• ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(5枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(6枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(7枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(8枚目)
  • ルージュ・ジバンシイ/GIVENCHY/ハイライト・シェーディングを使ったクチコミ(9枚目)

ルージュ・ジバンシイ|GIVENCHY他、1商品を使った口コミ - 赤リップGIVENCHY ジバンシイの♯3

赤リップGIVENCHY ジバンシイの♯305 ルージュエジェリ。(セミマット)やっぱりこのお色が1番好き 赤リップはプチプラも集めましたが、この赤が、他にはない色味で。一見オレンジレッド。オレンジ強めにも見える赤ですが、外の光だとピンクにも見えるのです。ですがオレンジも消えずに、ちゃんと見える。 凄ーく不思議なのです。 パキッと目覚める様な、冷たいオレンジといいますか。 このルージュが発売されたのは2013年 雑誌で鈴木えみさんが付けられていて、一目惚れしました。今でも廃盤にならず、ずっと愛されるお色です。意外にパーソナルカラー問わず ニュートラルなお色なのでしょうか!? そして憧れて百貨店へ。当時赤リップなんて流行っていないし、購入しても普段使いにくいよね....と。 でもどうしても試してみたい。鈴木えみさんが素敵なのですが、色も凄く綺麗なんです。雑誌からこの色だけ存在感バリバリ。赤ですが、オレンジ、ピンクも絶妙に見える。雑誌では割とピンクレッドに見えました。 一体どんな色なんだろう...!とドキドキ。 もう似合うとかは関係なく、実際どんな色なのか? 実感したい!と。 店員さんが手に塗ってくれましたが、オレンジ強め...に見えます。公式や、雑誌の色と少し違うような? 実際に公式の画像ではオレンジ感はゼロに見えます。 ですが、テクスチャー画像は確かに実物のお色に近い、ピンクレッドにも見えるのです。 いわゆるオレンジが鬼門のブルベなので 結構オレンジが見えるけど....全く似合わないかも...と。 付けてみられますか?と言われ断ろうと思いましたが、一応付けてもらって、せっかくなので合わなければ他のお色を購入しようと。 実際に付けて貰うと、確かにオレンジレッド。 ですが、凄く冷たいオレンジ。オレンジの天然イメージの暖かみはゼロに近い。悪く言えば蛍光色。 そして、蛍光ピンクも合わさって、蛍光レッドにも見える。一見使いにくいネオンカラー。 正直オレンジなのか、レッドなのか。わからない。 ですがレッドなんだと店員さんはおっしゃいます。 公式の画像ではピンク強めにも見える赤です。 先入観か?ずっと見ているとピンクにも見えてきました....もはや何色なのか謎。 ですが一色で多彩の表現力。圧巻です。 凄いワこの色! 無言でずっと鏡を見ていました。店員さんも困ったと思います。 オレンジ系をずっと避けてきましたが、意外にも肌色がくすまず、むしろ綺麗に見えるような....。そして若く見えます。(当時かなり若い歳でしたが、にもかかわらず若く見える) 肌がパッと明るくなります。おっ!これは合っているという事か?と悩んでいました。 パーソナルカラーと、合う彩度がわかれば、凄く肌が綺麗に見えます。そして若くも見える。 それぞれのパーソナルカラーでも、くすみが得意か、明るい色が得意かで、似合うお色が変わってきます。 くすみが得意なのは、夏と秋さん。いわゆるマット肌が似合うのもこの方々。上品でこなれたイメージ。 明るいパキッと色が似合うのは春と冬さん。肌も艶肌が似合います。(個人差はありますが)明るく、元気なイメージ。 ♯305。どハマりは していない気もしましたが この赤ならブルベでも使えるかも!最悪、手持ちの他のルージュで混ぜるか、薄く付ければ大丈夫と購入しました。 これは、きっと鏡ライトによるジバンシイマジックだ。と何度も言い聞かせていましたが、購入してしまいました。だってお高い!のです。レザーのケースに スタッズ付き。の豪華過ぎ。うっとりしてしまうケース。笑 そして部屋で付けてみましたが、やはり肌が綺麗に見えます。百貨店ライトの時と色はほとんど変わらず。 ギャップなしです。そして窓際で自然光たっぷり浴びてみると、ピンクが見えます。綺麗なお色...。 それから何年経つのか。最近また赤にはまっているのですが、中々似たお色を見つけられず、やはりこの赤がずっと忘れられずリピート。セミマットですが、艶も綺麗で潤いたっぷりのルージュ。 これでお出かけしたいですが、マスク生活なので... 最近ベビーパウダーはたいて、マスクでも使えるようにチャレンジ。完全にピンクに変化しました。 オレンジはどこへ...笑 しかしもちが断然良い!こんなに長持ちするの? という感じです。 色のつかないベビーパウダーでは、少しピンクを足した様なレッドに変化しました。 ですがこのお色も綺麗!そしてマット質感に! 作り方は 1、コットンかティッシュをカットして、ベビーパウダーを含ませます。(資生堂さんは、固形なのでコットンにも取りやすいのでオススメです!) 2、コットンに取ったパウダーの表面を整え そのまま唇に貼ります。 3、そして軽くプッシュしてから剥がします。 4、この時点である程度パウダーは付いていますが、 残りのパウダーが付いている   コットンで軽く撫でて表面を整えます。 不思議とムラはできません ジバンシイはこの色しか試していませんが、 ベージュや流行りのくすみカラーも豊富なので是非他のお色も試してみてみたいです! 今回読んで下さった方、本当にありがとうございます。m(__)m 口コミは長文気味ですが、忖度なしで良いと思った物を口コミしていきます!少しでも皆様のお役に立てれば幸いです。 #色っぽリップ #隠れ名品 赤リップ ピンクレッド #わたしの垢抜け方法 マスクにつかない #はじめての投稿

おすすめアイテムGIVENCHY×ハイライト・シェーディング

プリズム・リーブル・ハイライター / GIVENCHY

プリズム・リーブル・ハイライター

パウダーハイライトランキング第42位

GIVENCHYは見た目がドストライクでやっぱりハイライターも可愛いっ

プリズム・リーブル・ スキンケアリング・ハイライター / GIVENCHY

プリズム・リーブル・ スキンケアリング・ハイライター

リキッドハイライトランキング第2位

ほんのりローズ系のカラーで血色感も与えてくれて、内側から発光するようなこの艶めき… たまらない可愛さです…🥰

ルージュ・ジバンシイ / GIVENCHY

ルージュ・ジバンシイ

5,060円生産終了

ひと塗りで高発色♡スルスルと滑らかに塗れてベタつきを一切感じない... セミマットの使い心地の良さに感動!

GIVENCHY×ハイライト・シェーディングの商品をもっと見る

ハイライト・シェーディングランキング

パールグロウハイライト

パウダーハイライトランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
パウダーハイライトランキング第3位

ハイライティング パウダー

パウダーハイライトランキング第4位

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

ハイライト・シェーディングのランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第4位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト