• ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(2枚目)

メンソレータム アクネス ニキビ治療薬(医薬品)の使い方を徹底解説 - 痛い赤ニキビに!すぐに治るニキビ治療薬

痛い赤ニキビに!すぐに治るニキビ治療薬 LIPS初投稿です! 今回ご紹介するのは、私がもう何年も使っていて数本リピしているニキビ治療薬です。 こちらの商品はとても効果があります。ただし、使い方を一歩間違えるとものすごく肌が炎症を起こしてしまいます😭 私も2回ほどやらかして顔が真っ赤になってしまったので。笑 注意点をしっかりと説明しつつご紹介していこうと思います。 その商品とは、 メンソーレタム アクネス ニキビ治療薬 です。 以下、公式HPより引用です。 ------------------------------------------------------ 「メンソレータムアクネス ニキビ治療薬」は、4つの有効成分が赤いニキビ・痛いニキビを効果的に改善する、クリームタイプの医薬品です。 角質軟化・皮脂吸収成分のイオウが角質を柔らかくしてニキビの頭部を開き、脱脂作用を発揮。毛穴に詰まった皮脂(ニキビの芯)・汚れを吸収し、抗菌作用でニキビを治します。また、殺菌有効成分レゾルシンが、ニキビの原因菌となるアクネ菌を殺菌して積極的に治します。そして、抗炎症成分グリチルレチン酸が炎症をおさえ、ニキビの腫れ・赤みをしずめます。さらにトコフェロール酢酸エステル(ビタミンE誘導体)が血行を促進し、患部の治りを助けます。 のびが良く、肌に塗っても目立ちにくいクリームです。健康な素肌と同じ弱酸性。 使いやすいチューブ入りです。 ------------------------------------------------------ 赤ニキビの皮脂を出したうえで殺菌をしてくれる「第二類医薬品」です。 薬局で買える医薬品なので、個人的には化粧品類よりも効果があるのではないかと思います。 使い方なのですが、一日数回この薬を塗るだけです。 大切なのは「炎症を起こしているニキビだけ」に塗ることです。 これは使った上での想像でしかないのですが皮脂を出したり殺菌をしたりと、肌への刺激が強いのだと思います。なので白ニキビの部分や、ニキビできそうだな、という部分に欲張って塗ってしまうと見事に肌が余計に炎症を起こします。笑 最初はこの薬が肌に合っていないのかと思ったのですが、赤いニキビにのみ塗ると本当にすぐ治ります。 赤いニキビができてしまった夜塗って、次の日の朝には炎症はほぼほぼ落ち着いている状態になります!(もちろん程度によりますが) 赤いニキビはメイクをしてもうまく隠せないので、大事な日の前日の夜できてしまうとショックですよね…。それに、炎症を起こしているニキビにコンシーラーなどを重ねると悪化させる原因になるのであまりしたくないですし。 様々な市販のニキビ薬を使ってきましたが、個人的に一番確実にニキビが治ったのはこの商品です! ただ、それぞれの肌との相性はあると思うので確実にあなたにも効きます!とは言えませんが、薬局で手軽に買えるので、もしニキビに悩んでいたらぜひ使ってみてくださいね。 それから、一つニキビを治しても根本的な問題を解決しない限りまたニキビはできます。 正直、ニキビができやすい人が一番手っ取り早くニキビができなくなる方法は皮膚科に行くことです。 私はニキビができやすい肌でしたが約半年前から皮膚科でニキビ治療を始めて、この数ヶ月はニキビが全くできていないため、この薬の出番もありません。笑 なのでぜひ、ニキビに悩んでいる人には一度皮膚科で診てもらうことをおすすめします。 それでは、綺麗な肌でノンストレスな日々を送りましょう! ここまで読んでいただきありがとうございました! #メンソレータムアクネス #ニキビスキンケア #ニキビ治療薬(医薬品) #医薬品 #スキンケア #ニキビ #はじめての投稿