• 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 加湿器/LOFT&/その他を使ったクチコミ(6枚目)

加湿器|LOFT&他、2商品を使った口コミ - 女優の長谷川京子さんの家には、

女優の長谷川京子さんの家には、 歩けばつまづく程沢山の加湿器があり、 年中稼働させているそうです。 いつまでも若々しい肌でいる為には、 乾燥は大敵と言うことに気付いた今日この頃です🥺 今年の初め、お肌の乾燥と風邪対策に、 加湿機を購入した時に調べて、 ①加湿器の4つの種類のメリットとデメリット ②選んだ加湿器  ③加湿器置く時にあったら便利なものにまとめました。 いつかの参考にしてください☺️ ❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄ ①加湿機の4つの種類 加湿機には次のタイプがあります。 タイプによって価格や電気代、 優れた点などそれぞれ異なっていて、 💎気化式💎 水に空気を送り自然な蒸発で湿度をあげます。 ⭕省エネ ⭕熱い湯を使わないので安全 ▲水を送るフィルターの交換が必要 ▲加湿力が劣る ▲水を加熱しないので、スチーム式より雑菌・カビが繁殖しやすい 💎超音波式💎 水を超音波によって細かい粒子にし、噴出することで、加湿します。 ⭕起動後、すぐの加湿が可能 ⭕スチーム式より省電力 ▲他の種類より、念入りなお手入れが必要 ▲水を加熱しないので、スチーム式より雑菌・カビが繁殖しやすい 💎スチーム式💎 ヒーターによる加熱でお湯を沸かします。 ⭕加湿力が高い ⭕蒸気の為、室温を上げやすい ⭕沸騰させるので、雑菌やカビが繁殖しにくい ▲電気代が比較的高い ▲蒸気が熱いので、子供がいる家庭は注意 💎ハイブリッド式💎 2つの機能を持った加湿機で 気化+スチーム式と、超音波+スチーム式の2種類があります。 ⭕気化式、超音波式単体よりも効率よく加湿が出来る。 ⭕スチーム式より熱くならない。 ▲比較的価格が高い ▲電気代が高い ▲加熱はするけど、沸騰はさせないのでこまめな掃除が必要 まとめると、次のようになる場合が多いみたいです。 【電力比較】 気化<超音波式<スチーム式<ハイブリッド式 【価格】 気化式、超音波式<スチーム式、ハイブリッド式 【清潔さ】 気化式、超音波式<ハイブリッド式<スチーム式 ❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄ ②購入した加湿器 今回私は、 ・清潔を保てること →掃除がしやすく、雑菌が湧きにくい。 ・デザイン性があること →部屋の雰囲気邪魔しない、おしゃれなもの。 ・予算:5000円 の3つを満たしている、 超音波+スチーム式加湿器を購入しました!! 💎Tall-H ハイブリッド加湿機 PR-HF023💎  3980〜6500円 (サイトにより変動があります。) タンク容量:3.0L 推奨面積:木造和室5畳、プレハブ洋室8畳 使って見て、 ⭕ハイブリッド式の中では、価格が安い。 ⭕シンプルでおしゃれなデザイン ⭕排出水量が選べる ⭕3Lの大容量 ⭕アロマオイル、 アロマデフューザーが使える ▲タンクの中が見えない、入口が狭いので、 直接タンク触れられないので、掃除がしにくい。 ▲タンクを逆さにして設置するタイプなので、 水が少し残っている状態で水の追加をする場合、 溢れる事があり、コツが必要。 →溢れた時の為に、 バスタオルで対応しています。 と、色々メリットデメリットありますが、 概ね満足しています☺️ ❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄ ③加湿器を置く時にあったら便利なもの 💎タニタ 湿度計💎  TT-585 1320円 お部屋の快適湿度は、季節を問わず40〜60% 加湿器によりついているものもありますが、 稼働させる目安になる湿度を知る室温計もあると便利です。 ⭕小型でシンプルなデザイン ⭕マグネットがついていて、 机に直置きと冷蔵庫や金属部分に貼付け出来て便利。 ⭕時刻、温度もついでにわかる ⭕初期設定が簡単 ⭕湿度を「カラカラ、快適、ジメジメ」の3段階で評価してくれてわかりやすい。 ▲夜、間接照明だけだと、表示が見えにくい場合がある 💎Seria 結露テープ💎 110円×2枚 加湿器を置き出して一番困ったことは、結露が発生すること! 結露は、外とお部屋の気温差によって、 窓に水滴がつくことを言うのですが、 放置しておくと、木枠部のカビ原因になることもあります。 冬場は特に酷く、毎朝バスタオル1枚がびっしょりになる くらい結露していました。 その対策に買ったのが、結露テープ! 窓ガラスの下に一本貼ることで、結露掃除から開放されました。 たまに、タオル拭いてあげる様にしていますが ワンシーズンは同じ結露テープを交換するだけで済んでいるので とても助かっています。 💎Aroma Bloom アロマウォーター💎  アロマオイル、アロマディウォーターも入れると、 香りに癒やされたり、気分転換出来たり、 生活の質を向上させる、加湿器+αアイテムです。 ただ、加湿器によって使用不可のものもあるので、 購入前によく見たほうが良いです!! ⭕ティーツリーで、リフレッシュ癒やされる ⭕除菌効果も測れないがあるらしい。 ▲空気清浄機を使う人は、匂いを打ち消すので意味がないかも。 💎除菌ウォーター💎 バイバイウィルス デフューザーウォーター 300ml 1137円 毎年同じ加湿機を使うのは、カビや雑菌が少し気になったので、除菌ウォーターも購入しました。 ⭕入れて稼働させるだけで、簡単に加湿機が除菌出来て安心。 ⭕稼働時、匂いも無臭に近く気にならない。 ▲1回1本丸々使用するので、コスパが悪い。片付ける時、使い始める時に使用したいので、毎年2500円前後掛かるのは、少しいたいです。 ❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄ 以上、『加湿器のある生活 加湿器選びと あるとさらに便利なもの』でした。 色々、書きましたが、もし加湿器をこれから購入するなら、 ・長く使用する →品番が変わっても、フィルター等の消耗品の 形式が変わらず取寄せやすい、大手メーカーのものを ・短期的に買い換える →消耗品を気にしなくて良く、 値段が安くデザイン性のあるものを 選ぶのが良いのかなと感じました。 参考になれば幸いです☺️ #加湿機 #加湿器 #湿度計 #美肌 #乾燥 #アロマウォーター #アロマオイル #除菌

毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)