• Simple Label Tinted Moisturizer/innisfree/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • Simple Label Tinted Moisturizer/innisfree/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • Simple Label Tinted Moisturizer/innisfree/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • Simple Label Tinted Moisturizer/innisfree/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • Simple Label Tinted Moisturizer/innisfree/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

innisfreeの化粧下地 Simple Label Tinted Moisturizer他、1商品を使った口コミ -innisfree (イニスフリー) Si

innisfree (イニスフリー) Simple Label Tinted Moisturizer (シンプルラベル ティンテッド モイスチュアライザー) ※画像2枚目以降肌のアップ画像です。苦手な方はご注意ください。 画像内で使用している他のアイテムは コンシーラー…ザセムチップコンシーラー パウダー…コスメデコルテ フェイスパウダー00番 チーク…rom&nd べターザンチーク 07 韓国の美容系YouTuberのミンスコさんが、ノーファンデメイクの動画で度々使っているのを見て、自分もノーファンデメイクがしたくて購入しました。 毎日メイクしているわけではないですが、1ヶ月半ほど使ったのでレビューします。 相変わらずのバカ長レビューなので、読みたいとこだけ読みつつ、暖かい目でお見守りください。 【カバー力】 カバー力あります。こちらの商品は一応日焼け止め下地という位置づけなので軽くカバーしてくれればいいと思っていましたが、想像以上の働きをしてくれました。個人的にはメイベリンのリキッドファンデと同じくらいのカバー力を感じます。私は画像の通り毛穴、ニキビ跡、赤みなど悩みの多い肌ですが、ちゃんと隠してくれます。赤みが気になる部分は広範囲なら叩き込むように重ねる、ニキビ跡など局所的ならコンシーラーで隠せば、ノーファンデとは思えないようなキチンと肌になれます。 【仕上がり】 仕上がりはツヤっぽいです。でもよくあるクッションファンデとかみたいにヌルッとしたツヤ感じゃなくて、健康的な自然なツヤ感。私はマスクにつくのが嫌なのでパウダーしてます。スキンケアにもよりますが、基本的にはマスクならパウダーした方が安心かも。私が使ってるコスデコパウダーは粉にもツヤ感があるので、ツヤを殺さないで使ってます。でも、マットなパウダーを重ねても問題ないかと思います。 【もち、マスクへの移り】 ぶっちゃけ、マスクにはつきます。特に鼻なんかは何使ってもとれちゃうのはしょうがないです。物理的に擦れてしまうので。鼻などのヨレはクッションパフだけ持ち歩いてテキトーに叩けば簡単に直ります。重ねてるものが少ないのでメイク直しが楽になりました。これの前に使ってたラネージュのマットなクッションは厚みが出るのかマスクにつく量も多かったですが、これはうっすらしかつかないです。そして、これでノーファンデメイクするようになってから、頬の汚い乾燥崩れが気にならなくなりました。ラネージュを使っていた時は、本当に人前でマスク取れないくらい乾燥崩れが酷かったのですが、こちらはしっかりパウダーをしても乾燥せず、頬がガサガサになるどころか、ツヤが増したくらいで済むので食事などでマスクを取るのが苦痛ではなくなりました(パウダーをコスデコにしたことも大きいとは思います、相乗効果で乾燥しなくなりました)。 【塗りやすさ、テクスチャ】 伸びは普通です。そこそこ。最初手に出した時ポルジョのプロテクティングに似てるかな?って思ったんですが、手で塗るとポルジョよりもったりしたテクスチャでした。ポルジョの水々しさはないです。思ったより密着力があって乾くのが早いので、素早く伸ばした方がいいです。私はクッションのパフで叩き込むのが1番キレイに早く仕上がると思ったので、そうしてます。手で塗ってもキレイですが、少しコツがいるかもしれません。クッションパフの方が手よりカバー力も出るし、厚塗り感もないと感じました。 【色】 私が買ったのは1番暗い3号ディープベージュですが、私はかなり肌トーンが暗い方なのでこれでも少し白いと感じました。あと、色展開が全体的にピンク肌寄りな気はします。私の元の肌よりだいぶニュートラルな仕上がりです。首との差が気になるので、化粧終わったら首にエチュードの紫の下地を塗ってます。 それとは別に、こちら紫外線吸収剤不使用のものなので、それ特有の灰色っぽさ?は多少感じます。普通に使う分には気にならない程度です。特に夕方のくすみが気になる方などは血色感出るアイテムで調整したりしたほうが安心かもです。 【UV効果、肌負担、保湿力】 UV効果はSPF50 PA+++。上述の通り紫外線吸収剤不使用なのがありがたいです。吸収剤で荒れたことがあるので……。 シンプルラベルは日本では売ってないイニスフリーのヴィーガンラインらしいんですが、何をもってしてヴィーガンコスメなのかあんまり私が理解してないので、何かの成分が肌に効いてるぞ…みたいな実感はないです。ただ、何となく肌に優しい処方にはなってるのかな?くらいのふわっとした認識。ミネラルコスメという訳ではないっぽいので、普通にクレンジングはしてます。 保湿力に関しては、期待ほどではなかったのが正直なところです。乾燥すると鼻先が皮むけするんですが、皮むけしてそれがちょっと目立つのだけが残念ポイントでした。でも保湿入念にしたら気にならなくなったので、私の肌の問題も大きいですね。ここまで崩れが綺麗なら全然許せる範囲内です。 【購入先】 日本のイニスフリーでは売ってないシリーズなので、私はTwitterでスウォッチをあげてる方にリプライで聞いてQoo10のJKBeautyというショップで買いました。売ってるショップ少ないので、良かったら参考になさってください。スタコリにもあるっぽいです。 ざっとこんなところでしょうか……(ざっと❓❓❓) 肌がコンプレックスでベースメイクはいろんな要素を語りたくなるので、毎度長くてすみません😓 乾燥でマスクメイクどうにもならなくて困ってる方は、ぜひ試してみてください!