• Wini on LIPS 「こちらは線維芽細胞に着目したナールスゲン推奨濃度配合のエイジン..」(1枚目)

Wini on LIPS 「こちらは線維芽細胞に着目したナールスゲン推奨濃度配合の ..」

こちらは線維芽細胞に着目したナールスゲン推奨濃度配合の エイジングケア美容液になります。 コラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸といった 真皮の成分を作り出す細胞である「線維化細胞」は年齢とともに、 だんだんと休眠状態になるそう。 京都大学が開発した美容成分ナールスゲンを与えることで、 その線維化細胞が活性化して、眠っている本来の再生力を呼び覚ましてくれるとのこと。 再生医療分野から生まれたとなるとかなり期待してしまいます。 テクスチャーは、ちょっとゆるめのジェルのような感じで、とてもみずみずしいです。 肌になじませると化粧水のようなサラッとしたテクスチャに変化して、 するーんと軽やかに肌に浸透するようになじんでいきます。のびもよく、べたべたすることもないです。 使ってすぐに肌が潤って保湿は感じます。 しばらく使用して肌がしっとりと柔らかくなったのを実感しました。 年齢的にシワやたるみを気にしていますが、ハリ感はアップしましたが、 今のところシワは改善されている感じはしないので、もうしばらく継続してどうなるかが楽しみです。 株式会社ジャパンメディカルコスメ様のブログリポーターに参加中