• ゆ on LIPS 「同じ悩みの乙女を救いたい、そんな気持ちから頑張って書きました。..」(1枚目)
  • ゆ on LIPS 「同じ悩みの乙女を救いたい、そんな気持ちから頑張って書きました。..」(2枚目)
  • ゆ on LIPS 「同じ悩みの乙女を救いたい、そんな気持ちから頑張って書きました。..」(3枚目)
  • ゆ on LIPS 「同じ悩みの乙女を救いたい、そんな気持ちから頑張って書きました。..」(4枚目)

ゆ on LIPS 「 同じ悩みの乙女を救いたい、そんな気持ちから頑張って書きました。※個人の意見です。 ..」

同じ悩みの乙女を救いたい、そんな気持ちから頑張って書きました。※個人の意見です。 この投稿は、男顔・奥二重(幅広二重?)・ゴリラ顔・ごつごつ骨格・剛毛で、『流行りのメイクが似合わない』私の試行錯誤の末のまとめです。(目の周りあたり) まず一つ、私が目指すところは『華奢できゅるるんな女の子』です。 ⚠️ですから、色白至上主義だし二重はぱっちり憧れです。だからといって褐色肌や一重はダメ!と言うわけではないので、そこんとこお願いします。 1️⃣まず、眉毛の重要性について。眉毛って大事です。顔で一番存在感ある毛です。アイメイク頑張っても、ベースメイク頑張っても、眉で台無しになる。私はそう思っています。ハミ毛で清潔感激減すると思います。 でも、眉毛っていちばん難しいところでもある…とも、感じてます。私も研究中です。しかも剛毛眉ボーボーなのでどこを剃ればいいのかまず悩みました。もともと自眉が控えめの人と比べて、ガッツリ工事しないといけないので。投稿とかで勉強して書き足してもイ●トみたいになるし…。 ❗️そこで裏技❗️ 『眉毛を脱色する!』 これだけです。2枚目の画像を見て、どう思いますか?おそらく茶色の眉の方がましに見えるのでは…ないかと。眉に困ったら脱色しましょう。そして段々上達していけばいい。でもブリーチ剤が目に入らないよう気をつけてね。 2️⃣奥二重のアイメイク 3枚目の画像、下の2つをご覧ください。 左は『上睫毛をしっかり上げ、アイラインを引き、二重幅に色をのせた』 右は『上睫毛は毛先を上げる程度にし、アイラインは目尻のみ、下睫毛を盛り、下まぶたに色をのせた』 どっちが目大きく見えますか?私は右だと思ってます。 ていうかビューラーでがっしり上げマスカラもしっかりやった日にゃ「一重になりかけてるよ」と言われましたうるせえ。その日幅は普段と変わらなかったはずなのに…。 ❗️フルメイクが良いってわけじゃない❗️ ワイ等には流行りのメイクは合わんのです、それにゴリラ顔は骨格がはっきりしてるってことだから、すーぐケバく見えちゃうんです。 わしなりにアイメイクを研究して、 ①二重幅には極力色を塗らない。せいぜい肌馴染みのいい色を塗る。 ②ビューラーは使わん。マスカラで毛先だけちょいと上げる。なけなしの二重幅が潰れます ③アイラインは目尻だけ、もしくは濃いめのアイシャドウで。 ④目の下盛りまくる。涙袋、下まつげ、目の下のデカ目術(そこら辺は他の方の投稿だったりYouTuberさん参考にしてください。おすすめです) 3️⃣色白の重要性 四枚目の画像を見てください。色白いほうがか細いかんじがしますね。色の白いは七難隠す(うろ覚え)って言いますもん。 特にワイ等みたいな骨格ゴリゴリは女の子♡ってかんじのイメージになるの苦労します。(目指すところが凛々しい・ハンサム系だったらいいんですけどね…女の子を諦めきれないので。) 色白になりましょう。僕は地黒なんですけど、写真とか見比べてもやっぱり肌黒いときフリフリの服着てる写真見たら、「死ぬほど似合わなッ!!」って思って悲しかったです。今はやっと標準色くらいになりましたが、がんばります。 書くことなくなった!!以上!! #わたしの垢抜け方法 #初投稿 #はじめての投稿