塗ってみると毛穴など肌の凹凸を均一にフラットにしてくれて さらっさらのマットっぽい肌になります! ですがサラサラなのに保湿力も多少あり 触るとカサカサせずしっとりとしていました! ですが乾燥肌の方たちは時間が経つにつれて 多少カサつきが気になる方もいらっしゃるかもしれません! 私はテカリやすい鼻とおでこに部分的に使用しています! 個人的に多少の崩れにくさを感じています! 注意点は塗り過ぎると白っぽく浮いてくることです! ミニサイズで金額も多少安くなっているので デパコスでも試しやすくて良いなぁと思います! ミニサイズなので旅行なども嵩張らずに使えて良いです
もっと見るおすすめアイテムローラ メルシエ×化粧下地
ローラ メルシエ ピュア キャンバス プライマー ハイドレーティング | 5,610円 |
| ボディケアランキング第171位 | 乳白色のジェルのようなテクスチャーで、 お肌にスーッと馴染み… とにかく潤うんです! | 詳細を見る | |
ローラ メルシエ ファンデーションプライマー ハイドレーティング | 4,620円 |
| どんなファンデーションでもしっかりとフィットさせてくれる化粧下地。保湿力が高く乾燥しない! | 詳細を見る | ||
ローラ メルシエ ピュア キャンバス パワー プライマー スーパーチャージド エッセンス | 6,600円 |
| 伸ばすと水のような感覚で、肌がみずみずしく気持ちよい! こんな気持ち良い下地初めて♪ | 詳細を見る |
おすすめアイテムespoir×日焼け止め・UVケア
| ナチュラルにトーンアップして元からこういう肌ですよ~❣️て感じに肌がキレイに見える! | 詳細を見る | ||
espoir エスポア ウォータースプラッシュサンセラム | 2,750円 |
| なめらかな塗り心地がとても気持ち良く、 まるで水分セラムを塗ったような軽さ。 塗った直後は、かなりしっとり。 | 詳細を見る | ||
espoir ウォータースプラッシュサンクリーム トーンアップラスティング | 2,530円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第155位 | 肌に馴染ませるとトーンアップ✨ベタつきが少ないのでお粉ものせやすい かなり肌に密着する感じがありますが クレンジングミルクで難なく落とせました | 詳細を見る |
おすすめアイテムMISSHA×化粧下地
MISSHA ミシャ グロウ スキンバーム | 2,200円〜 |
| ボディケアランキング第43位 | トーストの上で、バターがスルスルと溶けていく感じ。そのため、とても伸びがよく、少量で全顔いけちゃいます。 | 詳細を見る | |
MISSHA M クッションベース(ミント) | 1,650円 |
| 韓国コスメではおなじみの#CICA をたっぷり配合した、スキンケア感覚で使えるクッションタイプの化粧下地です。 | 詳細を見る | ||
MISSHA ミシャ グロウ UV トーンアップ プライマー | 1,980円 |
| 乳液のようにみずみずしく伸びが良く馴染みやすいテクスチャー 紫外線防止指数が高いけどベタつきやパサつきがなく快適な使い心地♩光を集めて毛穴を目立ちにくくしてくれるところがお気に入り! | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
| スキンケアキットランキング第30位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第115位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第26位 | みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第63位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第57位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第17位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアキットランキング第127位 | 保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨ | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
| 伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第23位 | 肌に良く伸びて密着して、付け心地もなめらかです | 詳細を見る | |
| 全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着! | 詳細を見る | ||
キャンメイク マーメイドスキンジェルUV | 770円 |
| ベースメイクランキング第57位 | これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第62位 | 高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第73位 | 軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎 | 詳細を見る | |
| 伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳 | 詳細を見る | ||
KANEBO ヴェイル オブ デイ | 5,500円 |
| みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。 | 詳細を見る |
まついさんの人気クチコミ
【使用頻度が高いデパコスのブラウンリップ】やはり人気なものは使い勝手が良くて頻繁に手に取ってしまいます。この中で一番好きなのはボビイのオートココアです!マスクにはガッツリつくので早くマスク生活から解き放たれたいなと常々思ってます。でもどんなメ...
- 2021.01.27
【使用頻度の高いプチプラリップ】※メイベリンの品番間違えてます。75です!廃盤品や海外限定色もあるのですが、素敵な色味なので是非参考になれば幸いです。 ⚠️左側の色味が少し外側塗ってしまっているため見えにくいですが3枚目の文字なしの写真でア...
- 2021.01.29
【お気に入りの艶下地】✔️MISSHAのグロウスキンバーム内側からのツヤを仕込みたいときに良きです。2年くらい愛用してます!パールとかトーンアップとかの機能があるわけではなくてスキンケアの段階からオイル塗ったみたいな艶をだしたい!!!みたいな...
- 2021.01.15
【エマーキットを購入検討中の方へ】水橋保寿堂製薬EMAKED(エマーキット)使用して1ヶ月が経ちました!とてもまつ毛の量が増えました。凄い!長さはそこそこで、もう少し様子をみようと思っています。長さだけならマジョマジョでも出るのでそちらもお勧...
- 2021.01.28
【ローラメルシエ定番限定ハイライト比較】8月25日発売のローズグロウイルミネーターを購入したので所持してるマットラディアンスベイクドパウダーハイライト01と比較しました。✔マットラディアンスベイクドパウダーハイライト01粉質がふんわりしてるの...
- 2021.08.26
【1月の購入品】1月はアイシャドウを何個か購入しました!春コレ可愛いものが多すぎる。。CHANELレキャトルオンブル372は368のゴールデンメドウを友人へのプレゼントに買いに行ったら2つとも在庫が残りわずかと聞いて衝動買いしてしまったもので...
- 2021.01.27