ジョンソン・エンド・ジョンソンテラマイシン 軟膏(医薬品)

• テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ジョンソン・エンド・ジョンソン テラマイシン 軟膏(医薬品)の口コミ「傷や火傷に効く薬。ツイッターでニキビに効く..」

こん
  • こん

傷や火傷に効く薬。 ツイッターでニキビに効くって有名だったから買ったけど、それからずっとリピ。 似たような名前のテラコートリルも同じく有名だけど、テラコートリルはステロイドが入ってて怖いから私はテラマイシンを使ってる。 最初の頃はスキンケアが全部終わった後にニキビに塗ってたけど、洗顔後に化粧水とかつける前に塗った方が効きが良かった。(個人的に) クリームが黄色で塗ったらベタベタするけどこれは仕方ない😞 ニキビができた時、なるべく私は初期状態の白ニキビの時点で潰してから塗ってるけど、傷の治りが早い。 ぷっくりした赤ニキビになっても、塗れば1〜2日くらいで痛みや炎症が治る。 あとは完全に引くまで毎日根気強く塗る。。。 芯の見えてる白ニキビは一応潰しても大丈夫なニキビと言われてます。 白ニキビを放置しとくとさらに炎症起こして痛くて目立つ赤ニキビになり治るまで長期戦になるので、私は白ニキビのうちに潰してニキビ跡にならないようにスキンケアをしっかりするようにしてます。 そしたら気づけばいつのまにか治ってます。 本当はちゃんと皮膚科とかでしてもらった方がいいので、あんまり人にはおすすめしませんが😓 本当にニキビできた時はテラマイシンに助けられてる。。。 #ニキビケア #テラマイシン