• シカクリーム(モイストクリームCI)/lulumo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • シカクリーム(モイストクリームCI)/lulumo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • シカクリーム(モイストクリームCI)/lulumo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • シカクリーム(モイストクリームCI)/lulumo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

lulumoのスキンケア・基礎化粧品 シカクリーム(モイストクリームCI)他、1商品を使った口コミ -国産シカクリームを使った現状維持スキンケア

国産シカクリームを使った現状維持スキンケア  試しに使ってみているlulumoのシカクリームとクレンジングオイルのレビューがlipsでは少なかったので、投稿してみることにしました。 ★lulumoシカクリーム  国産のシカクリーム。12の無添加処方らしいです。(防腐剤、石油系界面活性剤、タルク、法廷色素、動物性原料、紫外線吸収剤、合成香料、フェノキシエタノール、エタノール、パラベン、鉱物油、安息香酸)  いまいち"シカ"の定義がわかりませんが、ツボクサ由来の肌荒れ鎮静成分である"マデカッソシド"配合のものをそう言っているのかという解釈でいきます。  使用感はベタつきのないすんなりとしたクリーム。香りはベルガモットらしいですが、こういうものはそれぞれの肌で香り立ちが違うので、あくまでほんのり香りがあるという感覚でした。割とあっさりした塗り心地なので、人によっては特に冬場は保湿がこれだけでは足りないように感じるかもしれません。  個人的には肌が荒れるということもなく、プラセボかもしれませんが何となく肌の調子もいいので、もう1本使い切ってから今後を考えていきたいところ。 ★lulumoアルガンオイルクレンジング  こちらのシカクリームを試す際に、一緒に出ていたので試してみました。8つの無添加処方らしいです。(防腐剤、鉱物油、エタノール、シリコン、着色料、旧指定成分、紫外線吸収剤、サルフェート)  いわゆる油脂系クレンジング。アルガンオイルやコメヌカ油、なたね、パーム油、マカデミアナッツオイル等を組み合わせたものです。  使用感はサラリとしたオイルだけれど2、3プッシュして使えば摩擦を感じることもなく、洗い上がりはしっとりめで好印象でした。匂いは強くないけどあまり好きじゃないかな。シトラスで油の臭いをどうにかしようとはしている感じがあります。  肝心のメイクは丁寧に乳化させればきちんと落ちていると思います。私の今のメイクが大変薄いため(普段はファンデなしの日焼け止めとお粉、コンシーラー、アイメイクのみ)、ガッツリメイクがどうなるかわからないところはありますが。しっかりアイメイクなどはポイントリムーバーを使った方がいいかもしれません。  クレンジングをしていると、馬油洗顔した時のようにザラッとした角栓が取れるのを感じることがありました。(私は多分脂性肌より混合肌なのでわかりやすいのかも)小鼻の白い柔らかめの皮脂は全部スッキリするわけじゃなかった感じですが、使い続ければ改善していく可能性があるかともおもいました。 ※化粧落とし実験はYSLブラープライマーを塗った後、フローフシのアイライナーとコスメデコルテのアイグロウジェム、エルティローダーのダブルウェア(薄くてわかりにくいかも)を使ってみました。真ん中だけ付けて乳化させて、拭き取ったものです。  シリコン系プライマーが取れなかった時の、するっと感?ぬるっと感?はなかったと思います。アイライナーは少し取れにくかったような気がするけど、どうなんだろう。ぬるま湯で丁寧にしたら大丈夫かな。  現在、新規ニキビは出来にくくなったので、(たまに存在を知らしめるように1、2個あらわれるけど)興味をひかれたものを試しつつ、どこまでスキンケア用品を減らせるか試してみています。  今のスキンケアはlulumoクレンジングとlulumoシカクリーム、たまにNOVコンセントレイト、体はCurelボディローションです。化粧水は今は使ってみてなくて、肌の水分補給系が足りない気もしますが……今の肌調子は安定しているので、もう少し自分の体で実験してみようと思います。

フェイスクリームランキング

フェイスクリームランキング第8位

COSRX

フルフィットプロポリスライトクリーム

フェイスクリームランキング第9位

しっかり保湿されるのにベタつかない✨使用感とても良いです♪

Kiehl's

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第2位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第3位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第4位

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第6位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第7位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第8位

beplain

緑豆クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第9位

オイル特有のヌルヌル感が無く、ウォータープルーフマスカラもスルンと落ちて洗い上がりの乾燥が無いです🍀

excel

セラムオイルクレンズ

クレンジングオイルランキング第10位

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

2024年03月28日(Thu)