• 紗羅 on LIPS 「#わたしの垢抜け方法①肌を整える肌が綺麗な子って目を引くと思い..」(1枚目)

紗羅 on LIPS 「#わたしの垢抜け方法 ①肌を整える ..」

#わたしの垢抜け方法 ①肌を整える 肌が綺麗な子って目を引くと思います。ちゃんとした生活を送っている証拠だし、 私の持論だけど、肌の綺麗さは七難隠すのでこれを極めて損はないと思います。 ②鏡の前で笑顔の練習 笑ってるつもりなのに笑ってない…なんてことにならないように、嫌なことがあった時ほどやってみて。 意外と、こんなに口角上げるの?ってどんどん筋肉鍛えられるのでおすすめです。 ③関係ないかもしれないけれど、気分が上がるので、可愛い下着にする 何があっても、「でも私、今めっちゃ可愛い下着だし」で戦闘力上がります。鋼のメンタルが出来ます。 ④歯を白く 歯が白い方が圧倒的に好印象です。 ニコって笑って歯が見えたとき、歯が黄ばんでいたら気になりますよね。もし自分がそうなら「歯が黄ばんでいる人」と印象づけてしまうかも。 ⑤これも心の余裕のために、爪を整えてピンクベージュやパールホワイトのネイル。足の爪はパッと見で映えるように派手な色で ちらっと見えた爪が綺麗だったら気分が良くないですか?細かいところまで気を使っていると相手に思わせられますし、一石二鳥です。 ⑥自分の雰囲気、似合う色、骨格を知る 垢抜ける、というのは自分の魅力を知って、それを最大限に利用することだと個人的に思っています。 自分の武器を知らなければ戦えません。パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断など駆使して、魅力を引き出してください! ⑦髪を軽く 前髪などが重い方はすいてもらうと、一気に印象が変わります。 私の場合、眼鏡をやめてシースルーにしたとき、光が当たりやすくなって明るく見えました。 ⑧ほどよく筋肉、脂肪をつける ガリガリじゃなくて、綺麗な体のラインが1番難しくて、美しく見えます。なかなか難しくて、私も憧れるプロポーションを見ながら研究しています。 今思いつく限り並べてみましたが、足りなくてまた更新するかもしれません。 洗練されたお洒落な人、というのは難しくて、私も未だに模索中です。 でも多くの人達と一緒だと思うと心強いです。垢抜けられるように頑張りましょうね!