• Happy mag/Amazon Series/その他を使ったクチコミ(1枚目)

Amazon Series Happy magの口コミ - お風呂で使えば 肌ケア・冷え性解消

お風呂で使えば 肌ケア・冷え性解消 洗濯で使えば 洗剤アレルギーや香り問題解消 が同時に叶うと噂の マグネシウムボール❗️ 購入してみました😆 洗濯専用に 作られたものもあったのですが 自作で作っても変わらないし 安くて使い勝手もいいと聞いて ポチッてしまいました☺️ 純度の高めのもので お試しなので 200gのものを選択 メーカーごとに品質の差は あまりないようです ○作り方 至って簡単で 100円均一か3coinsの マグネシウムボールか 小さめの厚手のネットを 購入して詰めるだけ!   お風呂と洗濯機両方使えるので 50gずつ詰めると 調整しやすいです ○お風呂に使うのには 通常の浴槽サイズで 150gほどを浴槽に浸して 5分くらい経ってから入ります 浸かるのは20分ほど マグネシウムが溶けて 肌からの浸透にも そのくらいかけると カラダの芯から ポカポカに😯 見た目で変わる入浴剤に比べて 地味ですが やってみる価値あります😆 ○洗濯機には 容量と洗剤を併用させるかで 量を調整して 200gのポーチを 洗濯ものと一緒に洗うだけ! 特別汚れた場合は シミ抜きなどしてから 洗ってます ズボラでも継続できちゃうし 洗剤や入浴剤を買ったり ゴミを捨てたり ストック置き場も要らないし 感動してます🥺 まあ 私の場合は 色んな入浴剤を使うのが 趣味なので 完全なるミニマル化は されないでしょうが笑 いつもの入浴剤は これにしたいです 最近は野菜🥬のミネラルが 不足していて 日常で摂れるミネラルが不足しがち マグネシウムオイルが 流行っていたのですが 温泉水で肌荒れしてしまう 敏感肌には これくらいが肌負担も強くなくて いいなと感じました。 気が向いたら マグネシウムオイルも 購入してみたいです♡ デメリット ✔︎マグネシウムボールは 耐久消耗品! ずっと使っているうちに 溶けて小さくなります 半年〜1年ほどで 追加してあげる必要があります ✔︎洗濯ネットの選び方 避けて欲しいネット ・薄手のネットや ・編み目の大きいネット ・チャックの耐久性の低いネット マグネシウムボールを使っている人で 洗濯機でマグネシウムボールが 飛散してしまった人がいました💦 洗濯用のチャックの補強がついているものや ネットを二重にすると 安心です ✔︎洗濯で洋服の 変色してしまった人も😱 今のところ私は問題ないですが 購入する際は 注意してください ✔︎敏感肌はマグネシウムを 残さないようにしてください 温泉♨️で上がるときに 普通のお湯で流さないと 痒くなる人は 上がるときに シャワー🚿で流すように 肌に残さないのが 一番安全です ✔︎マグネシウムボールのお手入れ お風呂🛁専用に使う場合は 汚れをクエン酸に浸けて落とすそうです お風呂と洗濯機両方に使えば 自然と汚れはとれるとのこと #マグネシウムオイル #マグネシウム補給 #ミネラル #冷え性解消 #ポカポカ #肌ケア #洗剤アレルギー #洗濯洗剤 #エコ #サスティナブル