• シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?KATE VS MAYBELLINE NEW YORK VS ETUDE リキッドファンデーションを徹底比較!「ニキビ肌、脂性多め混合..」

雪🌏
  • ブルベ 冬
  • 雪🌏

ニキビ肌、脂性多め混合肌、開き毛穴の私が愛用していたプチプラリキッドファンデーションの比較です! #メイベリン #フィットミーリキッドファンデーション 120 (旧型) ¥1500 現在全14色 #エチュードハウス #ダブルラスティングファンデーション タン (旧型) ¥2000 現在全12色(新型) #ケイト #シークレットスキンメイカーゼロ 02 ¥1600 現在全6色 上記のリキッドファンデーションを比較していこうと思います! カバー力 ①エチュードハウス ②ケイト ③メイベリン . 伸びの良さ ①メイベリン ②エチュードハウス ③ケイト . 崩れにくさ ①エチュードハウス ②ケイト ③メイベリン メイベリンはカバー力低めで崩れにくさもイマイチですが、その分伸びが良く軽いので、肌トラブルが少ない方にオススメです! 私は外出時間が短時間の時や暑くない日に使ってます。 エチュードハウスはこってり濃いめですが緩めのテクスチャなので伸びが良く、薄く塗ることができます。でも、テカリ防止系の下地だけだと伸びにくいので注意です⚠️ 水で濡らしたスポンジで叩き込むとツヤ感も出ます。 私が持っているものはリニューアル前のものですが、現在はSPFが42と日焼け止め機能がぐっと上がっているみたいです。 ケイトは固めのテクスチャで仕上がりもマットです。こちらもテカリ防止系の下地だけだと凄く伸びにくくなるので、テカリ防止系の下地は最小限にして、保湿系の下地をメインで使用して、パウダーでテカらないように調節するのがオススメです👍✨ カバー力はエチュードハウスに劣りますが、1番肌が綺麗に見えるのはケイトかなと思います。なんとなくですが😅 私は最初エチュードハウスをすごく気に入って使っていて現在2本目なんですが、リピしてすぐ高校生時代の日焼けが落ち着いたのか色が合わなくなってしまって😭 アットコスメのプレゼント応募で当選して頂いたけど、当時明る過ぎて使用してなかったケイトと混ぜて使用していました。 高校生って屋外部活じゃなくてもじわじわ焼けてくるんだなって実感しました! ちなみに、メイベリンもアットコスメから頂いたもので、120と128の2色のうち肌に合う120を使用していました。 LIPSにDM機能がつきましたね! もしコスメや美容に関する事で質問や相談等ありましたらDMにて受け付けております📩 #プチプラ #リキッドファンデーション #プチプラファンデーション #ファンデーション #ニキビ肌 #脂性肌 #混合肌 #開き毛穴 #テカリ

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

”カバー力は抜群!! また、のびもいいので使用する量がほんとに少ない♪”

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

”『液状パウダーファンデ』 という言葉がぴったり!パウダーいらずでお肌がキレイに見える♡”

リアルカバーリキッド(ライトグロウ) / KATE

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます”

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

フィットミーリキッドファンデーションD / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーションD

”比較的、柔らかく伸びの良いファンデーションばかり使ってきましたが、その中でも上位の柔らかさ!”

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!”

• クリップ数:19907件
ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!”

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• クチコミ数:1960件

GIVERNY

密着カバーファンデーション

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

B.A

ハイドレイティング カラークリーム

”肌の上で弾けるとろぱしゃ体験の化粧水の感動をこんなに早くベースメイクで体感出来るとは♪”

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

ヌード ウェア リクイド EX

”サラッとしたテクスチャで、肌にするんってなじむ!なんという密着感、薄付きなのにカバー力あり♡”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

雪🌏さんの人気クチコミ

2021年09月26日(Sun)