• りいな on LIPS 「皆さん、メイク研究してますか??色んなYouTuberの方が【..」(1枚目)
  • りいな on LIPS 「皆さん、メイク研究してますか??色んなYouTuberの方が【..」(2枚目)
  • りいな on LIPS 「皆さん、メイク研究してますか??色んなYouTuberの方が【..」(3枚目)

りいな on LIPS 「 皆さん、メイク研究してますか?? ..」

皆さん、メイク研究してますか?? 色んなYouTuberの方が【メイク研究】という言葉を使っていて、自分でもやってみたい!と思った方は多いのではないでしょうか?? メイク研究をすると、とっても垢抜けるし可愛くなれます! 今回は私が実際にやったメイク研究のやり方を教えたいと思います! メイク研究のために必要なのは、自分の顔について知ることです! イエベなのかブルベなのか、顔型について、顔のパーツについて。 イエベブルベについては様々な投稿があると思うので、今回は顔型、顔のパーツについてお話したいと思います! 《1》顔型、パーツ まず自分の顔について研究する際に、みなさんに準備して欲しいものがあります! それは、【Face check】というアプリです! これされあれば準備OK!あとは手順通りに進めていくと、顔のパーツについてしれます! これを元に研究すれば垢抜けどころかめちゃくちゃ可愛くなれます! おすすめのやり方は、すっぴんで診断した後に メイク後の顔で診断する方法です! 参考までに、私の研究結果を書いておきます! ①離れ目を改善 まず目頭切開が似合わないので、目の幅自体を目と目の間の幅に近づけるために、横に大きく見せるメイクをする ②中顔面を短縮 眉毛の位置を下げる 上瞼はシマーなベージュシャドウと目の中央のみのラメにして、下瞼に色味をつける これだけでも86点から97点になりました! しかし、離れ目の方が女性的に見えたりするので 全てを改善するのではなく、自分のなりたい理想像に向けて、メイクの仕方を選ぶのがいいと思います! 《2》目元 出目か奥目かを知ることで、自分に合うメイク、カラコンまでわかります! これについては、ごしゃいちゃんの 顔の比率が大変化!似合うメイク研究方法 がとっても参考になります! この動画の中でも Face checkが取り上げられていました! 自分の顔について知るだけでほんとに変わります! 簡単に出来るのでぜひやってみて下さい!! #わたしの垢抜け方法 #メイク研究 #顔研究 #顔型診断 #垢抜け