• e. on LIPS 「【肌荒れ記録】ニキビ・吹き出物がマシになった時していた事初めま..」(1枚目)

e. on LIPS 「【肌荒れ記録】ニキビ・吹き出物がマシになった時していた事 ..」

【肌荒れ記録】ニキビ・吹き出物がマシになった時していた事 初めまして。e.と申します。 私は中学生の頃からニキビが出来やすい体質で、それから大人になった今でも、吹き出物が出来ていない期間がほとんどありません。 スキンケア用品を色々試してみたり、美容皮膚科でケミカルピーリングやビタミンC導入に10万以上費やしましたが、それでも治る事はありませんでした。 そんな私が唯一効果を実感したのが 皮膚科で処方される "べピオゲル"と"ゼビアックス" この2つです。 ゼビアックスは出来てしまった吹き出物に塗る薬です。 すぐには治りませんが、塗り続けて大きさや赤みがひくのを実感出来ました。 べピオゲルは吹き出物を出来にくくする為の薬です。 このお薬は副作用があるので塗る時は薄ーく塗ります。 これを1ヶ月続けた写真が載せたものになります。 この写真は去年のものなのですが、4月くらいには生理前に少し出来るくらいで、もう薬を塗らなくてもいい状態になっていました。 しかし、、、ここから個人的な話になりますが私季節の変わり目が弱いみたいで、必ず9月頃に一気に荒れだすんです😢 別アプリで肌日記をつけていて分かったんですが去年も9月に荒れてまたお薬再開していて、そこから良くなって使用を中止してたんですが、今年も9月末に一気に吹き出物が出来始めました。 また薬再開してますが、だんだん良くなってはいますがまだ酷い状態です。 長くなりましたが少しでも吹き出物に悩む方の力になったり、一緒に苦しみや良いものなど共有出来たらと思ってますので、気軽にコメントなどもください! これからよろしくお願いします。 #はじめての投稿 #ニキビ #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ記録 #ベピオゲル #ゼビアックス

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺フォローありがとうございます💕ニキビのはなしめっちゃわかる〜と思って😭お金をかけてもまたニキビが出てくるのもすごいわかる。笑 でも一ヶ月ですごくきれいになってて羨ましいです✨ とにかくよろしくおねがいします〜!

2024年04月30日(Tue)