• ゆーゆ on LIPS 「ニキビは皮膚科に行くのが1番。どんな薬を使っても完治に至らなか..」(1枚目)

ゆーゆ on LIPS 「ニキビは皮膚科に行くのが1番。 ..」

ニキビは皮膚科に行くのが1番。 どんな薬を使っても完治に至らなかった私が やっと効果を感じたおくすりさん💊 私は小4ぐらいの頃からおでこにニキビができ始めて、 中1の現在はおでこにはそこまでないものの、 頬や顎に少しある感じ 皮膚科にいくと「痒みはあるか」とか聞かれて、今回はベピオゲルとゼビアックス、かゆみ止めの飲み薬を貰いました◎ |塗り方| ベピオゲルは寝る時に広範囲に薄く伸ばす感じで、 ゼビアックスは朝にポツンとある上にのせる感じで塗るとのこと 私は学校から帰ってきたら再度塗って髪を結びます これは私なりの使い方なので、特別おすすめする訳では無いです(. .`) |使ってみての感想| ◎ベピオゲル 塗った時のヒリヒリ感は私はそこまで感じなかったけど、 乾燥がとにかくやばい。やばい。 だから塗る前の保湿はいつもの倍ぐらいやると良きかも この薬は、副作用で使い始めて5日ぐらい顔が赤くなっちゃう あとピーリング効果もあるみたいで皮が少し剥ける感じ でも少し経てば顔が薬になれて落ち着くみたいです だから少し辛抱かな😢😢 あ、でも塗って一日でもニキビの凹凸が減ったなって感じはした これで顔の赤みがなくなればふつーに肌綺麗かもって感じ 使用感には個人差あると思うからあくまで参考程度に。 ◎ゼビアックス この薬は透明だから朝塗ってみてもそこまで目立たない だけど時間が経つと少し剥がれてくる感じがするかな 私は剥いちゃうんだけど、できるだけ剥かないほうが〇 なんかニキビのかさぶた剥がれてるとことかはまあまあしみる😢 我慢できる程度ではあるけど、ちょっと痛痒い感じかな あとなぜか学校帰ってきてから塗ると、塗ったところが黄色くなる これはなんでかよくわかんないんだけど 朝塗った時はならなかったから大丈夫だとおもう この薬もまあまあ乾燥するから保湿はしっかりと。 こんなもんかな 今回はベピオゲル15gを3つとゼビアックス20gを2つ ベピオゲルは45gで5000円くらい、ゼビアックスは20gで1500円ぐらいです 私の住んでる地域は、病院でもらった薬とか、診察代とか全部保険でおりてくれて、義務教育が終わるまでお金がかからないから凄く嬉しい👏 私の場合はお金かからなかったけど、みんなの場合はかかるかもだから、小中学生とかは家族と相談して行ってみてください 質問とかあれば全然聞いてくださいな もう少し使ってみてまた感想のせます