• クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)

クレ・ド・ポー ボーテ・CHANELのハイライトを使った口コミ -\ハイライトの使い分けってしてますか?!/

\ハイライトの使い分けってしてますか?!/ クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ 17 先端テクノロジーが生みだす光の動きが、表情に輝きをもたらす。輝きが駆ける、ライティングパウダー。 肌へのトリートメント効果とともに、つややかな輝きのある仕上がりで、使い続けるたびに美しい肌に導きます。 光が肌にとけこむように広がる、なめらかな極上の使い心地です。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ How to メイクの最後に使います。 ブラシにパウダー全体を混ぜるようにして適量をとります。 微笑んで、ほおの高い部分からほお骨にそって、輝きを広げます。 ブラシの先端に再度パウダーをとり、ほお骨の上からこめかみに向かって、さらに輝きを重ねます。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 言わずと知れたクレドの名品、レオスールデクラ✨ 使用感ありありの写真ですいません😂 ちょうど一年くらい使いました。 購入当初はLIPSやってなかったので、レビューしそびれていましたが、イセタンメイクアップパーティでもキットが販売されるため、レビューがてら皆さまにお悩み相談させてください🙇‍♀️💦 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ※読むお時間が許されている方のみお付き合いください😭長文です💦 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ オンラインで購入したため、BAさんにちゃんと使い方を聞いたことないけど、そんなこと関係なしに、使い方に迷うことなく、めちゃくちゃ使いやすいこのパウダーハイライト💖 投稿するにあたり、初めてクレドの公式ページを見ました。(買う時に見ろ🤣) 「パウダー全体を混ぜるようにして」は使ってなかった。 だって、ブラシをちょんちょんってつけただけでも十分に輝くんだもん😅✨ これのせた途端、透明感増し増し。 わずかに白くなって、透明感溢れる微細なラメが輝きます。 上品なメイクや透明感のあるアイメイクなどをするときにとても良いと思います。 ベースメイクを選ばず、のせたいところに簡単にのせることができるし、ヨレる心配もなく、持ちもかなり良くて、マスクはずしてもちゃんと存在感✨ なんなら持ちが良すぎて、ほかのベースメイクは少し崩れてるのに、これだけ活きてるから、夕方ラメが浮いてみえることも…なんてこともあります😂←これはレオスールデクラが悪いわけじゃない😤 個人的にはまったく非の打ち所がないハイライトなのですが、最近気づいたのが、ハイライトとアイメイクのアンバランスさ。 メイクに少し凝るようになってきて、少しずつメイクの知識もついてきたので(?)気づきました。 私、上品なメイクもたま〜にしたくなるのですが、カジュアルだったり、ヘルシーだったり、フレッシュだったりなメイクをよくしがちなので、このハイライトとのバランスが良くないんですよね😭 特にオレンジメイクとかしてると、全然合わない😂 ピンクメイクもちょっと違う😢 アンプリとか使う時だとすごく合うんだけどな🤔💦 あくまで個人的感想ですよ☝️ で、先日CHANELのリキッドハイライトを購入したのですが、やっぱり私のテカリやすい肌質的に、なじみすぎて、お昼頃には行方不明になっちゃって🥲 かと言って、フェイスパウダーの上からのせるとよく見ると粉がヨレちゃって綺麗じゃない😭 しかも目の下にハイライトのせても、そのうえからコンシーリングパウダーも、重ねるから、ほんと、ハイライト、ドコー? (・.・乁))。。。。。状態。 引き続き使い方、模索しますね😭 長々と書きましたが、ハイライトとかは現物見ずにオンラインで買うべきじゃないのね😑 レオスールデクラはオンラインで買っても間違いなかったけど🥲 評価も高いし、ほんとに良い商品だと思うんだけど、個人の肌質と技術に合うかどうかは別であって🥲 セルフリッジズ、安いからって、買いがちだけど、ちゃんとお店行かないとだな😭 でもお店行って、タッチアップできたとして、気に入って、じゃ、オンラインで買いますわ〜なんてできる???できないよね?!🤣 初めからクレドの別のカラーをカウンターに見に行った方が良かったんじゃない??😀 と思う今日この頃。。。(´ω`)トホホ… しかしクレド、高すぎちゃう??😅 一年使っても四分の一も減ってないからコスパはいいんだろうけど、衛生的にどうなのさ。 使うけどね😗笑 もちろんなくなるまで。😂 見ていただき、ありがとうございました💕 #本音でガチレビュー #やっぱこれやねん

おすすめアイテムCHANEL×ハイライト

ボーム エサンシエル / CHANELLIPSベストコスメ2021年間 ハイライト

ボーム エサンシエル

ハイライトランキング第7位

ル ブラン ロージー ドロップス / CHANEL

ル ブラン ロージー ドロップス

ハイライトランキング第21位

ジェル状のテクスチャーで伸びもよい!肌がトーンアップして美肌にみえます♡

プードゥル ルミエール / CHANEL

プードゥル ルミエール

ハイライトランキング第34位

とってもキラキラでハイライトだけじゃなくてアイシャドウにも使える優れもの!

CHANEL×ハイライトの商品をもっと見る

• miyo

miyo私も詳しくはないけどね💦💦クレドのカウンターだったのだけど、これはフェイスパウダーなんですーってBAさんに言われた!! 17人気だし、私も買うなら17と意気込んで座ったわけだけども、ハイライトとしてお客様が使うならーと、お勧めされた色は14と何番か忘れちゃったけどオレンジぽいやつだった💡 吹き付けのラメは何回か使うと無くなるし、これはほわんと白くさせてアラを飛ばす!!みたいな...?そんな使い方だと教わった記憶ありだよ📝🔥フェイスパウダーだから、そこまで肌の色は問わないとは素人ながらに私は思うんだけど、BAさんは私には17推してくれなかった💦 お色変えみるとまた違うかもしれないよ💡

• ちゃめこ

ちゃめこ@miyongなぬー!?そうなのか!!! 各方面?でハイライトとして紹介されてるから、ハイライトとして使って全く違和感なかった😂💦 そしてその頃はパーソナルカラーとかほぼ気にしてなかったから人気の17に即決🤣 なんか四色くらいに減ったのかな?色展開少なくなったんだよね??🤔なるほど、やっぱりBAさんに選んでもらう方がしっくり来るかもね😍 フェイスパウダーとしても今度使ってみる!!! 詳しくありがとう😍❤️❤️

• なな

ななクレドお高過ぎ同感🤣 クレドのカウンターでBAさんのお話聞いたときオススメされた日焼け止めが9000円と知った時の驚きと言ったら🤣 ハイライトに迷い始めたさらこちゃん新鮮😁 ハイライトかなり好きだから色々使いたいけど、ほんとに減らないから5つに厳選😄✨💦 それでも多い😅💦💦 デオスールデクラもいつか欲しい…🌼 この子もらってあげるから他の色見てみて🤣笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaそう!その二大政党はうちのコスメのとこでもものすごいオーラを放ってる🤣 是非に!!健闘を祈る😭😭😭笑

• なな

なな@takusarako同じく😭シャネルカウンターといいディオールといい圧がすごい😂💦 最近デパートにも行けてないから、行けたときは無理にでも見てみるよ🤭💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaななちゃん、ぜひ見てみてほしい〜😭❤️ 水っぽいから、マットなリキッドファンデと混ぜても良いってロージードロップの方は使い方としてあるみたいなんだよ〜🥺だからほんと万能なんだと思うんだけどね🥴 しかしCHANELカウンター、圧がすごいから行きたくないんだよなぁ😭🤣

• なな

なな@takusarako水っぽいとたしかにドロッとよりもテクニック要りそうだね😁SUQQUのはドロッと系かもなぁ😄そこまで扱いづらくないような…🙄💦 よし!今度シャネルのリキッド見てみる😘SUQQUと比べてどんなか気になってきた😄💗

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaそうなんだね!! なんかね、CHANELのやつ、結構みずみずしいテクスチャだから、あとのせだと私の粉との相性があんまり良くなくて、下に仕込むと消えちゃうという😅😭 もう少し試してみるけど😭 水っぽいより、ドロっとしてる方が粉との相性良いのかなぁ?? そう、お金と物欲のバランスが取れてる時にね🥴←いつ〜???🤣

• なな

なな@takusarakoSUQQUのリキッド一番最後に使ってる!😄 指でトントン適当に乗せてるけど…ヨレてないと、思ってる😂笑 ベースメイクをファンデもがっつりして強固にしてるからかなあ❓️トントン乗せならヨレないよ😆 デクラ、カラー多いね!✨😍 何かのハイライトを使いきったら見てみたい😘そう、それとお金に余裕のある時に😑笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaa日焼け止め、9000円は軽くおすすめされて良い値段じゃないよね🤣 そうなんよ、今までこれだけをひたむきに使ってきたけども、なんか違うって気づいて😂 ななちゃんのハイライト5つ使い分けすごいよ!!!(✧Д✧)✨ SUQQUのリキッド、どう使ってる??フェイスパウダーの後??ヨレない???🥺 この子、あげないよ!!🤣🤣🤣 しかし他のカラーも見に行きたい🥺 お金余裕ある時に😑笑

• coco

cocoデクラ様の輝き...(*´`) さすがだわ〜😍 プチプラもデパコスもちょこっと使ったけど デパコスは粉室が細かくて密着力があるから モチがよいと思ったよ〜😚💕 今のとこローラのハイライトかな〜 ベージュカラーが肌から浮かないの✨ 水越みさとさんて方のデパコスのハイライト比較参考に なるよ💓もう見てたらごめん😁

• ちゃめこ

ちゃめこ@coco2945品番ありがとう〜!!!φ(・ω・ )カキカキ ハイライトって、やっぱりデパコスのパウダーのやつだと、どこのブランドでも一生使えそうなやつ多いよね!!ありがたや🤣💖 そうそう、大丈夫!!!😆👍笑

• coco

coco@takusarakoマットラディアンス ベイクドパウダーハイライトの01だよ〜😘 確かにコスパ最近‼😆 1年くらい、わりかしよく使ってるのにまったく減った 感じるがしない😂一生使えそうなハイライト🤣🤣 粉物だし目や口でもないから大丈夫という事にしてるドキドキ( ❤👄❤)

• ちゃめこ

ちゃめこ@coco2945ほんとデクラ様って感じだよね😍 デパコスがやっぱりコスパも良いし、気分も高まるし良いよね🥴💖 ローラかぁ😳何色かない??!cocoちゃんは何番???セルフリッジズで見てたら色展開多すぎて諦めちゃった😅 水越みさとさんのやつ、見てない!!! SUQQUシグニチャーの全色レビューとかは見たことあるけど🤭見てみる!!!

• ミドナ

ミドナ17は白いよね💦 馴染まずに浮く感じは私もあるから持ってるけどあまり出番はないよ😁香りはいいけどね~😆 もちろん使用期限?何それ?美味しいの?って感じ🤣 トムさんのハイライトの方が出番が多いかな…🤔

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22サマーのミドナさんでも白いと感じるなら、やっぱり白いんだね!!😂 (´ー`*)ウンウン パウダー系は使用期限なんて、ほんと、何それ?美味しいの?だよね🤣🤣🤣パウダー系に限らずか🤭笑 トム様のハイライトかー!!🤩うち店舗がないからなぁ😭

• アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻

アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻さらこちゃんTHREEシマリンググローデュオ持ってたっけ?あれのハイライトのところはカジュアルっぽくオレンジにも使えると私は思ってるんだけど、どうだろう??

• ちゃめこ

ちゃめこ@anne_maruttonaそうなのか〜!!!濃い方いらんとか思ってたけど、チークの下地ね🤔✨✨なるほど😳 情報ありがとう〜💖

• アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻

アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻@takusarakoあれめちゃくちゃいいよ❗️濃い方はチークにもチークの下地にもなるし。ハイライトも自然でめっちゃキレイだよ。つけてるいやらしさが出ない👍 是非是非‼️

• ちゃめこ

ちゃめこ@anne_maruttonaおお!😍 THREE、気になりつつも、持ってないの!!🤭 耳寄り情報をありがとう😍💖 ちょうど話題になってるパウダーも気になってたから今度見に行ってみる!!🥳

ハイライトランキング

• 保存数:31934件
ハイライトランキング第4位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第5位

ハイライトランキング第9位

CipiCipi

シピシピ ブリンブリンハイライター

ハイライトランキング第10位詳細を見る
ハイライトのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)