• アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザ..」(1枚目)
  • アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザ..」(2枚目)
  • アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザ..」(3枚目)
  • アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザ..」(4枚目)
  • アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザ..」(5枚目)
  • アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザ..」(6枚目)
  • アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザ..」(7枚目)

アッ on LIPS 「ウイルス対策に✨ 先週、子どもの習い事で一緒の子がインフル..」

ウイルス対策に✨ 先週、子どもの習い事で一緒の子がインフルエンザの予防接種をしに行き、その場にコロナウイルスの方がいたみたいで濃厚接触者になったと連絡が😱 学校も学年閉鎖になったと💦💦 もしかしたら、うちの子も習い事の時、同じ部屋にいたので… そして家族内でも感染してるかも…とそのお友だちのPCR検査結果が出るまで、隔離生活をしていました。 結果は陰性😌 でも、いつどこで、どうもらうか分からないですよね…🌀 こちらは、袋に入っている成分と空気中の炭酸ガスが反応して二酸化塩素を発生させ、空間除菌してくれます。 屋外や空気の流れが激しい場所では効果がないようですが、混雑している場所に行く時やスーパー、電車、バス、オフィス、習い事など色々な場所に着けて行くことができ60日間持続。 1㎥エリアの密閉空間におけるウイルス試験において99%の除去効率が証明されているそう✨ 今まで使い捨てタイプが多いイメージでしたが中身の薬剤だけ詰め替えて使うことができるのが嬉しいポイント💡 漂白剤みたいな匂いがするのかと思っていましたが匂いはないので、他の人の迷惑にもならないですね。 私が使っているのはストラップタイプで長さが調節でき、セーフティストラップになっているので、首が閉まってしまう事もないです。 蚊よけ対策にあるような、手首に装着できるリストバンドみたいのもあったら良いなと思いました。 目に見えた効果は分かりませんが、あるだけでお守りみたいに安心感がありますねー😌 感染予防の気持ちで身につけています❗️ #ウイルス #コロナウイルス