• ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(1枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(2枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(3枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(4枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(5枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(6枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(7枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(8枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(9枚目)
  • ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(10枚目)

キャンメイク・ティアラガールのアイシャドウを使った口コミ -パーソナルカラーが500円で分かる⁉︎

パーソナルカラーが500円で分かる⁉︎ ドンキのパレットで遊びながら調べちゃおう! ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 いつも閲覧、❤️、📎ありがとうございます! 今回はあまりにはっきりした色で ものすごくパーソナルカラーが分かりやすかった ドンキパレットの紹介です🎨 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 #ティアラガール #アイシャドウカラーパレット01 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 はっきりした色が鮮やかで、 とても可愛らしいパレットです❣️ しかもお値段、500円也。 まぁラメや粉が粗かったりと 質を求めたら…ですが笑 アイシャドウベースを使えば大丈夫ですし (個人的にキャンメのチューブタイプのが 安いし透明で色を生かせるのでオススメ) 普段手が出しにくい色が揃ってます🌈 私は敏感肌ですが 今のところ、荒れたりしてません。 (人による可能性はあります!) まぁ今回はこれで遊んだら 面白いほど似合う似合わないがハッキリして パーソナルカラーが分かりやすいなと思って 推してみたいと思いました😌 パーソナルカラーはハッキリした色の方が 見分けやすいと思います。 【似合う色】 *血色がよく見えて、馴染む *健康的 *クマが目立たない *アイシャドウが浮かない *瞳が綺麗に見える 【似合わない色】 *青白く見えて、キツそうに見える *不健康そう *クマが目立つ *目よりアイシャドウに目がいく(目立つ) *なんとなく目が濁る こんな感じで、違いがでがちです。 肌に直接塗るので、特にクマは分かりやすい!🐻 パーソナルカラーちょっと知りたいなーとか。 確かめたいなー、でもお金ない😣💸 って人はには向いてそうです。 友達と遊んでも楽しいですよ! どう見分けるかは画像で見てね! 色については画像で載せてたので こっちでは実際に私たちが遊んだ時の おまけレポ書きます😇 色だけ知りたいって方は読まなくて大丈夫🙆‍♀️ 画像だけみておいてね! 読んでくれてありがとうございました😊 どんな感じか知りたい方は このままお付き合い下さい! (ほんとにわちゃわちゃしてるだけですが) それではどうぞ〜💁‍♀️ ↓以下、#雑談 みたいなもの 友人と3人(春&夏&秋?)で このパレットを試して遊んだ時の話 分かりやすくてめっちゃ楽しかったです💃 《お遊びレポ》 ・私(自己診断イエベ春🌷) ※自己診断だから  正確じゃないかもしれないけど、  一応私は色彩テストで必ず  全問正解できる人間なので、  そんなに外れてはないと思います。 ・友人A(ブルベ夏🏝) ※典型的な夏タイプで、セカンドすらない  黄色で死ぬタイプ ・友人B(私の予想でイエベ秋🍁) ※典型的なイエベ肌ではある。  でも診断はしてない。  ただし人からは秋っぽいと言われるし  自分もそうかな?と思うとの事。  よく着てるバーガンディ似合いすぎるし  これの前に持った座布団(バーガンディ)が  「もうずっと抱えてなよw」って  言われるくらい似合ってました笑 ⚠️会話をほぼそのまま書くだけなので 興味なければスルーでお願いします⚠️ 〜某日、我が家にて〜 私「ナンジャモンジャはもう、私が死ぬからやめよう⁉︎」 A「えー?じゃあ休憩ね?」 私「鬼畜か⁉︎(毎回勝てない)」 B「ははは。じゃあ何するー?」 A「UNOは負けるからやだ(さっき惨敗)」 B「そうだねーじゃあ他のかー(お菓子もぐもぐ)」  その時私は閃いた。  2人が興味ありそうで!  カードから離れられそうなものを…! 私「スウォッチ大会しよう!」 A&B「え?」  そこで持ってきたのがこのパレット!  手っ取り早くいろんな色があるから!  PCバラバラでも試しやすい‼︎  (ついでにティッシュとかリムーバーも  用意した上で2人のとこに持っていった) B「わー…鮮やかだね?」 私「これたぶん、みんな似合う色似合わない   色あるから、比べたら面白いよ!」 A「あー!パーソナルカラーか!」 B「ぱそ…?あ、なんか自分の似合う色が   わかるーみたいなのかぁ」 私「そうそう!みんな多分違うから、   面白いよ!私の予想だとBは秋だと   思う!この色似合うと思うんだけどね?」 B「なるほど?」 A「私はこれが似合いそうだなー!   (左下の色手にぐりぐり)」  まずAが塗ったのは左下クローバーの  左下の色。まぁわかりきっていたものの…。 A「どう?(ドヤ)」 B「おー!自然ー!」 私「まぁ見るからにA好きな色だよね…笑」 A「よくわかってるね!(薄ピンク薄紫好き)   絶対似合うって知ってたわ」 私「そうだろうなぁ。Aはこことかも   いけそう。この水色」 A「えー?どうだろ。   あんまり水色に手を出さないんだよなぁ」 私「てかこの色好きじゃないからでしょ」 A「よくお分かりで⭐︎」 私「あ、B見ててね。   これ私絶対似合わないから(A無視)」  ここで私が塗ったのは真ん中上の  クローバーの左下の水色! 私「ほら」 A「うわ!違和感w」 私「おい、見本を笑うなよ」 B「へぇ〜たしかに色が目立つっていうか、   浮いてる?感じだね。ケバい?」 私「うんまぁ、似合わないのはこうなるのよ」 A「めっちゃ面白いwww」 私「こんなんでツボ入ります?」 B「ほほー…私、こういう明るい色って   つけないんだよなぁ…多分似合わない」  興味を持ってBが塗ったのは真ん中の下の  クローバーの左上のピンク色。  彼女は塗った。確かに塗ったのだが…。 A「え、まってB、ほんとにつけた⁉︎w」 私「…。(Aをどうしようもないやつだと   目を向けた後で)発色、あんまりしないね」 B「ねー。やっぱ私には薄いのかなぁ」 A「そんなことある⁉︎(そのピンクを   指につけて手の甲にぬりぬり)   え、発色すんじゃん!」 私「そりゃ、それがパーソナルカラーだし。   Bは発色するけど、黄色くなるじゃん?」 B「うん、絶対似合わない(真顔)   だからまぶたには塗らない☆」 私「こういう子だよ…。まぁBは明るい色が   向いてないタイプなのかもね。   ここら辺とかよさげ(真ん中下と右下   クローバーを指差して)」 B「ここの赤っぽいの可愛いよね〜いつもは   茶色ばっかりだけど…。これ塗ろうかな」 私「お、じゃあ私も似合うのにしよう」  そこでBは真ん中下のクローバーの  左上以外でグラデーションをしていく  私も左上クローバーの右下ど真ん中、  そして真ん中上クローバーの左上で  グラデーションしてみた。 A「え、Bめっちゃ似合うんだけど」 私「知ってたわ…めっちゃレディ感ある」 B「えー結構可愛いねこの色!好きかも!」  実際、Bはめちゃくちゃ似合ってました。  私が塗ったら炎症起こした人みたいに  なると思いますが(濃い色苦手な春目線) B「ていうか、ぷぶり(私)も似合ってる!」 私「まぁ、知ってるからね」 B「私そういう淡い色、似合わないんだよ   なぁ〜いいね!」 私「BはAと違ってめっちゃいい子だわ…」 A「えっなんでよ⁉︎(手の甲にしか塗ってない)」 私「…何か言うことは?」 A「えー?ぷぶりは違和感なさすぎてなぁ」 私「どういう感想なのよw」 A「いつも通りオシャレ?この緑、私絶対   にあわないもーん!」 私「いや好きじゃないだけでは…」 A「そうとも言う☆」 B「たしかにー!緑なのに違和感なくて   すごいねー!」 私「フォロー上手かよ…Aはここら辺も   似合うと思うけど?」  そこで指差したのは右上クローバーの  あたりの色。普段彼女は使わない。 A「えー?(ぬりぬり)…あーまぁ、   たしかにいける?」 B「馴染んでるねー!」 私「A、あんまり茶色とか使わないけど   ナチュラルにしたい時とかは   こういう色使うといいと思うよ。   手持ちほぼ紫でしょ?」 A「だってエクセル使いやすすぎて〜   あ、こないだぷぶりからもらった   マジョマジョも使ってるよ!」 私「フラワーガールな…私が使いたくて   挫折した色な…」 A「あれ可愛いよね!私、超似合う‼︎(ドヤッ)」 私「知ってたからあげたけど、   煽ってんの?www」 B「紫?すごいねー絶対使わないなぁ」 私「んーでも、締め色とかにすると   可愛いのあるよ。これとかいいと思う   目尻に入れるだけでも締まるよ?」 B「隊長!わからないです‼︎(敬礼!)」 私「なんの隊長よ…」  わからないというので(普段Bは薄化粧  この日に至ってはアイメイクしてきてない)  右上クローバーの左下の色を使った。 私「く…っ自分が不器用すぎて人にメイク   やりにくいな…!ちょ、上向いて」 B「んーこう?」 私「よし!こんな感じでいかがでしょうか   お嬢様…!(謎の疲れ)」 A「わっB、目がおっきくなったね!」 私「そうだろうとも」 B「え!わぁ、すごいね!(鏡見つつ)」 私「明るめの紫にすることでオシャレで   ありつつレディ感出るから」 A「たしかにレディって感じ!   大人の女だわ〜!私無理!」 B「え、どうしようめっちゃ楽しい」 私「似合う色だと変わるでしょ?(得意げ)」 B「うんうん楽しいー!どうしよう久々に   すごいメイク欲出てきた!」 A「見てるの楽しいわー」 私「だったら君も混ざれし」 A「紫用意して☆」 私「自分で持ってきなさいよ!w」  しかしここで時間終了。  楽しい時間はお開きとなった。 でも後日「またやりたい!」って2人ともLINEで言ってたので、よかったなと思いました笑 友達とやると盛り上がるし🥳🎉✨ 1人でやっても違いがわかりやすいと思います! そういう意味で、いいパレットなので 一度遊んでみてはいかがでしょうか⁉︎ 以上です!!! ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました!🙇‍♀️ #神コスパコスメ #パーソナルカラー診断 #ドンキパレットPCレポ