• Wini on LIPS 「こちらはメイク後に吹きかけて、マスク崩れ、乾燥崩れ、汗、水、涙..」(1枚目)

Wini on LIPS 「こちらはメイク後に吹きかけて、マスク崩れ、乾燥崩れ、汗、水、涙からメイクをガードし、 ..」

こちらはメイク後に吹きかけて、マスク崩れ、乾燥崩れ、汗、水、涙からメイクをガードし、 肌荒れ防止もできるメイクキープミストになります。 3種の美容保湿オイルと8種の美容保湿成分が配合されており、中身が2層になっているので、 10回程度上下によく振ってから使うのですが、よく見れば確かに2層になっているのがわかるのですが、 ついついそのまま振らずに使用してしまい、顔がちょっとオイリーな感じにテカってしまい、 失敗したことがあるので、必ず振ってから使いましょう。 メイク後に顔から20センチ程離して顔全体に5~6プッシュ吹きかけます。 テクスチャーですが、美容保湿オイルと美容保湿成分が入っているので、 化粧水のようなサラサラした液体よりも、気持ちちょっとしっとりやわらかいミストで 化粧水と美容液の中間のような感じです。ミストが細かくてとても気持ち良いです。 微粒子ミストなのムラになることがなく簡単です。吹きかけた後は触らずそのまま自然乾燥させます。 フレッシュグリーンの香りもとてもさわやかで、マスク生活の毎日に気持ちがちょっとあがりますね。 私はスポーツジムで運動するときに、マスクは必ず着用なので、汗もあいまって、 ファンデーションがマスクにものすごくついてしまい、汗も染みているので、 表から見てもファンデーションの色がわかるくらい、色がついてしまって恥ずかしい思いをしていました。 このミストを使うと、日常生活でのマスクには全くというくらいファンデーションがつかないですし、 運動してけっこう肌とマスクが擦れたり、汗でファンデーションが崩れているのに、 ファンデーションがマスクにつくのがかなり軽減されて、驚きのコーティング力で、 私はかなり重宝しています。 株式会社T-Garden様のブログリポーターに参加中