パーフェクトマルチアイズ|キャンメイクを使った口コミ 「【最後まで可愛くいたい😿涙に負けるな卒業式..」

りんごあめ🍎
  • イエベ 秋
  • りんごあめ🍎

【最後まで可愛くいたい😿涙に負けるな卒業式メイク🌸】 〜高校の卒業式を想定しています〜 ぜひクリップして自宅学習期間に練習してみてください(^^) とうとうやって来ました卒業シーズンです🌸🌸 りんごあめも3月に高校を卒業します! (画像の制服は小学校の卒業式に着たなんちゃって制服です!!) そこで! 私が卒業式でしようと思っている ・涙に強い😿 ・写真写りがいい📸 ・好印象⸜🌷︎⸝‍ ・ナチュラルモテ清楚系🧸 なメイクをご紹介します!!! さっそくSTART▷▶︎▷▶︎ 💎ベース ベースで意識するのは肌色のものを使わないこと! 涙でほっぺに線が出来たりマスクにそれがつくともう大惨事💦 メイクをお直しする時間もほとんどないと思うので出来れば白やグリーン、パープル、薄いピンクなどの下地を薄く塗ることをオススメします! 選び方は 基本イエベ又は顔の赤みが気になる人→グリーン 基本ブルベ又は透明感を出したい人→パープル 基本ブルベ又は血色感を出したい人→薄いピンク パーソナルカラーが分からない又は絶対にバレたくない→白 って感じが無難だと思います。 私は自己診断ブルベですが肌荒れが気になりグリーンの下地を使うことがあります。でもその時は顔色がすっごく悪くなるのでやはりパーソナルカラーは大事だと実感しました笑 あとは皮脂テカリ防止系を使わないのもポイントです。 普段はとっても大好きで優秀な下地なのですがマスクよれの原因は乾燥なので潤いを意識した下地を使うことがおすすめ! ✨point ・下地はパーソナルカラーに合うものを使う ・ファンデーションは出来れば塗らない! ・コンシーラーはどうしても気になる所のみに塗る。 ・顔色が浮かないように下地は首まで塗る、又は顔に塗る下地はとても薄く! ・無色パウダーをお直し用に持っておく!(写真撮影前にテカっていたらサッとはたきましょう!) 💍おすすめコスメ ・G9スキン ウユクリーム(白、緑、紫、ピンクがある!)¥1500 ・Innisfreeノーセバムミネラルパウダー¥500~1000 ・クラブ すっぴんパウダー ¥1600 ・ザセムチップコンシーラー¥500くらい 💎眉毛 まず眉毛はしっかり剃って形を整えていくことをおすすめします! ボサボサ眉毛が一生の思い出は嫌だ😭 抜いたところが赤くなっちゃうといけないので卒業式の前々日くらいには抜いておきましょう!(しっかり保湿も忘れずに!) 色は髪色よりワントーン明るめで眉毛が濃い人は眉マスカラで自眉の色を抑えるのもおすすめ。 断然垢抜けた印象になります! 眉毛は失敗するとメイク全体が悪く見えてしまうので友達の眉毛書くの上手いなーって人に見てもらうのもいいかも! ✨ point ・眉毛のお手入れは前々日がベスト!(肌が弱すぎる人はこれでも赤くなるかもだから注意です!!) ・眉色は髪色のワントーン明るめ ・眉マスカラはできる人は絶対した方がいい!!(ただし浮きやすいので乾いたらスクリューブラシで何回かぼかすのがおすすめです!) 💍おすすめコスメ ・ユアーグラム スリムスケッチアイブロウペンシル¥100 ・KATE3Dアイブロウカラー(眉マスカラ)¥850 ・KATEデザイニングアイブロウ(パウダー)¥1100 💎アイメイク アイメイクはナチュラルめがいいと思います! 卒業式でケバいメイクって嫌じゃないですか、、?(学校によるかも!) 私は マスカラ→カーブキープ力のみを求めクリア アイライン→目尻のみで薄いブラウン アイシャドウ→基本ブラウンで血色感を出すためにくすんだ赤系 でいこうと思います! まつ毛は上がっていてツヤがあった方が可愛いけどケバく見えるポイントでもあるので卒業式では控えめに! アイラインは黒とかを引いてしまうと他の部位とのバランスが取れないので薄いブラウンにします。 アイシャドウはいつもはオレンジやらピンクやら使いますけど1番シンプルにしたいと思っています! 基本ブラウンで目じりに少し赤を混ぜようかなって思っています。 バレてもいいって人は涙袋の真ん中にすこーしラメをのせるのも泣いてるみたいで可愛い😶 ✨point ・マスカラは無しかクリアで清楚感up ・アイラインは他の部位とのバランスを考えて控えめに ・アイシャドウはナチュラルメイクを意識して! でもしっかり盛りましょう₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ・ラメは使いすぎずのせるなら涙袋の真ん中がおすすめ!! 💍おすすめコスメ ・CANMAKE パーフェクトマルチアイズ¥780 ・セザンヌ 極細アイライナー ¥580 ・セザンヌ クリアマスカラ ¥400 ・KATE ラッシュフォーマー クリア 透明感ブラック¥980 ・CANMAKE クイックイージーアイライナー ¥500(チェリーブラウン) ・ラブライナー ¥1600 (グレージュ、ミルクブラウン) 💎リップ リップでオススメなのは粘膜色リップと言われるもの💄💕 (ピンクベージュとかすっぴんの唇の色に近いもの) でも私はそれだけだと物足りないのでいつも使っている濃いめのティントを仕込んでいこうと思います!! とにかく自分に似合ってナチュラルなものであればいいと思います! ✨point ・粘膜色リップで元々綺麗な唇風にすること! ・写真写りを考えて濃いティントを仕込むこと (濃いリップの上から粘膜色リップを重ねると自分にピッタリな色になりますとても馴染むガチで、、やってみて欲しい!!!) ・鏡を見ずに塗れるリップ(スティックタイプがおすすめ)を1本ポッケにinしておく! 💍おすすめコスメ ・ロムアンド ジューシーラスティングティント ¥1200(仕込み用) ・CANMAKE ステイオンバームルージュ ¥580(塗り直し用) 💎ハイライト・シェーディング・チーク 必要な人はいつものメイクくらい濃くて大丈夫だと思います。 自分が思うよりバレませんよ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ その上に私は無色のパウダーをしてマスク対策をしています。 それでも落ちるので卒業式ならちょうどいいかも笑 色がほしいひとはチークだけお直し用に持っておくのもいいかもです。 チークの色は他の部位と浮かないようにピンクベージュ系が自然🙆🏻 青みピンクや濃いオレンジ、パープル系なんかは浮いちゃうかもです! 自分の肌に馴染む色を研究してみてください! ✨point ・思ったよりバレないから満足いくくらいしてもOK(マスクで落ちてちょうどいい笑) ・顔色が無くなるのを気にする場合はチークを持っていく! 💍おすすめコスメ ・セザンヌ パールグロウハイライト ¥600 ・CANMAKE クリームチーク ¥580 ・CANMAKE シェーディングパウダー¥680 ・too cool for school アートクラスバイロダン シェーディング ¥2037 ここからは番外編!!! 🐱髪型 写真撮影は絶対あると思うので崩れにくいのがオススメ! 雨の日の巻き髪とかは注意!! サッとコームで直せる髪型がベストかも、、 心配だったらコードレスヘアアイロンを持っていくのも一つの手!(時間があれば💦) ヘアケアについては#りんごあめのヘアケア を覗いて見て下さい(^^) オススメです!! ✨point ・崩れにくさ重視 ・コードレスヘアアイロンを使うのもアリ!(安いのだと2000円くらいで売っています!) ・自分の一番似合うお気に入りの髪型で🥰 🐱ネイル ネイルは圧倒的これがオススメ! (自爪風でバレないネイル!) #りんごあめのモテネイル これ見てください😭 激推しのネイルファンデーションを紹介しています!!!! これ塗っている時は気分が上がるし自信が持てるのでおすすめすぎます。 ネイルが出来ない人はガラスの爪磨きはすごい綺麗になるのでいいと思います。 仕上がりはネイルファンデーションのピンク味を無くした感じです。 透明のトップコートよりも綺麗に仕上がる!!! 🐱持ち物リスト(身だしなみ系のみ!) ☑塗り直しやすいリップ ☑ポッケに入れられるミラー ☑ポッケに入れられるコーム ☑お直し用パウダー ☑お直し用アイシャドウ(マットな質感のものがオススメ) ☑ハンドクリーム(アホ毛や髪の広がり気になる時もつけられる!) ☑ビューラー ☑アイライナー(地味に落ちるし盛るポイント!) ☑メイク落としシート(崩れた時に直せる) ☑濡らした綿棒(⚠️メイク崩れをすっごく心配する人は必要かも、目の細かいところを拭き取れます) ざっとこんな感じだと!!! 参考までに₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ではみなさん可愛い卒業式にしましょう🌸🥰 あ、まず出来ることを願いましょう笑 このメイクは卒業式だけではなく崩れにくい好印象なメイクなのでぜひ普段の生活にも活かしてみてください! 最後まで読んでいただきありがとうございました🙂 #卒業式 #卒業式メイク #垢抜けメイク #ナチュラルメイク #好印象 #好印象メイク #高校生 #スクールメイク #プチプラ #スクール #CANMAKE #セザンヌ #イニスフリー #Innisfree #KATE #ドラコス #入校式 #入校式メイク #透明感メイク #春メイク #初心者メイク #マスクにつかないコスメ #りんごあめの卒業式メイク #りんごあめのスクールメイク #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア) / KATE

ラッシュフォーマー(クリア)

ラッシュフォーマー(ロング) / KATE

ラッシュフォーマー(ロング)

”カーブを固定し維持!フィルムタイプだからお湯で簡単にオフ◎全然滲まない◎”

ラッシュフォーマー(カラー) / KATE

ラッシュフォーマー(カラー)

”汗、水、皮脂に強いウォータープルーフタイプのカラーマスカラ。発色もよく全色かわいい♡”

マスカラ

KATE×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムG9 SKIN×化粧下地

WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム) / G9 SKIN

G9 SKIN

WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム)

”柔らかい生クリームのようなテクスチャーでフワフワ♡使うと即効性の美白効果が!”

• クリップ数:19083件
WHITE CREAMY CUSHION(ウユファンデ) / G9 SKIN

G9 SKIN

WHITE CREAMY CUSHION(ウユファンデ)

”カバー力というより元が綺麗に見える!トーンアップしてくれるので赤みも減る♪保湿効果も◎”

化粧下地

WHITE WHIPPING CREAM mini 4color / G9 SKIN

G9 SKIN

”可愛いだけではなく、27種類の美容成分配合で保湿もしてくれるので、しっかり屋さんです☺️”

G9 SKIN×化粧下地の商品をもっと見る

• だだだ🐢

だだだ🐢参考になります🥺 こういうの見てたらすっごいワクワクするけど……泣きそうになる🤣🤣

• りんごあめ🍎

りんごあめ🍎@dadada3a04よかったです!!(^-^) 私も楽しみな気持ちと寂しい気持ちで複雑です笑笑

• sparkle_sounds_dmoo

sparkle_sounds_dmoo今週の土曜日卒業式です〜😢 マスカラしたいけど泣いちゃったらパンダになるの怖くていいの探してたんですけど、クリアマスカラやってみようと思います👍🏻 とっても参考になりました😌

• りんごあめ🍎

りんごあめ🍎@sparkle_sounds_dmoo@sparkle_sounds_dmoo 早いですね!!私はその一週間後です₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ クリアマスカラは本当に崩したくなければセザンヌの完全に透明のやつで、イチオシはケイトのラッシュフォーマークリアです!!繊維が入っていなくてカールキープはするのにナチュラルに盛ってくれて本当にオススメ出来ます!! 嬉しいお言葉ありがとうございます😊 素敵な卒業式にしましょう!!!

• なーた🧸🎀

なーた🧸🎀カラコンとかはおすすめありますか??あまりばれたくないけど写真の時に盛りたいという気持ちがあって。。😇

• りんごあめ🍎

りんごあめ🍎@ccfonktkxtsuug2もうひとつありました! ゆうこすさんプロデュースのカラコンでベビーブラウンという色がとってもナチュラルです。。 可愛くて衝撃で友達に聞いちゃいました笑 え、?カラコンつけてるの、、?ってなるくらい分かりづらいです!!

• りんごあめ🍎

りんごあめ🍎@ccfonktkxtsuug2私目が悪すぎてカラコンに合う度がなくてつけたことないんですよ😭 友達がつけててナチュラルで可愛いなって思ったのはユーザーセレクトのスタンダードブラウンです!!

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

THE アイパレ

マスカラ下地・トップコート

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

mude

インスパイアカーリングマスカラ

HAN ALL FIX MASCARA

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

化粧下地ランキング

ライトフル C+ティンティッド プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:19571件

オペラ リップティント N

ルージュ アリュール ラック

ウォータリーティントリップ

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

りんごあめ🍎さんの人気クチコミ

2021年10月24日(Sun)