LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • Wini on LIPS 「こちらは1本で、メイク落とし、洗顔、、毛穴ケア、角質ケア、ボデ..」(1枚目)

Wini on LIPS 「こちらは1本で、メイク落とし、洗顔、、毛穴ケア、角質ケア、ボディーソープ、 ..」

こちらは1本で、メイク落とし、洗顔、、毛穴ケア、角質ケア、ボディーソープ、 シャンプーとマルチユースなソープになります。 100パーセント天然系洗浄剤オーガニックソープナッツ使用で、 3大オーガニック美容オイル(オリーブ・アルガン・ホホバ)配合も配合されています。 1才前後のお子さまから敏感肌の方まで使える点も安心できてポイントが高いです。 テクスチャーですが、温度にもよるようですが、液体のりのようなちょっと濃い粘り気がある感じです。 洗顔時には泡立てネットを使用し、ボディーソープとして使用するときはタオルで泡立てました。 キメの細かい泡が簡単にモコモコ泡立てることができます。体に使うのはけっこう贅沢なくらいの泡です。 メイク落としですが、ポイントメイクには専用のリムーバーを使ったほうが良いそうですが、 私はリムーバーを使わなくてもしっかりとメイク落としも、洗顔も、洗い残しなくきれいに洗うことができました。 ただ、下地前に日焼け止めも二重にしっかりと使ったときは、日焼け止めが部分的に残ってしまったので、 やはり不安な方はメイク落としは使ったほうが良いと思います。 顔も体も洗い上りはしっとりとします。さすが3種のオイル配合とだけあって保湿ばっちりで乾燥を防いでくれます。 シャンプーとして髪に使用したときは、洗い上りに少しきしみを感じましたので、私はトリートメントを使いました。 不安な方はトリートメントを使用したほうがよいかもしれないです。 ホワイトローズの香りにもとっても癒されます。 株式会社マーナーコスメチックス様のブログリポーターに参加中