• むむ on LIPS 「こんにちは!むむです⸜❤︎⸝‍今回は文だけの投稿なのですが、ず..」(1枚目)
  • むむ on LIPS 「こんにちは!むむです⸜❤︎⸝‍今回は文だけの投稿なのですが、ず..」(2枚目)
  • むむ on LIPS 「こんにちは!むむです⸜❤︎⸝‍今回は文だけの投稿なのですが、ず..」(3枚目)
  • むむ on LIPS 「こんにちは!むむです⸜❤︎⸝‍今回は文だけの投稿なのですが、ず..」(4枚目)
  • むむ on LIPS 「こんにちは!むむです⸜❤︎⸝‍今回は文だけの投稿なのですが、ず..」(5枚目)

むむ on LIPS 「 今回は文だけの投稿なのですが、ずっと悩んできた私の目事情をお話します笑 ..」

こんにちは!むむです⸜❤︎⸝‍ 今回は文だけの投稿なのですが、ずっと悩んできた私の目事情をお話します笑 嫌すぎて昔の写真がSNOWとかしかないという...。比較してみてください!笑 2枚目の写真💧 同じ悩みの方いると思うんですが、私の瞼、肉がすごくて、笑 のばすテープも、アイプチもひゅんって戻っちゃってたんですね笑 両面アイテープを使うとくっつきすぎて目が半目というかずっとバキッとあいてて、涙が流れてくるという、笑 そんなわたしが初めて綺麗に二重を作れたのが皮膜式のアイプチだったんですね!これを3、4回重ね塗りしてやっと浅いくい込みの二重ができました!笑 難点はアイシャドウがほんとに乗らないし、テカる、しかも、重ね塗りしすぎてしわしわにみえるし、雨で濡れると白くポロポロと取れるという、www それが二重初期のお話です!! 3枚目の写真!は、ずっと使い続けてやっとくい込んできた頃です!やり方は前と一緒だったんですけど、このこの頃には瞼が伸びてきて、前よりも全体的にめがちっちゃくなった感じがしてたんですよね笑 焦って、色々調べてみても、埋没とか整形がいい!みたいに書いてあって、ほんとに悩んでました! 一重の私のコンプレックスの話なんですが、どうやっても、目が小さくて、きつく見えてしまうことだったんですね、なので毎日30分くらいかけて二重を作って、メイクをするとトータルで1時間半から2時間かかってて、笑 そうするとほんとに朝が大変で、悩んでました、(気持ちわかる方コメントください😭) その時に私の好きな推しの人が韓国女優さんとか好きだったんですね、その子たちを調べてい ると、韓国の女優さんの中で一定数一重で活躍してる方がいたり!!!!、逆に一重とか細い目で魅力的に見せてる人をみたんですよ!! そしたら、一重の魅力に気づくことができて、4枚、5枚目みたいに自信を持って一重メイクをすることができました!!! 長くなってしまったのですが、わたし的に無理やり二重にして汚くなったり、中途半端な感じよりは一重を楽しんだ方がいいじゃん!!ってなったんですよ! そして、気づいたアイメイクのポイントは 眉毛を薄く描きすぎない (目元の印象が弱くなりすぎる) 横幅をのばす、縦幅は涙袋でつくる アイラインは細く引く (見えないからって太く描きがちだけど、実は細くしたほうが垢抜ける!) アイシャドウの締め色を目を開けた時に見えるか見えないかギリギリまで塗る! 上のアイラインと下の三角ゾーンを繋げない! これを気をつけるだけでピンクを使ったメイクも、王道のブラウンメイクも、カワイイ系メイクもかっこいいお姉さん系メイクもうまくできるようになりました! 長ったらしく書きましたが、とにかく、自分の目を好きになって、魅力的に見えるように研究しまくる!のがほんとに大事ってことです✌️ 一緒に頑張りましょう!(๑•̀ •́)و✧ 最後までありがとうございました!✨ #激重一重 #一重 #一重メイク #目事情 #比較 #わたしの垢抜け方法