• ミネラライズ ブラッシュ/M・A・C/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ ブラッシュ/M・A・C/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ ブラッシュ/M・A・C/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ ブラッシュ/M・A・C/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【M・A・Cのチークを徹底比較】ミネラライズ ブラッシュ&グロー プレイ ブラッシュを比べてみました!「MACで人気のチーク、..」

mina___85
  • mina___85

MACで人気のチーク、ウォームソウルとソーナチュラルの違いとは!? ぱっと見似ているこの2色を徹底比較してみました! ■ウォームソウル 何年も前から発売されているミネラライズ ブラッシュの1つ!ベイクドブラッシュといった窯で焼かれたパウダータイプのチークです。 シアーで軽い付け心地が特徴 ゴールドのラメパールが入っていて光があたると頬をつややかに見せてくれます。 ベースはベージュコーラル系で肌馴染み抜群 大きめなブラシで塗布するのがおススメ! ゴールドに反射するので、反射が強すぎる場合は上からフェイスパウダーをのせると抑えられます! ■ソーナチュラル 2020年に発売されたグロープレイブラッシュの1つ!弾力のあるぷにぷにとした不思議なテクスチャーのチークです。 肌にのせるとサラサラとする軽い付け心地が特徴 一番人気と言っていいほどSNSでよく見かけたこのカラーは、ウォームソウルと同じくベージュコーラル系でゴールドのラメパール入り 指、ブラシ、スポンジどれでも塗布できるけど、個人的なおススメは指でのぽんぽん塗り💕 重ねることで色の濃さを調節可能です ■私が感じた2色の違い ベースの色はどちらもベージュコーラル系ですが、つやの出かたが違うな~と思いました! ウォームソウル:ゴールド系のツヤ ソーナチュラル:白っぽいラベンダー、ニュートラルなツヤ どちらもゴールドのラメが入っているのに、光に当たったときの見え方が全然違います。 イエローゴールド対ピンクゴールドって感じ。 ラメ感はウォームソウルのほうがパウダーだからか強めに主張します! よりナチュラルなのは、カラー名通りソーナチュラルのほう!So Natural(ソーナチュラル)は日本語に訳すと、”とてもナチュラル” まんまですね笑 塗布するのが楽なのはパウダータイプのウォームソウル。ソーナチュラルは気を付けないと下のファンデがヨレちゃう。 色の濃さを調整しやすいのはソーナチュラル! ウォームソウルは重ねるとベースの色と同時にゴールドのラメも強調されるのでゴールド感が増します。 以上! 似ている色に見えるけど仕上がりがだいぶ違うので、参考にしていただけたら嬉しいです❤️ ちなみに、マスク移りはどちらもあるので、マスク前にフェイスパウダーで抑えることをおススメします😷

おすすめアイテムM・A・C×パウダーチーク

ミネラライズ ブラッシュ / M・A・C

ミネラライズ ブラッシュ

パウダー ブラッシュ / M・A・C

パウダー ブラッシュ

”細かいシルバーのパールがとても可愛いツヤ感を出してくれ、透明感も♡”

エクストラ ディメンション ブラッシュ / M・A・C

エクストラ ディメンション ブラッシュ

”ハイライトなしてツヤ肌が作れちゃう優れもの!ラメじゃなくてパールでつやっと見せてくれる”

M・A・C×パウダーチークの商品をもっと見る

ブラッシュ

グロウフルールチークス

GIVENCHY

プリズム・リーブル・ブラッシュ

”見た目よりも自然にポッと色づいてくれます💓 パフがふわふわなので肌の上でくるくるしても摩擦を感じません。”

パールグロウチーク

パウダーチークのランキングをもっと見る

ジェル・クリームチークランキング

クリームチーク

Celvoke

インフィニトリー カラー

エアーマット ブラッシュ

スティック グロウ

”みずみずしい自然なツヤと透明感が綺麗♡”

AMUSE

ジューシーパン ジェリーチーク

ONLY MINERALS

AMUSE

ミニブラッシュキット

”自分の好きなような濃さに調整しやすくて初心者さんにも使いやすいと思います!”

クリームチークのランキングをもっと見る

mina___85さんの人気クチコミ

2021年06月24日(Thu)