• クロマイ-P軟膏AS(医薬品)/クロマイ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • クロマイ-P軟膏AS(医薬品)/クロマイ/その他を使ったクチコミ(2枚目)

クロマイ クロマイ-P軟膏AS(医薬品)の効果に関する口コミ - 投稿見てくださりありがとうございます😊

こんにちは! 投稿見てくださりありがとうございます😊 ※追記 背中の写真がとても汚いのでやはり載せるのをやめようと思います💦 今回は私を2年以上悩ませた背中ニキビを治してくれた救世主を紹介しようと思います! その名もクロマイ-P軟膏ASです! 薬局などで買えます!私は普段イオン薬局で買ってます。もう3本目くらいです😂 「化膿を伴う湿疹、皮膚炎に」とあり、背中だけではなく様々な場所に使えます。 【注意点⚠️】 この薬には抗生物質が入っており、細菌の発育や増殖を抑える効果があるのですが、長期間使った場合、副作用が出ることがあるらしいのです。 副作用の例は、皮膚が薄くなったり赤くなったりするそうです。 なので、効果があった場合でも連続して長期間(薬の会社のサイトには2週間と書いてありました)使うのは控えるようにしたり、効果が見られない場合は1週間ほどで使うのをやめるようにしてください。 また、顔に使う場合は広範囲では使わず、目や目の周りに使うことはやめるように書いてあります。 【背中ニキビができたきっかけ】 私がなぜこんなに背中ニキビに悩まされてしまったのか。そのきっかけになってしまったものは、DHCさんのハトムギのサプリです。 私の過去の投稿に遡っていただければあるのですが、高校生の時に肌を白くしたくて一時期飲んでいました。しかし私にはハトムギが合わなかったらしく、肌は白くなったものの飲み始めてから背中ニキビが大量にできてしまい、飲み続けるのを断念しました。(ハトムギの他の商品も全て私には合いませんでした😢) しかし、飲むのをやめてからも背中ニキビは治らず今までずっと背中ニキビと闘ってきました。だから、これに出会えて本当に良かったです。 【クロマイの感想】 私の場合は効果があったので連続して使っていたのですが副作用も出ることがなかったので治るまで1ヶ月くらいは使っていました。 おそらく私の背中は敏感肌ではないと思います。 使用感は伸びが全然良くないので背中全面にニキビがあった私にはかなり塗りづらかったです。しかも全面に塗るとなるとかなりの勢いで消費するので1週間で12g1本使い切ってしまいます😂 お値段も高く税込みで1,600円くらいだったのでかなり高い...(薬なので親にねだりました。笑) しかし1ヶ月塗り続けた結果、背中ニキビが全滅しました👏🏻 ただ、ニキビ痕にまで効く薬ではないので、大量のニキビ痕が残ってしまったのでまだまだ頑張ろうと思います😢

金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌)さんの人気クチコミ

商品詳細情報クロマイ クロマイ-P軟膏AS(医薬品)

クロマイ
  • 6g: 1,045円