったのかもと思いました💦 ヒルマイドなど使えた物はサラっとしてくれたので、私もビーソフテンとヒルマイドを調べたら使用感ぐらいしか変わらないみたいでしたので💦 個人差があるみたいですね😭 お互い治安維持に頑張りましょう☺️ コメント本当にありがとうございます✨✨

Victoria

病院に行った所で、医師によっては気分的なものだ。。となぜか宗教本を薦められてから個人病院もレビューをみていくことにしました。 気の持ちようならいつでも明るくしとけばいいんかって。。そんなこと無理ですしね😅 ニキビがひどい、くすみもある。。私も学生時代から今でも薬とストレスでよくあります。 どう和らげるべきか。。私にはじじさんのお力になるアドバイスは出来ないんですが。。せめて!! いろんな方々のために毎日頑張っているじじさんは美しい‼️ニキビや肌荒れとかではなく、心は美しい‼️ と、感じました。

• リン
    リン

うちは、ピーリングのしすぎで肌が荒れて敏感になってしまったのですが、1週間ワセリンを、顔に塗りました。しみないし、痛くもないのでオススメかと。ただ塗りすぎると顔がベタベタになるので嫌なら皮膚科かもですね。うちは、まだ完全回復はしてませんが顔半分はピリつかなくなりました。お大事にしてくださいね

健栄製薬 ヒルマイルドクリーム(医薬品)の効果に関する口コミ - 過去最大の肌荒れ 記録用の写真と肌荒れ

過去最大の肌荒れ 記録用の写真と肌荒れと1週間闘った記録ですので気になった方だけお読み下さい🙇‍♀️💦 そして愚痴です🙇‍♀️💦 ⚠️気分を害される方もいらっしゃると思うので自己責任でお願いします。 1週間前にいきなりスキンケアを終えてすぐに目から下の全部に赤くボコボコした発疹みたくなり、痒み・1時間もたたないうちに小さい白ニキビが数えられない程無数に出来ました😱💦 痒いし、痛いので水で洗い流してから花粉症皮膚炎の時に急遽一度立ち寄った皮膚科で貰っていたビーソフテンを塗り寝ました。 が、翌朝も寝る前と同じく痒みと白ニキビ💦 なので2日程、洗顔後なにも付けられませんでした。 シカ成分で鎮静しようとしたり、無添加の水分クリームだけを塗ったり、毎日使えそうな物を頬の狭い範囲でパッチテストみたく試しましたが無理でした😭😭 白ニキビに効いていたティーツリーを使ってもよくなる所か更に痒くなったり、刺激無く使えたと思った物でもすぐに赤くなったりしてガチで泣きました💦 皆様、皮膚科に行けって思われますよね。 昔の投稿でしたのですが、中学生の時にニキビが酷くて皮膚科に親に連れてってもらったのですが皮膚科で鼻に出来た大きなニキビを体を押さえつけられて無理矢理潰されました。 血が出るのでティッシュを貰って帰っただけです💦 もちろん塗り薬も内服薬も出ず、通院の必要もないと言われ放置されました。 未だに大きなクレーターとなって残ってます。 正直かなりトラウマです。 元々ニキビが出来やすい肌だったので10代でドラッグストアにある物を買い漁ったり、デパコスのニキビにいいと当時言われるクリニークやアルビオン、アクセーヌ、HABA、さらにエステも2種類の所(効果がなく変えてます)通ったりもしました。 どのスキンケアもお肌がピリピリしたりした物以外は、ライン使いで使い切ってから変更しているのでターンオーバーする時期を何度か様子見ていました。 使ってきたデパコスなどは、ただ昔の私のお肌に合わなかったり、効果無かったりしただけなので今の年齢なら使える物ももちろんあると思います💦 これは否定ではありません🙇‍♀️💦 旦那の親の介護で寝不足と生理前、マスク生活、季節の変わり目、体調不良と色々が重なったのでこーなったんだと思ってます😥 連休明けたら皮膚科に行くので、それまでの記録です。 ○使えた物と使えなかった物○ 個人差はあります!! 写真2枚目は普段使用しても痒みもなく通常に使えていた物です。 (花粉症で敏感になったり、生理前でも大丈夫だったんです。) ワンシンのツボクサでコットンパックすると赤みと白ニキビはとりあえず寝るまではほんの少しだけ引いてくれました。 ただ、この後に塗れる物が無かったのでものすっごい乾燥して頬がつっぱりました。 ジオーディナリーのナイアシンアミドは、ピリピリするものの赤みも出ず、元々あった赤みが翌朝には軽減されました。 (マスクすると一気なや赤みが再発しましたが💦) 乾燥しているのでマスクを外したり、気が付いた時はフリープラスのミストを吹きかけてその場しのぎをしてます。 このお肌になって5日目からツボクサの後にダーマトリーが塗れるようになりました。 とても乾燥してポロポロ皮が向けて来たのでドラッグストアで薬剤師さんと相談して昨日からヒルマイルドのローションだけを塗ってます。 とりあえず今のお肌に合わなかったら困るのでローションだけにしましたが、今までのよりも乾燥せずにこれだけで使えました。 本当にさっさと皮膚科行けよって思うと思いますが、この肌荒れしてから行く時間が取れないんです💦 やっと顔全体が赤かったのが少しだけマシになり、ニキビが出来るわけでもないのに、かなりまだらに赤くボコボコになりました😭 肌色の所がほんのわずかしかありません😱 以前まで柔らかかった皮膚はやっぱり硬くなってしまいました。 皮膚科って自分に効くお薬が見つかるまで先生と相談して試さなきゃいけなかったりすると、よく見かけたのですが本当なんでしょうか?💦 肌荒れしたら皮膚科に行く方がいいとネットやLIPSでも良く見ます。 行った方がいいのは分かるけど選ぶ所を間違ったりすると前の私みたいになったりするので皮膚科に対しての信頼が薄いし、捨て金にならないか心配です。 (この状況で他のスキンケアを買っていても同じですが😭) こんなくだらないお話しを最後まで読んで頂いた方は少ないと思いますが、本当に本当にありがとうございます。 もしこれ試してみたら?と言う物やアドバイスが有ればとても嬉しいです✨ 次に同じような事が起きても対処出来るかなと思い、記録しています。 この投稿で不快な想いにさせてしまっていたら大変申し訳ありません🙇‍♀️💦 #肌荒れ#agm #ヒルマイルド