• sugar(しゅがー) on LIPS 「こんにちは♪だんだん寒くなってきましたね!わたしはもうすでに暖..」(1枚目)

sugar(しゅがー) on LIPS 「 だんだん寒くなってきましたね! ..」

こんにちは♪ だんだん寒くなってきましたね! わたしはもうすでに暖房をつけ始めてしまいました笑  なので今回は乾燥のこの季節の加湿の大切さをいくつか紹介します🍁 【健康の維持】 菌やウイルスは空気が乾燥すると活発になります。 鼻や喉の粘膜が乾燥する事でキズがつきそこから菌やウイルスが入り込んで風邪などをひいてしまいます。 加湿のみで大丈夫と言うわけではありませんが予防のにはGOOD✨ 水分をこまめに飲むのも⭕️ また、加湿をする事により空気中の水分がウイルスなどにくっついて重たくなる事によって床に落ちます。 でもまだ菌は生きているので床を水拭きすると効果UP‼️ まだまだコロナウイルスも終息していないのでみんなで負けずに頑張りましょう!💪 【肌環境を保つ】 湿度が低いと肌の乾燥につながります。 肌が乾燥すると顔の小ジワ・肌荒れの原因になります。 【暖房の効果が上がる】 真夏の蒸し暑い日を思い出して貰うと分かりやすいとおもいますが湿度が高いとめちゃくちゃ暑いですよね😵 そこまでジメジメにしなくても大丈夫ですが笑 湿度を上げると少しの暖房でも足りるので、乾燥対策もできる上に節約にもなります💰💰💰 今年もみんなで寒い冬も乗り越えましょう❄️ #加湿 #暖房 #乾燥対策 #健康 #ウイルス対策 #コロナ #コロナウイルス #乾燥小じわ #肌荒れ #節約

sugar(しゅがー)さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)