あんにょん!!YUKAです😊今回は急いでいる朝でも出来る、ナチュラルに盛れるスクールメイクを紹介していきます!~アイメイク編~〈使用したもの〉全てCANMAKEです!・キャンメイクパーフェクトマルチアイズNo.03・ワイドフィットカーラー(ビューラー)・クイックラッシュカーラー(透明タイプ)アイシャドウの塗り方は、スライドの5枚目に載せています。パーフェクトマルチアイズは、アイシャドウにも涙袋にも使えて、コスパ最強ですね🔥ビューラーは標準タイプを使っています。日本人の目にはカーブが緩いのがいいらしいですよっ!ビューラーをしたらクリアマスカラで、カールをキープします。⚠︎マスカラをつけすぎると、マスカラの重さでまつ毛が落ちてきてしまうので注意😢↑これぐらいならメイク初心者でも、急いでいる朝でも出来ますよね!ちなみに…リップはステイオンバームルージュのNo.05を使っています✨ナチュラルな色で、とても可愛いです⸜❤︎⸝────────────スクールメイク(アイメイク編)どうでしたか??スクールメイクは濃いのが1番ダメです😢「濃いから盛れる」という訳でも、「薄いから盛れる」という事でもありません、、メイクって本当に難しいですね(笑)↑次回はNGスクールメイクについてしたいと思います!それではまた〜#キャンメイク#canmake#プチプラ#canmake_アイシャドウ#canmake_マスカラ#canmake_リップ#canmake_涙袋#canmake_マスカラ下地#キャンメイク_アイシャドウ#キャンメイク_マスカラ#キャンメイク_リップ#キャンメイク_涙袋#キャンメイク_マスカラ下地#キャンメイク_クイックラッシュカーラー#パーフェクトマルチアイズ#パーフェクトマルチアイズ03#アンティークテラコッタ#ビューラー#ビューラー_やり方#ビューラー_キャンメイク#クイックラッシュカーラー#クイックラッシュカーラー_透明#ステイオンバームルージュ#ステイオンバームルージュ_05#透明マスカラ#スクールメイク#スクールメイク_リップ#スクールメイク_涙袋#スクールメイク_アイシャドウ#スクールメイク_まつ毛#ナチュラルアイメイク#ナチュラル
もっと見るクイックラッシュカーラー|キャンメイクを使った口コミ 「\バレない!プチプラ!高校生のスクールメイ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ下地・トップコート
キャンメイク | クイックラッシュカーラーER | ”お湯で落ちるタイプのカールキープマスカラ♪お湯で落ちてこのキープ力には大満足!” | マスカラ下地・トップコート |
キャンメイク | クリアコートマスカラ | ”学校メイクにもナチュラルメイクにも使える「見えないマスカラ」 単体ではもちろん、トップコートとしても” | マスカラ下地・トップコート |
| 605円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×口紅
キャンメイク | ステイオンバームルージュ | ”一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!” | 口紅 |
キャンメイク | メルティールミナスルージュ | ”程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡” | 口紅 |
キャンメイク | リップティントシロップ | ”薄くて小さくて軽い!ちゅるんちゅるんでプルプルなリップをこれ一本で” | 口紅 |
| 715円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムUR GLAM×アイブロウペンシル
UR GLAM | UR GLAM SLIM SKETCH EYEBROW PENCIL | ”100円とは思えないお洒落なデザイン!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい” | アイブロウペンシル |
UR GLAM | URGLAM EYEBROW PENCIL(アイブロウペンシル) | ”普通にスルスル書けて、馴染みもよくて、小さい分持ち運びにもぴったり!” | アイブロウペンシル |
UR GLAM | UR GLAM 3WAY EYEBROW PENCIL(3WAYアイブロウペンシル) | ”ペンシルは柔らかすぎす硬すぎず描きやすく、パウダーは綺麗に発色するしいい感じ” | アイブロウペンシル |
| 220円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ
ETUDE | ルックアット マイアイズ | ”欲しい色だけ気軽に買える1個¥500の単色アイシャドウ♪変わり種も気軽に楽しめる” | パウダーアイシャドウ |
ETUDE | ルックアット マイアイジュエル | ”うるさ過ぎない絶妙なラメ感!アイシャドウのベースや最後のアクセントとしても” | パウダーアイシャドウ |
| 638円(税込) | 詳細を見る |
ゅぅ @pudding_ こちらこそありがとう💖 私もぷりんちゃんのスクールメイクやってみる!😏
ぷ り んめっっつちゃ可愛いです🤭🤎 参考になりました( ¨̮ )
ゅぅ @hsr_嬉しいです😭😭😭💖 ありがとうございます🥺💖💖
shiny_lips_jntまつ毛はマツエクですか?
ゅぅ @shiny_lips_jnt自まつげです!マジョマジョの美容液で伸ばしました😽 過去に投稿してるので良かったら見てみて下さい(˘・~・˘)♡
もちもちCANMAKEのクイックラッシュカーラー時間経つと白くなりませんか?
ゅぅ @mochiii16そのままぬると白くなっちゃうので「もうブラシに液がついてないんじゃないか!?」となるくらいマスカラの縁でブラシを扱いてからぬるとあんまり白くならないです\( ¨̮ )/
︎︎☁︎︎*.まつげパーマしようと悩んでるんですが、まつげパーマしていますか?
ゅぅ @fresh_beauty_ddluまつげパーマはしてないです!無印良品のビューラーでまつ毛をあげています😽
パウダーアイシャドウランキング
| 10,340円(税込) | 詳細を見る |
マスカラ下地・トップコートランキング
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖” | マスカラ下地・トップコート |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)LE | ”今までどのマスカラを使っても上がらなかった私の逆さまつ毛を上げてくれた唯一無二のマスカラ下地。” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,650円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル | ”極細のコームで、短いまつ毛や下まつ毛も綺麗にキャッチしてくれます! 汗や皮脂にも強く、軽量なので厚塗り感も出ません!” | マスカラ下地・トップコート |
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル | ”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪 ” | マスカラ下地・トップコート |
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊” | マスカラ下地・トップコート |
| 4,840円(税込) | 詳細を見る |
アイブロウペンシルランキング
CEZANNE | 超細芯アイブロウ | ”0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描ける!” | アイブロウペンシル |
excel | パウダー&ペンシル アイブロウ EX | ”ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける” | アイブロウペンシル |
MAYBELLINE NEW YORK | ファッションブロウ パウダーインペンシル N | ”『メイベリン ファッションブロウ パウダーインペンシル N』で、ふんわり眉ができる3つの秘密!” | アイブロウペンシル |
デジャヴュ | 「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ | ”サッと描いてボカすだけでパウダー仕上がりの様なナチュラルな眉毛が描けるペンシルです!” | アイブロウペンシル |
CEZANNE | ブラシ付きアイブロウ繰り出し | ”パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利” | アイブロウペンシル |
ETUDE | ドローイング アイブロウ ペンシル | ”このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない” | アイブロウペンシル |
UR GLAM | スキニーアイブロウペンシル | ”程よく固く発色もしてくれて本当に描きやすいんです💕” | アイブロウペンシル |
Visée | アイブロウペンシルS | ”やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント” | アイブロウペンシル |
shu uemura | ハード フォーミュラ | ”特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪” | アイブロウペンシル |
| 2,860円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SUQQU | シアー マット リップスティック | ”発色最高、瑞々しさ引き出してくれるシアー・マット系リップ。成分的にも唇のことがめちゃくちゃ考えられています♡” | 口紅 |
CHANEL | リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル | ”チークとして使う時はツヤ感がかなりプラスされてハイライトのようにも見えるのでGood💖” | 口紅 |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
ゅぅ さんの人気クチコミ
\バレない!プチプラ!高校生のスクールメイク💖/リクエストのスクールメイクです🦋ありがとうございます!🤍このスクールメイクはバレないしとってもプチプラで初めての方でも揃えやすいものしか使ってないので是非やってみて下さい!いつもの自分より2倍はかわいくなれます😽(写真1枚目は上がbefore、下がafterです!涙袋をかくだけでもだけでも全然目の大きさが違います₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎)①日焼け止め・コンシーラーを使い肌の色を均一にする②まつ毛をあげる③CANMAKEクイックラッシュカーラーでカールキープする④URGLAMアッシュブラウンで涙袋とダブルラインをかく⑤etudehouseベイクハウスの左から2番目のカラーで目尻・三角ゾーンをぬる⑥真ん中のカラーで涙袋をぬる(コンシーラーでも可)⑦いつもより薄めに鼻のシェーディングをする⑧白ののアイシャドウ又はコンシーラーでハイライトをいれる⑨CANMAKEステイオンバームルージュNo.9をぬる使用コスメ・キャンメイクステイオンバームルージュNo.9マスカレードバッド・URGLAMスリムスケッチアイブロウペンシルアッシュブラウンBR-2・キャンメイククイックラッシュカーラー透明タイプ・ETUDEプレイカラーアイシャドウベイクハウス・スキンアクアトーンアップUVエッセンスラベンダー・キャンメイクグロウフルールチークス04・キャンメイクシェーディングパウダー05ハイライトはパール入りのものでもいいですが、校則の厳しい方はホワイトのアイシャドウかコンシーラーで代用するといいと思います!💖今はマスクをしている事が多いと思うのでまつ毛と涙袋だけでも実践してみてほしいです!♡スクールメイクをして血色感をだすだけで本当に顔色が変わって普段よりかわいくて盛れる顔になれるのでぜひやってみてください😽#キャンメイク#daiso#ユーアーグラム#urgram#etude#プチプラ#プチプラコスメ#プチプラアイシャドウ#プチプラリップ#プチプラシェーディング#プチプラチーク#スクールメイク#学校メイク#簡単メイク#簡単スクールメイク#盛れるメイク#日焼け止め#涙袋メイク
- 2021.02.01
\褒めてもらえる!セルフネイルケア/コンプレックスだった手から褒めてもらえる手にした方法を紹介していきたいと思います!💖①爪を伸ばした私はピンクのところを長くしたかったのですがまずそもそも爪が小さかったので爪を伸ばしました(ケアしていけばどんどんピンクの部分が伸びていきます)②指をマッサージした同時に指も太かったので指を人差し指と親指で挟んでグリグリして老廃物を流すイメージでマッサージをしています③ネイルケアをはじめたネイルケアはまずケアオイルをハイポニキウム(爪と指の間)と甘皮の部分にぬる、爪をガードするためにトップコートをぬる、ということをしています!④日焼け止めをしっかり塗るようになったこれは好みにもよりますが私は肌が白い方が好きなので綺麗に見せるために指までしっかり日焼け止めを塗るようにしました⑤爪切りではなくヤスリを使って爪を整えることが多くなった爪切りは爪にあまり良くないと聞いたのでこまめにヤスリで長さを整えるようにしました(めんどくさい時は爪切りを使っちゃってます笑笑)⑥甘皮処理をするようにした100円ショップでも売っているような甘皮を切除?できるもので甘皮処理をするようになりました(甘皮がないだけで爪が綺麗に、長く見えます)使用アイテム・irogelワンステップカラージェルF-501・無印良品ネイルケアオイル・DAISO甘皮切り毎日たった1分もかからないケアをするだけでコンプレックスが無くなりました!😭💖爪に悩んでいる方ぜひ試してみて欲しいです(・ᴗ・̥̥̥)ちなみに自分じゃきっと治しきれないだろうなと思うくらい悩んでいる方は"育爪サロン"に行くのもオススメです!♡#爪_ケア#ネイルケア#爪_ピンクのばす#爪#ネイルオイル#ネイルオイル#これがないと完成しません
- 2021.04.27
\うるつやMLBB♡サンセットリップ/まだ発売開始したばっかりなのにめちゃくちゃ人気でTwitterでもバズってた!KATEのリップモンスターをレビューしていきたいと思います!是非参考にしていただけると嬉しいです😽KATEリップモンスター03陽炎¥1540★★★★★前回のダークフィグの投稿でも散々言ってたんですが、ティントじゃないのにとにかく色持ちがすごい!!!!ナチュラルなmlbbカラーのティントって色持ちが良くても最後らへん濃いオレンジっぽくなったり何かとぬった時とは違う色になっちゃうことが多いんです🥲でもこのリップはナチュラルで血色感も出してくれる絶妙なmlbbなのに夕方までほぼ色が変わらないんです!(o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅)さすがに時間が経つとツヤ感は無くなってしまいますがほんとに色残りはいいです😭💖ちなみに発色はシアーな感じなので5回くらい重ねぬりしてます!カラバリもネット限定色4種を含む全11種類でていて好みのリップを見つけることが出来るはずです、、!🥺見かけたらぜひ試してみてください!下にダークフィグの投稿を引用しておきます! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🤍📎💬+👤いつもありがとうございます😭💖こちらも良かったらフォローお願いします₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎♡Instagram╱Twitter@005uu_________________________#リップモンスター#新作コスメ#マスクにつかないリップ##mlbb#ナチュラルメイクを極めよう
- 2021.05.06
\盛れるのに透明感がでる♡ピンクグレーメイク/ピンクグレーメイクをしてみました!💖是非参考にしていただけると嬉しいです😽①ベターザンパレット04の上段右から2番目のカラーと下段左から2番目のカラーを混ぜて二重幅(一重・奥二重の方は目を開けた時に少しだけ色が見えるところまで)・涙袋にぬる②シンプリーピンクの上段1番右と下段右から2番目のカラーを混ぜて目尻・目頭にぬる③パンドラを涙袋・黒目の上にぬる使用コスメ・CLIOプロアイパレット1号シンプリーピンク・rom&ndベターザンパレット04DUSTYFOGGARDEN・CEZANNEニュアンスリキッドアイライナー20グレージュ・rom&ndHANALLFIXMASCARAL01LONGBLACK・zeesea星空リキッドアイシャドウパンドラカラコン・レンシスエイリンシリーズエイリングレーピンクもグレーも大好きなカラーなので私好みすぎるほんとに可愛いメイクに出来ました、、!😭💖使っているカラーが比較的淡めなのでマスカラだけブラックを使って目をパキッとさせました♡マスカラとメイクがめちゃくちゃ合ってる、、、可愛い、、、🥺すごく盛れて可愛いのでぜひ試してみてほしいです!🦋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🤍📎💬+👤いつもありがとうございます😭💖良かったらこちらもフォローお願いします₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎♡Instagram╱Twitter@005uu_________________________#盛れるメイク#ピンクメイク#グレーメイク#グレーカラコン#透明感メイク#マスク盛りメイク
- 2021.05.28
\分けてもおろしても可愛い♡前髪の作り方/リクエストありがとうございます😽私の前髪(触覚ありのパッツン前髪)の作り方です!是非参考にしていただけると嬉しいです💖2枚目の画像はわかりやすくなるように左右で2パターンの画像を使って説明しています!(やっていることは左右で同じです)逆に分かりにくくなっていたらすみません!😂💦①前髪を頭のてっぺん辺りからから三角になるように適量とる(この時の量は3枚目画像を参考にしてください)②前髪を台形に切る(赤の①を切る時ははじめは切りすぎないように目の下くらいで切ってからどんどん調節していくと失敗しにくいです)③クシで整える私のこんなへんてこな画力と語彙力で伝わってますかね???😥笑分かりにくいところがあったらコメントで質問してくださったらなるべくわかりやすいようにお答えするので気軽に聞いてくださいね!🌟私はこんな感じで前髪を分けたりおろしたり色んな前髪にアレンジしやすいように整えています!あくまで私の前髪の作り方なので人によってはこのパッツン前髪が似合わないこともあるかもしれないので自分の顔タイプと相談してから切ってみてください!💖さっきも言いましたが画像2枚目の②の赤の①ははじめは切りすぎないように目の下(鼻の横くらい長くてもいい)で切ってください!はじめから目の上で切ってしまうと絶っっっったい失敗します!!!!短すぎたりガタガタになってしまった時に修正が難しくなるので最初はほんとに長めに切ってください!!!!!❤️🔥あとは①でとる三角の量は最初は少なめでもいいかもしれないです!少なめにしておけばあとから前髪の量を増やすことはいくらでもできるので「切りすぎて重たすぎる前髪になっちゃった😭」なんて失敗はなくなります!最初は切るのに勇気がいたり「あれ?なんか似合ってないかも?」と思うかもしれませんが前髪のある自分に慣れていないだけなので大丈夫です!たぶん!()是非ためしてみてください〜〜🖤🎀 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🤍📎💬+👤いつもありがとうございます😭💖良かったらこちらもフォローお願いします₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎♡Instagram╱Twitter@005uu_________________________#リクエスト#前髪#前髪の作り方#前髪の切り方#前髪_薄く#パッツン前髪#ぱっつん前髪#シースルー前髪#センター分け#センターパート
- 2021.07.13
\最強!The透明感盛れるデカ目メイク♡/リクエストありがとうございます!💖参考にしていただけたら嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎♡💖Howto💖①CLIOシンプリーピンクの下段真ん中のカラーを二重幅(一重・奥2重の方は目を開けた時にアイシャドウが2mm程見えるところまで)・涙袋にぬる②下段1番右のカラーを目尻側3分の1・目頭にぬる③上段真ん中のラメを黒目周辺の二重幅・涙袋につける④上段左から2番目のラメを黒目の上(立体感が出るように縦にいれる)・黒目の下・目頭の横にたっぷりつける⑤ZEESEAパンドラを目頭側から黒目の下まで・黒目の上に少しだけつける⑥下まつげと目頭切開ラインを描く(下に"下まつげの描き方"を引用しておいたので参考にしてみてください!♡)💟使用コスメ💟・CLIOプロアイパレット1号シンプリーピンク・ZEESEA星空リキッドアイシャドウパンドラ・CEZANNE極細アイライナーR20ブラウン(下まつげ用)・ラブライナーリキッドアイライナーミルクブラウン・periperaインクカラーカラ09pinkteabrown🦋カラコン🦋・アイクローゼット1monthシルキーブラウンこのメイクがほんっっっっとに可愛くてだいすきで1番のお気に入りです!💖透明感も出るしめちゃめちゃ盛れてデカ目になれます♡アイラインは延長線ラインで目の横幅が大きくなるように意識しています😽私はラメが大好きなので目がキラキラのちゅるちゅるになるようにいっぱい使っています!ラメをたくさん使うとラメ飛びがしやすいのでしっかりアイシャドウベースを使うことをオススメします🥲🤍おすすめのアイシャドウベースはキャンメイクのものです!程よくツヤ感もでてラメ飛びもよれたりも軽減されるので試してみて欲しいです(˘・~・˘)#盛れるメイク#盛れるカラコン#デカ目メイク#目デカメイク#デカ目#透明感#透明感メイク#透明感_カラコン#プチプラ#プチプラコスメ#プチプラアイシャドウ#ラメアイシャドウ#ラメグリッター#グリッター#簡単メイク#Qoo10メガ割マストバイ
- 2021.02.13
ぷりん🌷リクエストしたやつだ〜ありがとう(*⁰▿⁰*)😻 ベイクバウス持ってるから明日やってみようかな、、😏