• 抹茶 on LIPS 「こんにちは!抹茶です!皆さん、美容系ユーチューバーなどの真似を..」(1枚目)
  • 抹茶 on LIPS 「こんにちは!抹茶です!皆さん、美容系ユーチューバーなどの真似を..」(2枚目)
  • 抹茶 on LIPS 「こんにちは!抹茶です!皆さん、美容系ユーチューバーなどの真似を..」(3枚目)
  • 抹茶 on LIPS 「こんにちは!抹茶です!皆さん、美容系ユーチューバーなどの真似を..」(4枚目)
  • 抹茶 on LIPS 「こんにちは!抹茶です!皆さん、美容系ユーチューバーなどの真似を..」(5枚目)

抹茶 on LIPS 「 皆さん、美容系ユーチューバーなどの真似をしてメイクしても、..」

こんにちは!抹茶です! 皆さん、美容系ユーチューバーなどの真似をしてメイクしても、自分の顔が盛れないことはありませんか? それは、人に似合うメイクはそれぞれ違うからです!! #抹茶の垢抜ける方法 ↑この投稿では全般的に垢抜けるメイク方法を紹介したので、今回は一人ひとりに合ったメイクを見つけましょう✨ 1)まずは、自分の顔の長所と短所を書き出します (紙にでもスマホにでも🙆‍♀) 多ければ多いほどよし◎ チェックリストにするのがおすすめです☑ 人に言われたこと、自分で思うことを書いてもいいのですが、ここでおすすめなのは黄金比マスクと言うものです! 調べれば出てくるので、まず黄金比マスクの画像をダウンロードします。 そしたら、自分の正面から撮った顔写真を用意します(真顔😐が👍) 黄金比マスクの画像の透明感を調節して、顔写真の上に重ねます。(Canvaなどのアプリでできます◎) ぴったりな部分やずれている部分を観察して、自分の長所・短所を見つけましょう👀 2)次に、その他の特徴 ・顔の形 (例:面長) ・パーソナルカラー (例:イエベ秋) ・直接顔/曲線顔 ・大人顔/子供顔 ・顔タイプ (例:フェミニン) ・肌質 (乾燥肌) などなど、書き出します! プロの方じゃなくてもありだと思うのでネットでとりあえず診断しましょう! これもチェックリストで書くのがおすすめ☑ (あとで全部の長所・短所・特徴をカバーできたか分かります) 3)次のステップは、それぞれの長所・短所・特徴を見て、どんなメイクが自分に合っているかを調べて書き出すこと! ここで意識するのは、 ・長所を見せる・出すこと。 ・短所を隠す・改善すること ・特徴に合ったメイク の3つ。 例えば、まつ毛が長いのが長所なら、ビューラーで上げてしっかり見えるようにする。 短所が青クマがひどいことなら、オレンジのコンシーラーで隠す。 パーソナルカラーがイエベ秋なら、テラコッタカラーのアイシャドウ・チーク・リップを使う、などなどメイクの工程・ポイントを1つ1書き出します。 長所は強調しすぎると、バランスが崩れてしまうので注意が必要。 例えば、鼻がもともと高いのにシェーディングやハイライトを入れすぎて浮いて見えてしまったりします! 長所はあくまで他の人に見えるようにすれば◎ 自分のメイクの知識を使うのももちろんいいですが、今の時代はネットにたくさん良い情報が載っているので、調べるのもおすすめ🙆‍♀ 4)実践 書き出したメイクの工程で実際にメイクしましょう! 実践することで新しい発見や改善点などが見つかります。 繰り返し練習して、自分にぴったりのメイクを見つけましょう💕 これで以上です! この方法は服装や髪型にも適用できるので、ぜひぜひ試して見てください! この方法で見つけたメイクじゃないと垢抜けないってことはないので、一つの提案として見ていただけたらと思います! 最後まで見てくれてありがとうございます♡ ♥️📎💬👤めちゃくちゃ嬉しいです(≧▽≦) #わたしの垢抜け方法