• Wini on LIPS 「こちらはニキビ・肌荒れ・美白ケアの背中用クリームになります。メ..」(1枚目)

Wini on LIPS 「こちらはニキビ・肌荒れ・美白ケアの背中用クリームになります。 ..」

こちらはニキビ・肌荒れ・美白ケアの背中用クリームになります。 メラニンを抑え透明感のある肌へ導くアルブチンや、 炎症を抑え肌環境を整えるグリチルリチン酸ジカリウムが配合されており、 また、韓国で話題のCICA成分も配合されているとのこと。 背中のシミも年々気になりつつ何もお手入れしてこなかったのですが、 今回ニキビも少しできて気になり、背中用のクリームということで購入して使用しました。 テクスチャーはクリームということですが、ややゆるめで、どちらかというと乳液みたいな感じです。 少しピンク色で、爽やかな柑橘系の香りがします。 適量を背中の全体ではなく気になるところに塗っていくのですが、 ちょっと場所的に身体の硬い私には塗るのがけっこう大変でした。 手の甲などを駆使しながら塗りました。 のびはよく肌なじみの良い使用感でベタベタすることはありませんが、 一応、すぐに洋服を着るのは抵抗があり、少し時間をおいてから着てみました。 洋服が張り付いたり、違和感があるということはなかったです。 ポツポツと気になっていたニキビは2日程で落ち着いてきて4日くらいできれいに治りました。 シミの部分は今のところ特に変化がないのでしばらく継続して様子を見たいと思います。 株式会社フロンティア様のブログリポーターに参加中