メイクはパーソナルカラーと顔タイプがとても重要な要素なのですが今回はカラーに注目してお伝えします 唇ってほんの数ミリのパーツなのにものすごく顔色を左右する面白いパーツですよね やっぱりちゃんと見てもらって実際にコスメを試して変わるとそれからの買い物に迷いがなくなって自分の選択にも自信が持てる
もっと見るまるさんの人気クチコミ
今回は、パーソナルカラーと骨格診断についてお話ししたいと思います。長くなりますが、よろしくお願いします🤲まず、私はパーソナルカラーと骨格診断どちらも専門の方教えていただきました。viseのようにAIが診断してくれるものもありますが、光の加減などで変わってくるので、できれば直接見ていただくのが1番だと思います!しかしこのご時世ですので、今はAI診断などを上手く利用するのもありだと思います🙆♀️①パーソナルカラーについてまず、私個人としてはイエベ秋かなと診断を受ける前は思っていました。自分の自覚している範囲だと、髪質は細く柔らかく猫っ毛であり、髪色も地毛が明るい茶色です。
- 2021.02.01
次回は骨格診断について話すと言っていたんですが実は私絶賛肌荒れ中でして、、、、でもだいぶ改善したので、それを記録として残したいと思います。今回は肌荒れ中の写真もあるので見たくないよ!って方は写真は飛ばしてください🙇🏻♀️写真は全てiPhoneのノーマルカメラで加工は無しです。まず、基本として私は乾燥性敏感肌です。なので、化粧水や乳液は超保湿タイプを選択したり、敏感肌用を使ったりしてました。しかし、コロナ禍でマスクをすることが増え、冬場の乾燥+マスク荒れで肌がボロボロになってしまいました🥶...
- 2021.03.11
よろしくお願いします。少しずつではありますが、これから気にしてる美容についてお話できたらなと思ってます🥺自分の美容日記として少しずつ書き留めるために始めたので、もしこれが誰かの参考になれば嬉しいです。①基本情報について・名前まる・身長170㎝体重53㎏・骨格ナチュラルとストレートのミックス❗️パーソナルカラー1stブルベ冬2ndイエベ秋(骨格とパーソナルカラーは専門の方に見ていただいています)・肌質敏感性乾燥肌❗️すみません!パーソナルカラーの1stと2ndが逆になってました!!正しくは1stイエベ秋の2ndブルベ冬です!!#はじめての投稿
- 2021.02.01